Сколько калорий в лепешке
Содержание статьи
Калорийность Лепешка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.2% | 962 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 50.4 г | 219 г | 23% | 9.4% | 435 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 27.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8296 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 5.2% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Ниацин | 1.79 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151 мг | 2500 мг | 6% | 2.4% | 1656 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 4% | 1026 г |
Натрий, Na | 505 мг | 1300 мг | 38.8% | 15.8% | 257 г |
Фосфор, P | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 5.1% | 808 г |
Хлор, Cl | 900 мг | 2300 мг | 39.1% | 16% | 256 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 5.2% | 783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Лепешка составляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Считаем калорийность приготовленного блюда на примере сырной лепешки. Стройнеем вкусно и сытно.
Доброго дня всем и вкусного похудения!
Все больше людей, желающих похудеть раз и навсегда, приходят к подсчету калорий.
И сразу возникает множество вопросов. Как эти самые калории считать, с чего вообще начать. Желание похудеть есть, а вот искать информацию — есть не всегда.
В конце данной статьи я оставлю для вас ссылки на 2 статьи, которые станут шпаргалками для тех, кто хочет похудеть, но не знает с чего начать.
А сейчас давайте разберемся как подсчитать калорийность любого блюда, которое вы готовите. Постараюсь как можно подробнее описать весь процесс, чтобы было понятнее. Покажется, что много, долго и нудно, но когда процесс станет понятен — вы поймете, что все просто и быстро.
Сделаем мы это с вами на примере вкусного завтрака — сырной лепешки. Заодно и вспомним замечательный рецептик.
Важное условие для тех, кто хочет похудеть на подсчете калорий, не мучаясь голодными диетами — необходимы электронные кухонные весы.
У большинства хозяек они и так есть, а вот у кого нет — придется купить, но ваши траты на весы — это ни что по сравнению с тем результатом, которого вы можете достичь и удержать при помощи тех же весов.
✅Для приготовления сырной лепешки нам понадобится:
- полутвердый маложирный сыр (это сыр менее 45% жирности) — 40 г,
- 1 яйцо (вес яйца 60 г),
- 40 г сметаны 15% -это примерно 1 столовая ложка,
- рисовая мука — 30 г,
- любимая зелень (у меня укроп и немного зеленого лука — примерно 5 г),
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- соль по вкусу.
Приготовили все продукты и взвесили их.
Со временем, взвешивание продуктов и подсчет КБЖУ происходит на автоматизме и занимает не так много времени, как кажется. Поверьте, 2 года на подсчете калорий, минус 60 кг лишнего веса — дают мне право утверждать подобное.
Готовим сырную лепешку.
Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко режем, яйцо перемешиваем, добавляем к ним сыр, муку с разрыхлителем, чуть солим,
Разогреваем сковороду. Я пользуюсь антипригарной сковородой и не смазываю сковороду маслом. Если вы сомневаетесь в антипригарных свойствах своей сковороды, то смажьте ее буквально каплей оливкового масла — это будет не более 2 г (небольшая чайная ложка масла примерно- 5 г).
Выкладываем получившееся тесто на сковороду, разравниваем и выпекаем под крышкой на среднем огне минуты 3-4 (следите, чтобы низ не подгорел). Далее переворачиваем лепешку и выпекаем еще несколько минут до готовности.
Вот и все — очень вкусный и сытный завтрак готов!
✅Но прежде чем мы попробуем сырную лепешку на вкус — надо ее взвесить и узнать вес готового блюда — 154 г.
Небольшой лайфхак. Постепенно я взвесила все свои основные тарелки сковороды и кастрюли, записала их вес в блокнот и теперь могу взвесить готовое блюдо прямо на сковороде, например, и отнять вес сковороды. Очень упрощает процесс подсчетов.
А теперь давайте подчитаем КБЖУ (калории — белки — жиры — углеводы) получившейся у нас лепешки.
Для этого воспользуемся программой на телефон счетчик калорий (у меня программа называется «сит 30»), Данная программа сделает ваши подсчеты КБЖУ совсем простыми и сэкономить кучу времени, большинство успешно худеющих на подсчете калорий людей пользуются подобными программами.
Но можно и в блокнотике подсчитывать, если у вас нет возможности скачивать на ваш телефон различные приложения.
Итак считаем.
У нас есть название продуктов и их вес. Есть КБЖУ продуктов, указанное на упаковке (у сыра, муки, сметаны например).
Складываем первоначальную калорийность используемых продуктов:
➕40 г сыра 35% — это 115,4 ккал.
➕60 г яиц — это 94 ккал.
➕30 г муки рисовой — это 111 ккал.
➕40 г сметаны — это 63 ккал.
➕5 г зеленого лука — это 1 ккал.
➕2 г разрыхлителя — это 1,5 ккал.
❗Итого: 385,9 ккал.
Обычно я не учитываю разрыхлитель, зеленушку, ванилин и специи, которых добавляется минимально, поскольку они мало влияют на КбЖУ — избегаю лишних заморочек.
Мы уже взвесили свою сырную лепешку. У меня получился вес готового блюда — 154 г.
385,9 ккал / 154г * 100 = 250,9 ккал на 100 г готового блюда.
Таким же образом считаются Белки, Жиры и Углеводы.
✅Те кто пользуется приложением «счетчик калорий» — просто записывают в него используемые продукты и указывают свой вес готового блюда — приложение само подсчитает КБЖУ.
Для наглядности я сняла для вас видеорецепт приготовления сырной лепешки, а также подсчет КБЖУ сырной лепешки в счетчике калорий.
На самом деле все очень легко и быстро, необходимо только понять и запомнить принцип подсчета КБЖУ.
Желаю всем вкусного, сытного и легкого похудения!
Ссылки для начинающих:
Шпаргалка для начинающих худеть на подсчете калорий.
Ответы на самые частые вопросы о похудении.
Источник
Рецепт Лепешки пресные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки пресные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.6% | 874 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 3.8% | 836 г |
Углеводы | 55.6 г | 219 г | 25.4% | 8% | 394 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 4.4% | 714 г |
Вода | 36.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6210 г |
Зола | 0.4034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.3% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 43.7 мг | 500 мг | 8.7% | 2.7% | 1144 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 1.6% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 2.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 22.773 мкг | 400 мкг | 5.7% | 1.8% | 1756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.725 мг | 15 мг | 24.8% | 7.8% | 403 г |
Витамин Н, биотин | 1.681 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.1% | 2974 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3697 мг | 20 мг | 11.8% | 3.7% | 844 г |
Ниацин | 0.918 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.4 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.2% | 2541 г |
Кальций, Ca | 16.08 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6219 г |
Кремний, Si | 3.361 мг | 30 мг | 11.2% | 3.5% | 893 г |
Магний, Mg | 13.19 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3033 г |
Натрий, Na | 2.67 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 48689 г |
Сера, S | 59.1 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.9% | 1692 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 2.8% | 1140 г |
Хлор, Cl | 17.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 13372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 882.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.978 мг | 18 мг | 5.4% | 1.7% | 1840 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.345 мкг | 10 мкг | 13.5% | 4.3% | 743 г |
Марганец, Mn | 0.4794 мг | 2 мг | 24% | 7.6% | 417 г |
Медь, Cu | 84.2 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 2.6% | 1188 г |
Молибден, Mo | 10.504 мкг | 70 мкг | 15% | 4.7% | 666 г |
Никель, Ni | 1.849 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.042 мкг | 55 мкг | 9.2% | 2.9% | 1091 г |
Титан, Ti | 9.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8602 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.5882 мг | 12 мг | 4.9% | 1.5% | 2040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.2045 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0168 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0392 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3333 г | min 16.8 г | 7.9% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3501 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.9% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 3.3501 г | ~ |
Энергетическая ценность Лепешки пресные составляет 317 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.9% | 894 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 46.8 г | 219 г | 21.4% | 9.3% | 468 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5% | 870 г |
Вода | 43.9 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5178 г |
Зола | 1.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8654 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 3.1% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 56.92 мг | 500 мг | 11.4% | 5% | 878 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 2.9% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.5% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 12.805 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.4% | 3124 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.211 мкг | 3 мкг | 7% | 3% | 1422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.989 мг | 15 мг | 6.6% | 2.9% | 1517 г |
Витамин Н, биотин | 3.127 мкг | 50 мкг | 6.3% | 2.7% | 1599 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2868 мг | 20 мг | 11.4% | 5% | 875 г |
Ниацин | 0.854 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.08 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.7% | 1581 г |
Кальций, Ca | 78.08 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.4% | 1281 г |
Кремний, Si | 2.557 мг | 30 мг | 8.5% | 3.7% | 1173 г |
Магний, Mg | 17.72 мг | 400 мг | 4.4% | 1.9% | 2257 г |
Натрий, Na | 592.11 мг | 1300 мг | 45.5% | 19.8% | 220 г |
Сера, S | 61.89 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.7% | 1616 г |
Фосфор, P | 105.1 мг | 800 мг | 13.1% | 5.7% | 761 г |
Хлор, Cl | 517.88 мг | 2300 мг | 22.5% | 9.8% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 696.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 2% | 2115 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.2% | 3538 г |
Кобальт, Co | 1.58 мкг | 10 мкг | 15.8% | 6.9% | 633 г |
Марганец, Mn | 0.3693 мг | 2 мг | 18.5% | 8% | 542 г |
Медь, Cu | 73.75 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.2% | 1356 г |
Молибден, Mo | 11.392 мкг | 70 мкг | 16.3% | 7.1% | 614 г |
Никель, Ni | 1.406 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.25 мкг | 55 мкг | 7.7% | 3.3% | 1294 г |
Стронций, Sr | 8.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16400 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.1% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.6787 мг | 12 мг | 5.7% | 2.5% | 1768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Лепешки составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник