Сколько калорий в лепешках из кабачков
Содержание статьи
Рецепт Лепешка из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка из кабачка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2254 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 8.2% | 1652 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.2% | 2545 г |
| Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 5.4% | 2517 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.7% | 1250 г |
| Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2765 г |
| Зола | 0.662 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 9.2% | 1447 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 4% | 3378 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 19.88 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.8% | 1974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 12.2% | 1098 г |
| Витамин В4, холин | 50.38 мг | 500 мг | 10.1% | 13.5% | 992 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 9.1% | 1466 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 9% | 1493 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.654 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5% | 2730 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.9% | 3488 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.84 мг | 90 мг | 12% | 16.1% | 830 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.331 мкг | 10 мкг | 3.3% | 4.4% | 3021 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 2.4% | 5455 г |
| бета Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.173 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.012 мкг | 50 мкг | 8% | 10.7% | 1246 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 14.5% | 930 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7311 мг | 20 мг | 8.7% | 11.6% | 1155 г |
| Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
| Бетаин | 6.578 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 227.51 мг | 2500 мг | 9.1% | 12.2% | 1099 г |
| Кальций, Ca | 27.38 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3652 г |
| Кремний, Si | 18.373 мг | 30 мг | 61.2% | 81.9% | 163 г |
| Магний, Mg | 21.56 мг | 400 мг | 5.4% | 7.2% | 1855 г |
| Натрий, Na | 40.39 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.1% | 3219 г |
| Сера, S | 45.98 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.2% | 2175 г |
| Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 12.2% | 1102 г |
| Хлор, Cl | 43.57 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.5% | 5279 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 70.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.41 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.017 мг | 18 мг | 5.7% | 7.6% | 1770 г |
| Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.3% | 3958 г |
| Кобальт, Co | 2.687 мкг | 10 мкг | 26.9% | 36% | 372 г |
| Литий, Li | 0.361 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4533 мг | 2 мг | 22.7% | 30.4% | 441 г |
| Медь, Cu | 87.81 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 11.8% | 1139 г |
| Молибден, Mo | 4.06 мкг | 70 мкг | 5.8% | 7.8% | 1724 г |
| Никель, Ni | 0.801 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 40.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 12.286 мкг | 55 мкг | 22.3% | 29.9% | 448 г |
| Стронций, Sr | 1.51 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26403 г |
| Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.4% | 2994 г |
| Цинк, Zn | 0.593 мг | 12 мг | 4.9% | 6.6% | 2024 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.226 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
| Валин | 0.238 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.332 г | ~ | |||
| Лизин | 0.234 г | ~ | |||
| Метионин | 0.123 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
| Треонин | 0.171 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.218 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.348 г | ~ | |||
| Глицин | 0.152 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.803 г | ~ | |||
| Пролин | 0.286 г | ~ | |||
| Серин | 0.269 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 85.84 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.346 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | min 16.8 г | 4.6% | 6.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.641 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.4% |
Энергетическая ценность Лепешка из кабачка составляет 74,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лепешка из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка из кабачка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
| Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 7.5% | 1382 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8% | 1302 г |
| Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 4.1% | 2489 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
| Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2834 г |
| Зола | 0.457 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50.4 мкг | 900 мкг | 5.6% | 5.8% | 1786 г |
| Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.8% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 51.92 мг | 500 мг | 10.4% | 10.8% | 963 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 6.3% | 1629 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 5.4% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.45 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.7% | 3828 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.2% | 3191 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.9 мг | 90 мг | 11% | 11.4% | 909 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.399 мкг | 10 мкг | 4% | 4.1% | 2506 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
| Витамин Н, биотин | 3.922 мкг | 50 мкг | 7.8% | 8.1% | 1275 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.5% | 4138 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1372 мг | 20 мг | 5.7% | 5.9% | 1759 г |
| Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183.48 мг | 2500 мг | 7.3% | 7.6% | 1363 г |
| Кальций, Ca | 21.52 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4647 г |
| Кремний, Si | 19.637 мг | 30 мг | 65.5% | 67.9% | 153 г |
| Магний, Mg | 8.35 мг | 400 мг | 2.1% | 2.2% | 4790 г |
| Натрий, Na | 25.76 мг | 1300 мг | 2% | 2.1% | 5047 г |
| Сера, S | 32.51 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 3076 г |
| Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 5.7% | 1835 г |
| Хлор, Cl | 28.56 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8053 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 51.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.729 мг | 18 мг | 4.1% | 4.3% | 2469 г |
| Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.6% | 4021 г |
| Кобальт, Co | 2.619 мкг | 10 мкг | 26.2% | 27.2% | 382 г |
| Литий, Li | 0.029 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0876 мг | 2 мг | 4.4% | 4.6% | 2283 г |
| Медь, Cu | 46.38 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.8% | 2156 г |
| Молибден, Mo | 3.034 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.5% | 2307 г |
| Никель, Ni | 0.884 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.832 мкг | 55 мкг | 10.6% | 11% | 943 г |
| Фтор, F | 12.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30960 г |
| Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.5% | 2941 г |
| Цинк, Zn | 0.3745 мг | 12 мг | 3.1% | 3.2% | 3204 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.252 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
| Валин | 0.14 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лизин | 0.163 г | ~ | |||
| Метионин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
| Треонин | 0.111 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.129 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
| Глицин | 0.076 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.321 г | ~ | |||
| Пролин | 0.072 г | ~ | |||
| Серин | 0.169 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 103.3 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.372 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.901 г | min 16.8 г | 5.4% | 5.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.741 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.199 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Лепешка из кабачка составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник