Сколько калорий в ленивых варениках из творога

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,9 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 27,3 %, витамином H — 18,3 %, витамином PP — 19,1 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 27,8 %, кобальтом — 39,1 %, марганцем — 18,4 %, медью — 12,1 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 43,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе минтай

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареники ленивые с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники ленивые с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность172.3 кКал1684 кКал10.2%5.9%977 г
Белки14.3 г76 г18.8%10.9%531 г
Жиры5.2 г56 г9.3%5.4%1077 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%4.5%1281 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.3%2500 г
Вода57.4 г2273 г2.5%1.5%3960 г
Зола1.474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.2 мкг900 мкг6.9%4%1447 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.8%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%7.7%750 г
Витамин В4, холин51.6 мг500 мг10.3%6%969 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%3.2%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%1.7%3390 г
Витамин В9, фолаты6.989 мкг400 мкг1.7%1%5723 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%1.6%3571 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.2%29032 г
Витамин D, кальциферол0.354 мкг10 мкг3.5%2%2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.483 мг15 мг3.2%1.9%3106 г
Витамин Н, биотин3.68 мкг50 мкг7.4%4.3%1359 г
Витамин РР, НЭ3.6389 мг20 мг18.2%10.6%550 г
Ниацин0.537 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.19 мг2500 мг4.7%2.7%2115 г
Кальций, Ca115.83 мг1000 мг11.6%6.7%863 г
Кремний, Si0.866 мг30 мг2.9%1.7%3464 г
Магний, Mg19.71 мг400 мг4.9%2.8%2029 г
Натрий, Na227.03 мг1300 мг17.5%10.2%573 г
Сера, S44.27 мг1000 мг4.4%2.6%2259 г
Фосфор, P185.8 мг800 мг23.2%13.5%431 г
Хлор, Cl306.17 мг2300 мг13.3%7.7%751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al227.2 мкг~
Бор, B8 мкг~
Ванадий, V19.47 мкг~
Железо, Fe0.922 мг18 мг5.1%3%1952 г
Йод, I3.54 мкг150 мкг2.4%1.4%4237 г
Кобальт, Co2.023 мкг10 мкг20.2%11.7%494 г
Марганец, Mn0.1292 мг2 мг6.5%3.8%1548 г
Медь, Cu36.24 мкг1000 мкг3.6%2.1%2759 г
Молибден, Mo4.179 мкг70 мкг6%3.5%1675 г
Никель, Ni0.476 мкг~
Олово, Sn1.13 мкг~
Селен, Se6.394 мкг55 мкг11.6%6.7%860 г
Титан, Ti2.38 мкг~
Фтор, F13.6 мкг4000 мкг0.3%0.2%29412 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%1.3%4464 г
Цинк, Zn0.3327 мг12 мг2.8%1.6%3607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.692 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.127 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.174 г~
Лизин0.145 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.182 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.285 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.33 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.799 гmin 16.8 г4.8%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.657 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.203 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1%
18:2 Линолевая0.177 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%
Читайте также:  Сколько мне нужно съедать калорий с пищей

Энергетическая ценность Вареники ленивые с творогом составляет 172,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ленивые вареники из творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий необходимо есть беременной
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность224.7 кКал1684 кКал13.3%5.9%749 г
Белки14.8 г76 г19.5%8.7%514 г
Жиры5.5 г56 г9.8%4.4%1018 г
Углеводы28.6 г219 г13.1%5.8%766 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода49 г2273 г2.2%1%4639 г
Зола0.8584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.6 мкг900 мкг6.2%2.8%1619 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%4.7%947 г
Витамин В4, холин36.21 мг500 мг7.2%3.2%1381 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%2.7%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%3.2%1370 г
Витамин В9, фолаты26.786 мкг400 мкг6.7%3%1493 г
Витамин В12, кобаламин0.74 мкг3 мкг24.7%11%405 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.1%34615 г
Витамин D, кальциферол0.306 мкг10 мкг3.1%1.4%3268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.406 мг15 мг2.7%1.2%3695 г
Витамин Н, биотин6.436 мкг50 мкг12.9%5.7%777 г
Витамин РР, НЭ3.0273 мг20 мг15.1%6.7%661 г
Ниацин0.466 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.04 мг2500 мг4%1.8%2474 г
Кальций, Ca73.19 мг1000 мг7.3%3.2%1366 г
Кремний, Si0.779 мг30 мг2.6%1.2%3851 г
Магний, Mg16.86 мг400 мг4.2%1.9%2372 г
Натрий, Na38.27 мг1300 мг2.9%1.3%3397 г
Сера, S146.62 мг1000 мг14.7%6.5%682 г
Фосфор, P136.4 мг800 мг17.1%7.6%587 г
Хлор, Cl79.84 мг2300 мг3.5%1.6%2881 г
Микроэлементы
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V17.53 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%1.7%2575 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%0.7%6329 г
Кобальт, Co2.39 мкг10 мкг23.9%10.6%418 г
Марганец, Mn0.1184 мг2 мг5.9%2.6%1689 г
Медь, Cu59.58 мкг1000 мкг6%2.7%1678 г
Молибден, Mo7.058 мкг70 мкг10.1%4.5%992 г
Никель, Ni0.429 мкг~
Селен, Se20.047 мкг55 мкг36.4%16.2%274 г
Фтор, F26.62 мкг4000 мкг0.7%0.3%15026 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%0.8%5952 г
Цинк, Zn0.4486 мг12 мг3.7%1.6%2675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.344 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.1 гmax 100 г
Галактоза0.026 г~
Глюкоза (декстроза)0.0039 г~
Лактоза0.9351 г~
Мальтоза0.0097 г~
Сахароза0.0214 г~
Фруктоза0.0039 г~
Незаменимые аминокислоты4.0079 г~
Аргинин*0.5821 г~
Валин0.688 г~
Гистидин*0.367 г~
Изолейцин0.6677 г~
Лейцин1.235 г~
Лизин0.8978 г~
Метионин0.3231 г~
Метионин + Цистеин0.4458 г~
Треонин0.5418 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.6502 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2339 г~
Заменимые аминокислоты5.3597 г~
Аланин0.3685 г~
Аспарагиновая кислота0.7165 г~
Глицин0.2481 г~
Глутаминовая кислота2.5056 г~
Пролин1.2979 г~
Серин0.6228 г~
Тирозин0.5839 г~
Цистеин0.1216 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.8961 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1397 г~
6:0 Капроновая0.0639 г~
8:0 Каприловая0.0343 г~
10:0 Каприновая0.0784 г~
12:0 Лауриновая0.0894 г~
14:0 Миристиновая0.4166 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.3853 г~
17:0 Маргариновая0.0031 г~
18:0 Стеариновая0.4477 г~
20:0 Арахиновая0.0031 г~