Сколько калорий в ленивых варениках из творога
Содержание статьи
Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,9 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 27,3 %, витамином H — 18,3 %, витамином PP — 19,1 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 27,8 %, кобальтом — 39,1 %, марганцем — 18,4 %, медью — 12,1 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 43,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареники ленивые с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники ленивые с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.3 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 977 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 10.9% | 531 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.4% | 1077 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 4.5% | 1281 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 3960 г |
Зола | 1.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 4% | 1447 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.8% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 7.7% | 750 г |
Витамин В4, холин | 51.6 мг | 500 мг | 10.3% | 6% | 969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 3.2% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.989 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5723 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2% | 2825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.483 мг | 15 мг | 3.2% | 1.9% | 3106 г |
Витамин Н, биотин | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 4.3% | 1359 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6389 мг | 20 мг | 18.2% | 10.6% | 550 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.19 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.7% | 2115 г |
Кальций, Ca | 115.83 мг | 1000 мг | 11.6% | 6.7% | 863 г |
Кремний, Si | 0.866 мг | 30 мг | 2.9% | 1.7% | 3464 г |
Магний, Mg | 19.71 мг | 400 мг | 4.9% | 2.8% | 2029 г |
Натрий, Na | 227.03 мг | 1300 мг | 17.5% | 10.2% | 573 г |
Сера, S | 44.27 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.6% | 2259 г |
Фосфор, P | 185.8 мг | 800 мг | 23.2% | 13.5% | 431 г |
Хлор, Cl | 306.17 мг | 2300 мг | 13.3% | 7.7% | 751 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 3% | 1952 г |
Йод, I | 3.54 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4237 г |
Кобальт, Co | 2.023 мкг | 10 мкг | 20.2% | 11.7% | 494 г |
Марганец, Mn | 0.1292 мг | 2 мг | 6.5% | 3.8% | 1548 г |
Медь, Cu | 36.24 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.1% | 2759 г |
Молибден, Mo | 4.179 мкг | 70 мкг | 6% | 3.5% | 1675 г |
Никель, Ni | 0.476 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.394 мкг | 55 мкг | 11.6% | 6.7% | 860 г |
Титан, Ti | 2.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.3327 мг | 12 мг | 2.8% | 1.6% | 3607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.692 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.33 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.799 г | min 16.8 г | 4.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.657 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Вареники ленивые с творогом составляет 172,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ленивые вареники из творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.7 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 749 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 8.7% | 514 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 4.4% | 1018 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 5.8% | 766 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4639 г |
Зола | 0.8584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.8% | 1619 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 4.7% | 947 г |
Витамин В4, холин | 36.21 мг | 500 мг | 7.2% | 3.2% | 1381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 2.7% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 3.2% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 26.786 мкг | 400 мкг | 6.7% | 3% | 1493 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.74 мкг | 3 мкг | 24.7% | 11% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.4% | 3268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3695 г |
Витамин Н, биотин | 6.436 мкг | 50 мкг | 12.9% | 5.7% | 777 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0273 мг | 20 мг | 15.1% | 6.7% | 661 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.04 мг | 2500 мг | 4% | 1.8% | 2474 г |
Кальций, Ca | 73.19 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.2% | 1366 г |
Кремний, Si | 0.779 мг | 30 мг | 2.6% | 1.2% | 3851 г |
Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 1.9% | 2372 г |
Натрий, Na | 38.27 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.3% | 3397 г |
Сера, S | 146.62 мг | 1000 мг | 14.7% | 6.5% | 682 г |
Фосфор, P | 136.4 мг | 800 мг | 17.1% | 7.6% | 587 г |
Хлор, Cl | 79.84 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.6% | 2881 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 1.7% | 2575 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6329 г |
Кобальт, Co | 2.39 мкг | 10 мкг | 23.9% | 10.6% | 418 г |
Марганец, Mn | 0.1184 мг | 2 мг | 5.9% | 2.6% | 1689 г |
Медь, Cu | 59.58 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.7% | 1678 г |
Молибден, Mo | 7.058 мкг | 70 мкг | 10.1% | 4.5% | 992 г |
Никель, Ni | 0.429 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.047 мкг | 55 мкг | 36.4% | 16.2% | 274 г |
Фтор, F | 26.62 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15026 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.4486 мг | 12 мг | 3.7% | 1.6% | 2675 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.344 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0039 г | ~ | |||
Лактоза | 0.9351 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0097 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0214 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.0079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5821 г | ~ | |||
Валин | 0.688 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.367 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6677 г | ~ | |||
Лейцин | 1.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.8978 г | ~ | |||
Метионин | 0.3231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4458 г | ~ | |||
Треонин | 0.5418 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6502 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2339 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.3597 г | ~ | |||
Аланин | 0.3685 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7165 г | ~ | |||
Глицин | 0.2481 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.5056 г | ~ | |||
Пролин | 1.2979 г | ~ | |||
Серин | 0.6228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5839 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1216 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.8961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1397 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0639 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0343 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0784 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0894 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4166 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3853 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4477 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0031 г | ~ |