Сколько калорий в ленивых голубцах в духовке

Рецепт Ленивые голубцы в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,7 %, бэта-каротином — 25,2 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 25,2 %, витамином K — 20,3 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 12,2 %, кремнием — 61,3 %, кобальтом — 38,5 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 13 %, хромом — 19,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы ленивые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 15,3 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином C — 24,4 %, витамином K — 19,1 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 11,5 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 34,8 %, селеном — 19,4 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в супе с консервами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые голубцы в духовке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы в духовке. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, витамином B1 — 20,5 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 14,3 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 11,1 %, кремнием — 20,5 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 28,5 %, кобальтом — 16 %, селеном — 50 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ватрушке с повидлом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые голубцы в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.2 кКал1684 кКал6.2%6%1616 г
Белки10.3 г76 г13.6%13.1%738 г
Жиры4.5 г56 г8%7.7%1244 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.5%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.8%2500 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.3%2899 г
Зола0.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ177.9 мкг900 мкг19.8%19%506 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.031 мг5 мг20.6%19.8%485 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.1%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.9%5000 г
Витамин В4, холин11.17 мг500 мг2.2%2.1%4476 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.2%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%2.1%4651 г
Витамин В9, фолаты6.4 мкг400 мкг1.6%1.5%6250 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.5%18750 г
Витамин C, аскорбиновая14.65 мг90 мг16.3%15.6%614 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%0.7%14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.6%18072 г
Витамин Н, биотин0.707 мкг50 мкг1.4%1.3%7072 г
Витамин К, филлохинон18.7 мкг120 мкг15.6%15%642 г
Витамин РР, НЭ0.4308 мг20 мг2.2%2.1%4643 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.19 мг2500 мг3.9%3.7%2572 г
Кальций, Ca16.25 мг1000 мг1.6%1.5%6154 г
Кремний, Si14.538 мг30 мг48.5%46.5%206 г
Магний, Mg7.82 мг400 мг2%1.9%5115 г
Натрий, Na9.05 мг1300 мг0.7%0.7%14365 г
Сера, S16.96 мг1000 мг1.7%1.6%5896 г
Фосфор, P19.9 мг800 мг2.5%2.4%4020 г
Хлор, Cl19.63 мг2300 мг0.9%0.9%11717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al174.3 мкг~
Бор, B70.8 мкг~
Ванадий, V8.38 мкг~
Железо, Fe0.305 мг18 мг1.7%1.6%5902 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%1.2%8108 г
Кобальт, Co1.362 мкг10 мкг13.6%13.1%734 г
Литий, Li0.508 мкг~
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%3.2%3035 г
Медь, Cu29.9 мкг1000 мкг3%2.9%3344 г
Молибден, Mo4.185 мкг70 мкг6%5.8%1673 г
Никель, Ni4.085 мкг~
Рубидий, Rb20.3 мкг~
Селен, Se1.042 мкг55 мкг1.9%1.8%5278 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F9.85 мкг4000 мкг0.2%0.2%40609 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%3.1%3106 г
Цинк, Zn0.193 мг12 мг1.6%1.5%6218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.862 г~
Сахароза0.638 г~
Фруктоза0.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.276 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.153 гmin 16.8 г0.9%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.126 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калории в 100 граммах борща

Энергетическая ценность Ленивые голубцы в духовке составляет 104,2 кКал.

  • Порция = 100 гр (104.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник