Сколько калорий в ленивых голубцах с куриным фаршем

Рецепт ленивые голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ленивые голубцы с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 11,6 %, витамином K — 27 %, витамином PP — 15,5 %, калием — 15,5 %, кремнием — 568,5 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 32,8 %, медью — 14,9 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 11,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий у лаврового листа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.9 кКал1684 кКал6.3%5.9%1590 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.7%1226 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.9%2435 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%6.3%1500 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.6%1250 г
Вода60.9 г2273 г2.7%2.5%3732 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ240 мкг900 мкг26.7%25.2%375 г
бета Каротин1.448 мг5 мг29%27.4%345 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В4, холин14.34 мг500 мг2.9%2.7%3487 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%2%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%3.7%2564 г
Витамин В9, фолаты9.154 мкг400 мкг2.3%2.2%4370 г
Витамин C, аскорбиновая9.94 мг90 мг11%10.4%905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.985 мг15 мг6.6%6.2%1523 г
Витамин Н, биотин0.713 мкг50 мкг1.4%1.3%7013 г
Витамин К, филлохинон16.1 мкг120 мкг13.4%12.7%745 г
Витамин РР, НЭ0.8128 мг20 мг4.1%3.9%2461 г
Ниацин0.433 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.86 мг2500 мг5.5%5.2%1813 г
Кальций, Ca18.46 мг1000 мг1.8%1.7%5417 г
Кремний, Si15.783 мг30 мг52.6%49.7%190 г
Магний, Mg16.6 мг400 мг4.2%4%2410 г
Натрий, Na60.22 мг1300 мг4.6%4.3%2159 г
Сера, S20.61 мг1000 мг2.1%2%4852 г
Фосфор, P40.7 мг800 мг5.1%4.8%1966 г
Хлор, Cl13.59 мг2300 мг0.6%0.6%16924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.6 мкг~
Бор, B75.8 мкг~
Железо, Fe0.448 мг18 мг2.5%2.4%4018 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.7%14019 г
Кобальт, Co1.199 мкг10 мкг12%11.3%834 г
Литий, Li0.758 мкг~
Марганец, Mn0.2516 мг2 мг12.6%11.9%795 г
Медь, Cu63.24 мкг1000 мкг6.3%5.9%1581 г
Молибден, Mo2.431 мкг70 мкг3.5%3.3%2879 г
Никель, Ni3.551 мкг~
Рубидий, Rb45.1 мкг~
Селен, Se2.453 мкг55 мкг4.5%4.2%2242 г
Фтор, F31.66 мкг4000 мкг0.8%0.8%12634 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%2.6%3571 г
Цинк, Zn0.3804 мг12 мг3.2%3%3155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.321 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.945 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза1.195 г~
Фруктоза0.554 г~
Незаменимые аминокислоты0.136 г~
Аргинин*0.117 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты0.302 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.292 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.323 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.146 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.501 гmin 16.8 г3%2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.499 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.163 гот 11.2 до 20.6 г10.4%9.8%
18:2 Линолевая1.163 г~
Читайте также:  Сколько калорий в персике 100 гр

Энергетическая ценность Ленивые голубцы с куриным фаршем составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые голубцы из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы из куриного фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,7 %, бэта-каротином — 34,7 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином PP — 32,8 %, калием — 16,4 %, кремнием — 31,2 %, магнием — 20,6 %, фосфором — 18,7 %, кобальтом — 111,7 %, медью — 14,6 %, молибденом — 23,2 %, селеном — 26,3 %, хромом — 41,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Орехи фундук сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник