Сколько калорий в ленивых голубцах с курицей

Рецепт ленивые голубцы с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ленивые голубцы с куриным филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.3 кКал1684 кКал6%5.9%1662 г
Белки10.1 г76 г13.3%13.1%752 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.1%1931 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%3.8%2547 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.9%1250 г
Вода49.3 г2273 г2.2%2.2%4611 г
Зола0.572 г~
Витамины
Витамин А, РЭ168.9 мкг900 мкг18.8%18.6%533 г
бета Каротин1.055 мг5 мг21.1%20.8%474 г
Лютеин + Зеаксантин45.582 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.5%4000 г
Витамин В4, холин10.48 мг500 мг2.1%2.1%4771 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%1.2%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%4.1%2381 г
Витамин В9, фолаты14.787 мкг400 мкг3.7%3.7%2705 г
Витамин C, аскорбиновая31.83 мг90 мг35.4%34.9%283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.032 мг15 мг6.9%6.8%1453 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.352 мкг50 мкг0.7%0.7%14205 г
Витамин К, филлохинон51.9 мкг120 мкг43.3%42.7%231 г
Витамин РР, НЭ0.8009 мг20 мг4%3.9%2497 г
Ниацин0.548 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.38 мг2500 мг7.6%7.5%1320 г
Кальций, Ca30.02 мг1000 мг3%3%3331 г
Кремний, Si6.557 мг30 мг21.9%21.6%458 г
Магний, Mg15.82 мг400 мг4%3.9%2528 г
Натрий, Na9.69 мг1300 мг0.7%0.7%13416 г
Сера, S26.54 мг1000 мг2.7%2.7%3768 г
Фосфор, P34.9 мг800 мг4.4%4.3%2292 г
Хлор, Cl21.89 мг2300 мг1%1%10507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al339.6 мкг~
Бор, B122.6 мкг~
Железо, Fe0.534 мг18 мг3%3%3371 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%1.2%8287 г
Кобальт, Co1.951 мкг10 мкг19.5%19.2%513 г
Литий, Li0.492 мкг~
Марганец, Mn0.1857 мг2 мг9.3%9.2%1077 г
Медь, Cu64.34 мкг1000 мкг6.4%6.3%1554 г
Молибден, Mo5.141 мкг70 мкг7.3%7.2%1362 г
Никель, Ni7.8 мкг~
Рубидий, Rb39 мкг~
Селен, Se1.147 мкг55 мкг2.1%2.1%4795 г
Фтор, F10.74 мкг4000 мкг0.3%0.3%37244 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%5.4%1832 г
Цинк, Zn0.3683 мг12 мг3.1%3.1%3258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.854 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.596 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза1.042 г~
Фруктоза0.972 г~
Незаменимые аминокислоты0.229 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.529 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.041 мг~
бета Ситостерол6.393 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.14 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.511 гmin 16.8 г3%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.509 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.239 гот 11.2 до 20.6 г11.1%11%
18:2 Линолевая1.239 г~
Читайте также:  Гв сколько сжигается калорий

Энергетическая ценность ленивые голубцы с куриным филе составляет 101,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы ленивые с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином C — 35,3 %, витамином K — 32,8 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 13,5 %, кремнием — 89,4 %, магнием — 13 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 63,5 %, молибденом — 14 %, селеном — 18,8 %, хромом — 27,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий рюмка коньяка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые голубцы из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином K — 13,7 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 18,4 %, кремнием — 37,7 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 14,1 %, селеном — 16,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  7 км за час сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник