Сколько калорий в ленивых голубцах с курицей
Содержание статьи
Рецепт ленивые голубцы с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ленивые голубцы с куриным филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 13.1% | 752 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.1% | 1931 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 3.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.9% | 1250 г |
Вода | 49.3 г | 2273 г | 2.2% | 2.2% | 4611 г |
Зола | 0.572 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.9 мкг | 900 мкг | 18.8% | 18.6% | 533 г |
бета Каротин | 1.055 мг | 5 мг | 21.1% | 20.8% | 474 г |
Лютеин + Зеаксантин | 45.582 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 10.48 мг | 500 мг | 2.1% | 2.1% | 4771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 4.1% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 14.787 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.7% | 2705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.83 мг | 90 мг | 35.4% | 34.9% | 283 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.032 мг | 15 мг | 6.9% | 6.8% | 1453 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.352 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14205 г |
Витамин К, филлохинон | 51.9 мкг | 120 мкг | 43.3% | 42.7% | 231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8009 мг | 20 мг | 4% | 3.9% | 2497 г |
Ниацин | 0.548 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.38 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.5% | 1320 г |
Кальций, Ca | 30.02 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3331 г |
Кремний, Si | 6.557 мг | 30 мг | 21.9% | 21.6% | 458 г |
Магний, Mg | 15.82 мг | 400 мг | 4% | 3.9% | 2528 г |
Натрий, Na | 9.69 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 13416 г |
Сера, S | 26.54 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 3768 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 4.3% | 2292 г |
Хлор, Cl | 21.89 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 10507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 339.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 3% | 3371 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8287 г |
Кобальт, Co | 1.951 мкг | 10 мкг | 19.5% | 19.2% | 513 г |
Литий, Li | 0.492 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1857 мг | 2 мг | 9.3% | 9.2% | 1077 г |
Медь, Cu | 64.34 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.3% | 1554 г |
Молибден, Mo | 5.141 мкг | 70 мкг | 7.3% | 7.2% | 1362 г |
Никель, Ni | 7.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.147 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.1% | 4795 г |
Фтор, F | 10.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37244 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.4% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.3683 мг | 12 мг | 3.1% | 3.1% | 3258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.854 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.596 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 1.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.972 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.229 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.041 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.393 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | min 16.8 г | 3% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.509 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.239 г | ~ |
Энергетическая ценность ленивые голубцы с куриным филе составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы ленивые с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы ленивые с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином C — 35,3 %, витамином K — 32,8 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 13,5 %, кремнием — 89,4 %, магнием — 13 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 63,5 %, молибденом — 14 %, селеном — 18,8 %, хромом — 27,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ленивые голубцы из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином K — 13,7 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 18,4 %, кремнием — 37,7 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 14,1 %, селеном — 16,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник