Сколько калорий в ленивых голубцах с фаршем

Рецепт Голубцы ленивые с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы ленивые с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.8 кКал1684 кКал6.1%5.9%1638 г
Белки7.2 г76 г9.5%9.2%1056 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8.6%1143 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%3.3%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.8%1429 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.3%2899 г
Зола0.492 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133.9 мкг900 мкг14.9%14.5%672 г
бета Каротин0.822 мг5 мг16.4%16%608 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.1%4615 г
Витамин В4, холин10.24 мг500 мг2%1.9%4883 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%3.6%2740 г
Витамин В9, фолаты12.002 мкг400 мкг3%2.9%3333 г
Витамин C, аскорбиновая27.27 мг90 мг30.3%29.5%330 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.943 мг15 мг6.3%6.1%1591 г
Витамин Н, биотин0.314 мкг50 мкг0.6%0.6%15924 г
Витамин К, филлохинон34.1 мкг120 мкг28.4%27.6%352 г
Витамин РР, НЭ0.6958 мг20 мг3.5%3.4%2874 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.8 мг2500 мг6.6%6.4%1526 г
Кальций, Ca25.91 мг1000 мг2.6%2.5%3860 г
Кремний, Si30.923 мг30 мг103.1%100.3%97 г
Магний, Mg13.56 мг400 мг3.4%3.3%2950 г
Натрий, Na8.12 мг1300 мг0.6%0.6%16010 г
Сера, S24.46 мг1000 мг2.4%2.3%4088 г
Фосфор, P30.5 мг800 мг3.8%3.7%2623 г
Хлор, Cl23.83 мг2300 мг1%1%9652 г
Микроэлементы
Алюминий, Al354.6 мкг~
Бор, B123.4 мкг~
Ванадий, V15.23 мкг~
Железо, Fe0.43 мг18 мг2.4%2.3%4186 г
Йод, I1.96 мкг150 мкг1.3%1.3%7653 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%18.5%526 г
Литий, Li0.687 мкг~
Марганец, Mn0.1781 мг2 мг8.9%8.7%1123 г
Медь, Cu59.29 мкг1000 мкг5.9%5.7%1687 г
Молибден, Mo5.969 мкг70 мкг8.5%8.3%1173 г
Никель, Ni7.329 мкг~
Рубидий, Rb40 мкг~
Селен, Se1.05 мкг55 мкг1.9%1.8%5238 г
Стронций, Sr0.72 мкг~
Титан, Ti1.16 мкг~
Фтор, F19.07 мкг4000 мкг0.5%0.5%20975 г
Хром, Cr2.64 мкг50 мкг5.3%5.2%1894 г
Цинк, Zn0.3512 мг12 мг2.9%2.8%3417 г
Цирконий, Zr0.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.276 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.408 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.952 г~
Фруктоза0.864 г~
Незаменимые аминокислоты0.203 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты0.47 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.222 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.814 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.128 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.469 гmin 16.8 г2.8%2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.467 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.242 гот 11.2 до 20.6 г11.1%10.8%
18:2 Линолевая1.144 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%24.8%
Читайте также:  Сколько калории в 100гр вареном яйце

Энергетическая ценность Голубцы ленивые с фаршем составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы ленивые из смешанного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые из смешанного фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 12,3 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 20,5 %, витамином PP — 12 %, фосфором — 14 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 13,5 %, селеном — 17,2 %, цинком — 13,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько нужно калорий взрослому

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые голубцы из домашнего фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы из домашнего фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, холином — 15,8 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 35,4 %, витамином K — 17,7 %, витамином PP — 29 %, калием — 13 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 17,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 45,7 %, молибденом — 12,4 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Печенье из творога сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник