Сколько калорий в ленивых голубцах с фаршем
Содержание статьи
Рецепт Голубцы ленивые с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы ленивые с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.8 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1638 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 9.2% | 1056 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 8.6% | 1143 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.3% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.8% | 1429 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2899 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.9 мкг | 900 мкг | 14.9% | 14.5% | 672 г |
бета Каротин | 0.822 мг | 5 мг | 16.4% | 16% | 608 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 10.24 мг | 500 мг | 2% | 1.9% | 4883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 12.002 мкг | 400 мкг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.27 мг | 90 мг | 30.3% | 29.5% | 330 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.943 мг | 15 мг | 6.3% | 6.1% | 1591 г |
Витамин Н, биотин | 0.314 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15924 г |
Витамин К, филлохинон | 34.1 мкг | 120 мкг | 28.4% | 27.6% | 352 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6958 мг | 20 мг | 3.5% | 3.4% | 2874 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.8 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.4% | 1526 г |
Кальций, Ca | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3860 г |
Кремний, Si | 30.923 мг | 30 мг | 103.1% | 100.3% | 97 г |
Магний, Mg | 13.56 мг | 400 мг | 3.4% | 3.3% | 2950 г |
Натрий, Na | 8.12 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 16010 г |
Сера, S | 24.46 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4088 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 3.7% | 2623 г |
Хлор, Cl | 23.83 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9652 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 354.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 2.3% | 4186 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7653 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 18.5% | 526 г |
Литий, Li | 0.687 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1781 мг | 2 мг | 8.9% | 8.7% | 1123 г |
Медь, Cu | 59.29 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.7% | 1687 г |
Молибден, Mo | 5.969 мкг | 70 мкг | 8.5% | 8.3% | 1173 г |
Никель, Ni | 7.329 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.05 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.8% | 5238 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20975 г |
Хром, Cr | 2.64 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.2% | 1894 г |
Цинк, Zn | 0.3512 мг | 12 мг | 2.9% | 2.8% | 3417 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.408 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.952 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.864 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.814 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.469 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.467 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 1.144 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 24.8% |
Энергетическая ценность Голубцы ленивые с фаршем составляет 102,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы ленивые из смешанного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы ленивые из смешанного фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 12,3 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 20,5 %, витамином PP — 12 %, фосфором — 14 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 13,5 %, селеном — 17,2 %, цинком — 13,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ленивые голубцы из домашнего фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы из домашнего фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, холином — 15,8 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 35,4 %, витамином K — 17,7 %, витамином PP — 29 %, калием — 13 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 17,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 45,7 %, молибденом — 12,4 %, цинком — 12,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник