Сколько калорий в ленивых голубцах на пару
Рецепт голубцы ленивые на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Куриная грудка (филе) | 3600 г |
| Лук репчатый | 215 г |
| Морковь | 350 г |
| Чеснок луковица | 37 г |
| Капуста белокочанная | 2800 г |
| Соль столовая | 30 г |
Продукты: куриная грудка 1200 г, капуста 900 г, лук 70 г, морковь 120 г, чеснок 10 г, соль, специи по вкусу. Порубить на мясорубке и смешать куриную грудку, лук, морковь, чеснок. Капусту нашинковать и смешать с фаршем, посолить, добавить любимые специи. Сформировать котлеты. Готовим в мультиварке на пару 30 минут. На выходе получаем сочное вкусное некалорийное блюдо.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «голубцы ленивые на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
| Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 23.4% | 589 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.7% | 5091 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.8% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.9% | 2000 г |
| Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2817 г |
| Зола | 1.356 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 100.7 мкг | 900 мкг | 11.2% | 15.4% | 894 г |
| бета Каротин | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 17% | 805 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.8% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.2% | 2647 г |
| Витамин В4, холин | 4.82 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 10373 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.7% | 3774 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.499 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.3% | 4211 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 24.5 мг | 90 мг | 27.2% | 37.4% | 367 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 22388 г |
| Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
| Витамин К, филлохинон | 30.9 мкг | 120 мкг | 25.8% | 35.4% | 388 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.38 мг | 20 мг | 21.9% | 30.1% | 457 г |
| Ниацин | 5.921 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 285.65 мг | 2500 мг | 11.4% | 15.7% | 875 г |
| Кальций, Ca | 26.55 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.7% | 3766 г |
| Магний, Mg | 52.88 мг | 400 мг | 13.2% | 18.1% | 756 г |
| Натрий, Na | 202.5 мг | 1300 мг | 15.6% | 21.4% | 642 г |
| Сера, S | 16.72 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5981 г |
| Фосфор, P | 104.9 мг | 800 мг | 13.1% | 18% | 763 г |
| Хлор, Cl | 55.07 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.3% | 4177 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 255.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 85.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 7.8% | 1758 г |
| Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4% | 3401 г |
| Кобальт, Co | 6.002 мкг | 10 мкг | 60% | 82.4% | 167 г |
| Литий, Li | 0.299 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0897 мг | 2 мг | 4.5% | 6.2% | 2230 г |
| Медь, Cu | 76.37 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 10.4% | 1309 г |
| Молибден, Mo | 9.613 мкг | 70 мкг | 13.7% | 18.8% | 728 г |
| Никель, Ni | 6.064 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27500 г |
| Фтор, F | 71.49 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5595 г |
| Хром, Cr | 14.85 мкг | 50 мкг | 29.7% | 40.8% | 337 г |
| Цинк, Zn | 0.8566 мг | 12 мг | 7.1% | 9.8% | 1401 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.199 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.532 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.724 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.973 г | ~ | |||
| Валин | 0.692 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.688 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.601 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.043 г | ~ | |||
| Лизин | 1.38 г | ~ | |||
| Метионин | 0.24 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.463 г | ~ | |||
| Треонин | 0.589 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.568 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.395 г | ~ | |||
| Аланин | 0.698 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.071 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.108 г | ~ | |||
| Глицин | 0.492 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.577 г | ~ | |||
| Пролин | 0.543 г | ~ | |||
| Серин | 0.543 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.482 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.229 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.12 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.796 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | min 16.8 г | 2.2% | 3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.297 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность голубцы ленивые на пару составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 72.8 кКал | -% | |
| Белки | 12.9 г | -% | |
| Жиры | 1.1 г | -% | |
| Углеводы | 2.8 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1 г | -% | |
| Вода | 80.7 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
голубцы ленивые на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 12,4 %, витамином C — 27,2 %, витамином K — 25,8 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 11,4 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 60 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 29,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
голубцы ленивые на пару
, калорийность 72,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления голубцы ленивые на пару, рецепт, калории, нутриенты
Источник