Сколько калорий в ленивой овсянке
Содержание статьи
Рецепт Ленивая Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивая Овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7.9% | 1434 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.3% | 2667 г |
| Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6.1% | 1840 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.4% | 1333 г |
| Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2907 г |
| Зола | 0.781 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.6% | 6977 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
| бета Криптоксантин | 1.01 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.117 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.739 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 9.2% | 1224 г |
| Витамин В4, холин | 17.54 мг | 500 мг | 3.5% | 3.9% | 2851 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 8.1% | 1381 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.6% | 2439 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.679 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5989 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.351 мкг | 3 мкг | 11.7% | 13.1% | 855 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.08 мг | 90 мг | 3.4% | 3.8% | 2922 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5474 г |
| гамма Токоферол | 0.082 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.253 мкг | 50 мкг | 6.5% | 7.3% | 1537 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9266 мг | 20 мг | 4.6% | 5.2% | 2158 г |
| Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.26 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200.48 мг | 2500 мг | 8% | 9% | 1247 г |
| Кальций, Ca | 89.78 мг | 1000 мг | 9% | 10.1% | 1114 г |
| Кремний, Si | 0.522 мг | 30 мг | 1.7% | 1.9% | 5747 г |
| Магний, Mg | 24.2 мг | 400 мг | 6.1% | 6.9% | 1653 г |
| Натрий, Na | 36.27 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.1% | 3584 г |
| Сера, S | 49.92 мг | 1000 мг | 5% | 5.6% | 2003 г |
| Фосфор, P | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 15.1% | 748 г |
| Хлор, Cl | 45.48 мг | 2300 мг | 2% | 2.2% | 5057 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 45.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 64 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.07 мг | 18 мг | 5.9% | 6.6% | 1682 г |
| Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
| Кобальт, Co | 1.055 мкг | 10 мкг | 10.6% | 11.9% | 948 г |
| Литий, Li | 0.209 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.5527 мг | 2 мг | 27.6% | 31% | 362 г |
| Медь, Cu | 87.33 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 9.8% | 1145 г |
| Молибден, Mo | 3.264 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.3% | 2145 г |
| Никель, Ni | 4.439 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.41 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 16.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.586 мкг | 55 мкг | 12% | 13.5% | 835 г |
| Стронций, Sr | 6.66 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29455 г |
| Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.8% | 2907 г |
| Цинк, Zn | 0.6624 мг | 12 мг | 5.5% | 6.2% | 1812 г |
| Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.486 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.201 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.53 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.73 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.445 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
| Валин | 0.071 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
| Лизин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
| Глицин | 0.124 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
| Пролин | 0.082 г | ~ | |||
| Серин | 0.065 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.83 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.204 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.601 г | min 16.8 г | 3.6% | 4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.24 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.241 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Ленивая Овсянка составляет 89 кКал.
- Порция = 383 гр (340.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ленивая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.5% | 2714 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.3% | 3733 г |
| Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 7.6% | 1610 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.5% | 909 г |
| Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2899 г |
| Зола | 0.31 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1% | 12162 г |
| бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 11905 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.3% | 1948 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.3% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 3.9% | 3165 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 5.3% | 2315 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 6.5% | 1905 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.829 мкг | 400 мкг | 3% | 3.7% | 3382 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 33.12 мг | 90 мг | 36.8% | 45.2% | 272 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 2.7% | 4518 г |
| Витамин Н, биотин | 3.029 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.5% | 1651 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 6.5% | 1905 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7621 мг | 20 мг | 3.8% | 4.7% | 2624 г |
| Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 167.17 мг | 2500 мг | 6.7% | 8.2% | 1495 г |
| Кальций, Ca | 26.25 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3810 г |
| Кремний, Si | 18.003 мг | 30 мг | 60% | 73.7% | 167 г |
| Магний, Mg | 25.3 мг | 400 мг | 6.3% | 7.7% | 1581 г |
| Натрий, Na | 100.77 мг | 1300 мг | 7.8% | 9.6% | 1290 г |
| Сера, S | 15.34 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6519 г |
| Фосфор, P | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 8.4% | 1473 г |
| Хлор, Cl | 160.72 мг | 2300 мг | 7% | 8.6% | 1431 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 202.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 91.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.86 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 4.5% | 2671 г |
| Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13761 г |
| Кобальт, Co | 3.883 мкг | 10 мкг | 38.8% | 47.7% | 258 г |
| Литий, Li | 1.146 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.6343 мг | 2 мг | 31.7% | 38.9% | 315 г |
| Медь, Cu | 96.62 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 11.9% | 1035 г |
| Молибден, Mo | 19.603 мкг | 70 мкг | 28% | 34.4% | 357 г |
| Никель, Ni | 0.723 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24444 г |
| Стронций, Sr | 31.09 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 66.09 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 6052 г |
| Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
| Цинк, Zn | 0.371 мг | 12 мг | 3.1% | 3.8% | 3235 г |
| Цирконий, Zr | 1.54 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.303 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.41 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.923 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.17 мг | max 300 мг | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Ленивая овсянка составляет 81,4 кКал.
- Порция = 293 гр (238.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник