Сколько калорий в лемонеме

Калорийность лемонема. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лемонема».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность67.2 кКал1684 кКал4%6%2506 г
Белки15.9 г76 г20.9%31.1%478 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1%14000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.5%6000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%5.2%2857 г
Витамин В9, фолаты2.1 мкг400 мкг0.5%0.7%19048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.9%7500 г
Витамин РР, НЭ3.2394 мг20 мг16.2%24.1%617 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%11.9%1250 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%4.5%3333 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%13.1%1143 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%11.5%1300 г
Сера, S190 мг1000 мг19%28.3%526 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%40.9%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%10.7%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%14%1059 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%49.6%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%297.6%50 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%6.7%2222 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%16.4%909 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%8.5%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%16.1%930 г
Хром, Cr45 мкг50 мкг90%133.9%111 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%8.6%1714 г

Энергетическая ценность лемонема составляет 67,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Лемонема

Лемонема – это морская рыба, относящаяся к отряду трескообразных. Она водится в северной части Тихого океана и в Южной акватории Охотского моря, порой встречается и у берегов Аляски. Максимальная длина лемонемы – до 70,0 см, а вес тела – до 2,5 кг. Тело ее длинное, суженое к хвосту и сжатое с боков. Снаружи она покрыта мелкой чешуей коричневатого цвета.

Читайте также:  Сколько калорий в лососи на пару
Пищевая ценность

Порция

Лемонема 100 г

 
Количество на порцию

Калории

67

Калории из жиров

3,6

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,4 г

1%

Насыщ. жиры

0,11 г

1%

Полиненасыщ. жиры

0,17 г

Мононенасыщ. жиры

0,06 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

100 мг

4%

Калий

200 мг

6%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Белки

15,9 г

32%

 

Витамин B6

4%

Ниацин

3%

Железо

9%

Кальций

3%

Магний

9%

Фосфор

22%

Цинк

5%

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

ЛемонемаИсточник: upload.wikimedia.org

Как сжечь 67 ккал?

Ходьба17 мин.
Бег трусцой7 мин.
Плаванье6 мин.
Велосипед10 мин.
Аэробика13 мин.
Работа по дому22 мин.

Приготовление лемонемы

Рыба лемонема незаслуженно пользуется невысоким спросом среди покупателей. А ведь ее мясо, несмотря на свою невысокую цену, отличается многими полезными свойствами и имеет нежный вкус. Просто не все знают некоторые секреты приготовления этой рыбы.

В рыбных отделах супермаркетов обычно продаются уже полностью выпотрошенные тушки лемонемы, без чешуи, головы и хвоста. Одна такая тушка весит примерно четыреста грамм. При разделке ее на филе процент отходов очень незначительный.

Мясо лемонемы белого цвета и очень нежное, напоминающее по своему вкусу треску. Мелких костей в ней практически нет. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, но чаще всего кулинары предпочитают эту рыбу запекать, тушить или жарить.

Для того чтобы получить нежнейшее, сочное и ароматное блюдо, перед приготовлением следует разморозить тушку, для этого его следует положить на тарелку и поместить на нижнюю полку холодильника. После разморозки тщательно промокните тушку бумажным полотенцем, чтобы впитать излишнюю влагу. Так как в лемонеме нет мелких костей, то делать на ней боковые надсечки совершенно не обязательно. А от хребтовой кости мясо отделяется легко, образуя ровные и аккуратные куски филе.

Те люди, которые уже хорошо изучили вкусовые и питательные ценности лемонемы, часто включают ее в свое меню. Они не только жарят и запекают эту морскую рыбу, но и делают из нее суши, запекают под белым винным соусом, маринуют и жарят в кляре. Лемонема прекрасно подходит как для приготовления традиционных блюд, так и необычных, экзотических кушаний.

Состав и калорийность лемонемы

Мясо лемонемы содержит 15,9% белка, 0% углеводов и 0,4% жира. Помимо этого в ее состав входят витамины и минералы:

  • Витамин PP;
  • Витамин E;
  • Витамины группы B (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота);
  • Никель;
  • Кобальт;
  • Молибден;
  • Фтор;
  • Хром;
  • Марганец;
  • Медь;
  • Йод;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Сера;
  • Хлор;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Кальций.

Жареная лемонемаКалорийность лемонемы составляет 67 ккал на 100,0 г филе. При этом следует понимать, что калорийность лемонемы также зависит и от способа ее приготовления. Например, жареная рыба содержит больше калорий, а запеченная или вареная меньше.

Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в завтрак

Полезные свойства лемонемы

Диетологи советуют включать как можно чаще рыбу лемонему в рацион пожилых людей, подростков, детей, беременных женщин. Это связано с тем, что содержащийся в ней белок по своей питательной ценности практически ни в чем не уступает белку мяса, но, в отличие от него, лучше усваивается организмом человека.

Полезные свойства лемонемы сложно переоценить в питании людей страдающих патологией щитовидной железы. 150,0 г этой рыбы полностью покрывает потребность взрослого человека в йоде.

В лемонеме, как и в любой другой морской рыбе, содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие мощным антиоксидантным действием. Благодаря этому ее регулярное употребление является отличной профилактикой развития заболеваний суставов и сердечно-сосудистой системы, злокачественных новообразований.

Полезные свойства лемонемы не вызывают сомнений и в организации лечебного питания людей, страдающих сахарным диабетом, т.к. в ней абсолютно не содержатся углеводы и, следовательно, блюда из этой рыбы не приводят к повышению уровня глюкозы в сыворотке крови.

Низкая калорийность лемонемы позволяет включать ее в диетическое меню лиц с ожирением. Достаточное содержание в этой рыбе белка, витаминов и микроэлементов позволяют не испытывать чувства голода и в тоже время тем, кто заботится о стройности своей фигуры не придется опасаться появления лишних жировых отложений.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Рецепт Лемонема жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лемонема жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность163.3 кКал1684 кКал9.7%5.9%1031 г
Белки17.8 г76 г23.4%14.3%427 г
Жиры8.5 г56 г15.2%9.3%659 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.1%5475 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода68 г2273 г3%1.8%3343 г
Зола1.27 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.8%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1%5806 г
Витамин В4, холин3.15 мг500 мг0.6%0.4%15873 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%2.9%2128 г
Витамин В9, фолаты4.178 мкг400 мкг1%0.6%9574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.903 мг15 мг26%15.9%384 г
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.1%41322 г
Витамин РР, НЭ0.8779 мг20 мг4.4%2.7%2278 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.72 мг2500 мг7.5%4.6%1339 г
Кальций, Ca29.79 мг1000 мг3%1.8%3357 г
Кремний, Si0.242 мг30 мг0.8%0.5%12397 г
Магний, Mg28.17 мг400 мг7%4.3%1420 г
Натрий, Na84 мг1300 мг6.5%4%1548 г
Сера, S231.77 мг1000 мг23.2%14.2%431 г
Фосфор, P215.9 мг800 мг27%16.5%371 г
Хлор, Cl198.81 мг2300 мг8.6%5.3%1157 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.5 мкг~
Бор, B2.2 мкг~
Ванадий, V5.44 мкг~
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%6.1%1000 г
Йод, I59.97 мкг150 мкг40%24.5%250 г
Кобальт, Co24.048 мкг10 мкг240.5%147.3%42 г
Марганец, Mn0.1423 мг2 мг7.1%4.3%1405 г
Медь, Cu137.78 мкг1000 мкг13.8%8.5%726 г
Молибден, Mo5.546 мкг70 мкг7.9%4.8%1262 г
Никель, Ni7.319 мкг~
Олово, Sn0.31 мкг~
Селен, Se0.363 мкг55 мкг0.7%0.4%15152 г
Титан, Ti0.67 мкг~
Фтор, F516.29 мкг4000 мкг12.9%7.9%775 г
Хром, Cr54.02 мкг50 мкг108%66.1%93 г
Цинк, Zn0.8806 мг12 мг7.3%4.5%1363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.942 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.234 г~
Валин0.91 г~
Гистидин*0.383 г~
Изолейцин0.934 г~
Лейцин1.605 г~
Лизин1.868 г~
Метионин0.742 г~
Метионин + Цистеин1.317 г~
Треонин0.886 г~
Триптофан0.156 г~
Фенилаланин0.671 г~
Фенилаланин+Тирозин1.21 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.245 г~
Аспарагиновая кислота1.988 г~
Глицин0.826 г~
Глутаминовая кислота1.006 г~
Пролин0.479 г~
Серин0.886 г~
Тирозин0.539 г~
Цистеин0.575 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.129 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.584 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.355 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.991 гmin 16.8 г11.9%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.971 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.026 гот 11.2 до 20.6 г44.9%27.5%
18:2 Линолевая4.823 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.048 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%13.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.144 г~
Читайте также:  Сколько калорий а авокадо

Энергетическая ценность Лемонема жареная составляет 163,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник