Сколько калорий в лемонеме
Содержание статьи
Калорийность лемонема. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лемонема».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2506 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 31.1% | 478 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 19048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2394 мг | 20 мг | 16.2% | 24.1% | 617 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 11.9% | 1250 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 13.1% | 1143 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 11.5% | 1300 г |
Сера, S | 190 мг | 1000 мг | 19% | 28.3% | 526 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 40.9% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 10.7% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 14% | 1059 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 49.6% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 297.6% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 16.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 8.5% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 16.1% | 930 г |
Хром, Cr | 45 мкг | 50 мкг | 90% | 133.9% | 111 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 8.6% | 1714 г |
Энергетическая ценность лемонема составляет 67,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Лемонема
Лемонема – это морская рыба, относящаяся к отряду трескообразных. Она водится в северной части Тихого океана и в Южной акватории Охотского моря, порой встречается и у берегов Аляски. Максимальная длина лемонемы – до 70,0 см, а вес тела – до 2,5 кг. Тело ее длинное, суженое к хвосту и сжатое с боков. Снаружи она покрыта мелкой чешуей коричневатого цвета.
Пищевая ценность |
---|
Порция Лемонема 100 г |
Количество на порцию |
Калории 67 Калории из жиров 3,6 |
% Суточное значение* |
Всего жиров 0,4 г 1% |
Насыщ. жиры 0,11 г 1% |
Полиненасыщ. жиры 0,17 г |
Мононенасыщ. жиры 0,06 г |
Холестерин 0 мг 0% |
Натрий 100 мг 4% |
Калий 200 мг 6% |
Всего углеводов 0 г 0% |
Пищевые волокна 0 г 0% |
Белки 15,9 г 32% |
Витамин B6 4% |
Ниацин 3% |
Железо 9% |
Кальций 3% |
Магний 9% |
Фосфор 22% |
Цинк 5% |
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал |
Соотношение БЖУ в продукте
Источник: upload.wikimedia.org
Как сжечь 67 ккал?
Ходьба | 17 мин. |
Бег трусцой | 7 мин. |
Плаванье | 6 мин. |
Велосипед | 10 мин. |
Аэробика | 13 мин. |
Работа по дому | 22 мин. |
Приготовление лемонемы
Рыба лемонема незаслуженно пользуется невысоким спросом среди покупателей. А ведь ее мясо, несмотря на свою невысокую цену, отличается многими полезными свойствами и имеет нежный вкус. Просто не все знают некоторые секреты приготовления этой рыбы.
В рыбных отделах супермаркетов обычно продаются уже полностью выпотрошенные тушки лемонемы, без чешуи, головы и хвоста. Одна такая тушка весит примерно четыреста грамм. При разделке ее на филе процент отходов очень незначительный.
Мясо лемонемы белого цвета и очень нежное, напоминающее по своему вкусу треску. Мелких костей в ней практически нет. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, но чаще всего кулинары предпочитают эту рыбу запекать, тушить или жарить.
Для того чтобы получить нежнейшее, сочное и ароматное блюдо, перед приготовлением следует разморозить тушку, для этого его следует положить на тарелку и поместить на нижнюю полку холодильника. После разморозки тщательно промокните тушку бумажным полотенцем, чтобы впитать излишнюю влагу. Так как в лемонеме нет мелких костей, то делать на ней боковые надсечки совершенно не обязательно. А от хребтовой кости мясо отделяется легко, образуя ровные и аккуратные куски филе.
Те люди, которые уже хорошо изучили вкусовые и питательные ценности лемонемы, часто включают ее в свое меню. Они не только жарят и запекают эту морскую рыбу, но и делают из нее суши, запекают под белым винным соусом, маринуют и жарят в кляре. Лемонема прекрасно подходит как для приготовления традиционных блюд, так и необычных, экзотических кушаний.
Состав и калорийность лемонемы
Мясо лемонемы содержит 15,9% белка, 0% углеводов и 0,4% жира. Помимо этого в ее состав входят витамины и минералы:
- Витамин PP;
- Витамин E;
- Витамины группы B (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота);
- Никель;
- Кобальт;
- Молибден;
- Фтор;
- Хром;
- Марганец;
- Медь;
- Йод;
- Цинк;
- Железо;
- Сера;
- Хлор;
- Фосфор;
- Калий;
- Натрий;
- Магний;
- Кальций.
Калорийность лемонемы составляет 67 ккал на 100,0 г филе. При этом следует понимать, что калорийность лемонемы также зависит и от способа ее приготовления. Например, жареная рыба содержит больше калорий, а запеченная или вареная меньше.
Полезные свойства лемонемы
Диетологи советуют включать как можно чаще рыбу лемонему в рацион пожилых людей, подростков, детей, беременных женщин. Это связано с тем, что содержащийся в ней белок по своей питательной ценности практически ни в чем не уступает белку мяса, но, в отличие от него, лучше усваивается организмом человека.
Полезные свойства лемонемы сложно переоценить в питании людей страдающих патологией щитовидной железы. 150,0 г этой рыбы полностью покрывает потребность взрослого человека в йоде.
В лемонеме, как и в любой другой морской рыбе, содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие мощным антиоксидантным действием. Благодаря этому ее регулярное употребление является отличной профилактикой развития заболеваний суставов и сердечно-сосудистой системы, злокачественных новообразований.
Полезные свойства лемонемы не вызывают сомнений и в организации лечебного питания людей, страдающих сахарным диабетом, т.к. в ней абсолютно не содержатся углеводы и, следовательно, блюда из этой рыбы не приводят к повышению уровня глюкозы в сыворотке крови.
Низкая калорийность лемонемы позволяет включать ее в диетическое меню лиц с ожирением. Достаточное содержание в этой рыбе белка, витаминов и микроэлементов позволяют не испытывать чувства голода и в тоже время тем, кто заботится о стройности своей фигуры не придется опасаться появления лишних жировых отложений.
Видео с YouTube по теме статьи:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Рецепт Лемонема жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лемонема жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.3 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1031 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 14.3% | 427 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.3% | 659 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.1% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3343 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.15 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 15873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2.9% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.178 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9574 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.903 мг | 15 мг | 26% | 15.9% | 384 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41322 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8779 мг | 20 мг | 4.4% | 2.7% | 2278 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.72 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.6% | 1339 г |
Кальций, Ca | 29.79 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3357 г |
Кремний, Si | 0.242 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 12397 г |
Магний, Mg | 28.17 мг | 400 мг | 7% | 4.3% | 1420 г |
Натрий, Na | 84 мг | 1300 мг | 6.5% | 4% | 1548 г |
Сера, S | 231.77 мг | 1000 мг | 23.2% | 14.2% | 431 г |
Фосфор, P | 215.9 мг | 800 мг | 27% | 16.5% | 371 г |
Хлор, Cl | 198.81 мг | 2300 мг | 8.6% | 5.3% | 1157 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 6.1% | 1000 г |
Йод, I | 59.97 мкг | 150 мкг | 40% | 24.5% | 250 г |
Кобальт, Co | 24.048 мкг | 10 мкг | 240.5% | 147.3% | 42 г |
Марганец, Mn | 0.1423 мг | 2 мг | 7.1% | 4.3% | 1405 г |
Медь, Cu | 137.78 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 8.5% | 726 г |
Молибден, Mo | 5.546 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.8% | 1262 г |
Никель, Ni | 7.319 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.363 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 516.29 мкг | 4000 мкг | 12.9% | 7.9% | 775 г |
Хром, Cr | 54.02 мкг | 50 мкг | 108% | 66.1% | 93 г |
Цинк, Zn | 0.8806 мг | 12 мг | 7.3% | 4.5% | 1363 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.942 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.234 г | ~ | |||
Валин | 0.91 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.383 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.934 г | ~ | |||
Лейцин | 1.605 г | ~ | |||
Лизин | 1.868 г | ~ | |||
Метионин | 0.742 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.317 г | ~ | |||
Треонин | 0.886 г | ~ | |||
Триптофан | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.671 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.245 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.988 г | ~ | |||
Глицин | 0.826 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.479 г | ~ | |||
Серин | 0.886 г | ~ | |||
Тирозин | 0.539 г | ~ | |||
Цистеин | 0.575 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.129 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.584 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.355 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.991 г | min 16.8 г | 11.9% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.971 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.9% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 4.823 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.048 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.144 г | ~ |
Энергетическая ценность Лемонема жареная составляет 163,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник