Сколько калорий в лечо из перца и помидоров на зиму
Содержание статьи
Рецепт лечо домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лечо домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.8% | 6333 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.9% | 2154 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 5.7% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.7% | 1176 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2643 г |
Зола | 0.9122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 531.9 мкг | 900 мкг | 59.1% | 101.9% | 169 г |
бета Каротин | 3.192 мг | 5 мг | 63.8% | 110% | 157 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 7.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 1.67 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 29940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3.8% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 19.3% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 9.414 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.1% | 4249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 106.92 мг | 90 мг | 118.8% | 204.8% | 84 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.696 мг | 15 мг | 11.3% | 19.5% | 884 г |
Витамин Н, биотин | 0.411 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12165 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 6.4% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8791 мг | 20 мг | 4.4% | 7.6% | 2275 г |
Ниацин | 0.711 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.12 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.1% | 1308 г |
Кальций, Ca | 13.52 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7396 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 6.7% | 2558 г |
Натрий, Na | 102.23 мг | 1300 мг | 7.9% | 13.6% | 1272 г |
Сера, S | 3.44 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 29070 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 5.3% | 3200 г |
Хлор, Cl | 163.07 мг | 2300 мг | 7.1% | 12.2% | 1410 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 5.9% | 2908 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.534 мкг | 10 мкг | 15.3% | 26.4% | 652 г |
Литий, Li | 1.122 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0355 мг | 2 мг | 1.8% | 3.1% | 5634 г |
Медь, Cu | 28.11 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.8% | 3557 г |
Молибден, Mo | 2.02 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5% | 3465 г |
Никель, Ni | 3.242 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 46610 г |
Фтор, F | 4.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 80160 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.0514 мг | 12 мг | 0.4% | 0.7% | 23346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8666 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4863 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0134 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0172 г | ~ | |||
Лизин | 0.0171 г | ~ | |||
Метионин | 0.0034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Треонин | 0.0132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.314 г | ~ | |||
Аланин | 0.0157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0597 г | ~ | |||
Глицин | 0.0104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1721 г | ~ | |||
Пролин | 0.0103 г | ~ | |||
Серин | 0.0127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.9875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1546 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5935 г | min 16.8 г | 3.5% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.591 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4913 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 1.4913 г | ~ |
Энергетическая ценность лечо домашнее составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Домашнее лечо калорийность на 100 грамм, польза, вред
Под лечо понимают классическое венгерское блюдо, незаменимыми компонентами которого являются репчатый лук, сладкий перец и помидоры. Следует отметить, что в различных европейских странах используются разные рецепты лечо.
Интересно: Калорийность сахара в 1 чайной ложке
В данном случае будут проанализированы польза, вред и калорийность лечо, в составе которого сладкий зеленый перец, чеснок, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, уксус и сахар.
Общая калорийность домашнего лечо в 100 г составляет 49 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 0,8 г белков;
- 2,1 г жиров;
- 7,4 г углеводов.
Блюдо обогащено витаминами и минералами, в том числе витаминами А, В, холином, витамином С, селеном, цинком, калием, марганцем, фосфором.
Диетические свойства:
Сколько калорий в лечо, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Лечо — так называют концентрированную овощную смесь, классическое блюдо венгерской кухни, главными составляющими которого являются томаты, сладкий перец и репчатый лук. Рецептов его приготовления существует масса: ингредиенты могут быть сырыми, вареными, тушеными. Структура блюда неоднородная, ощущаются кусочки овощей; текстура — густая, пастообразная; цвет — красный или оранжевый; вкус — сладковато-кисловатый, остро-пряный; запах — слабый или насыщенный, в зависимости от добавляемых специй. Подается в качестве приправы, гарнира или основного блюда.
Польза лечо обусловлена его составом. В нем содержаться витамины группы В, А и С, ряд минералов: железо, магний, селен, цинк, калий, фосфор. Следует отметить, что калорийность лечо, а также набор входящих в него полезных веществ может изменять в зависимости от состава исходных ингредиентов блюда. Лечо не только полезно для нашего организма но и очень популярно, как вкусное овощное блюдо.
Лечо в качестве основного блюда
Перечисленные выше рецепты включают исключительно овощи, поэтому насытиться таким блюдом, хоть и очень вкусным, достаточно сложно. Однако существуют варианты лечо, которые вполне можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, не опасаясь остаться голодным.
Например, лечо с рисом — это полноценное вегетарианское блюдо, которое можно есть сразу после приготовления или использовать в виде заготовки на зиму. Сколько калорий в лечо с рисом зависит от того, какое количество риса вы добавили в процессе приготовления, поскольку он является достаточно калорийным продуктом. Если вы не будете усердствовать в этом вопросе, то калорийность блюда будет всего 110 калорий, что достаточно не много для такого вкусного и питательного продукта.
Еще одним способом превратить лечо в очень сытную пищу является добавление фасоли. По количеству белка такое блюдо может соперничать даже с мясными продуктами. И если вы не перестарались с количеством фасоли, то можно не волноваться о том, сколько калорий в лечо с фасолью. Обычно не больше, чем 95-100 на 100 грамм.
Перечисленными видами лечо фантазия хозяек не ограничивается: существуют рецепты с добавлением картофеля, огурцов, грибов, имбиря, зелени и даже куриных яиц или мяса. Поэтому единственного ответа на вопрос: сколько калорий в лечо домашнем, просто не существует, важно учитывать состав и количество, входящих в него ингредиентов. В любом случае, учитывая все разнообразие рецептов, всегда можно приготовить блюдо на свой вкус. И, конечно, не смысла отказываться от столь любимого и полезного продукта, если вы сидите на диете. Оно отлично украсит и повседневный обед, и любое праздничное застолье.
Сколько калорий в лечо?
А вот сколько:
Калорийность лечо домашнего из болгарского перца и помидор, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) лечо в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,05
Жиры — 2,8
Углеводы — 8,8
Если приготовить его по такому рецепту:
Продукты:
- Перец болгарский — 2 кг. — (520 ккал)
- Помидоры (спелые) — 1 кг. — (200 ккал)
- Лук репчатый — 300 г. — (123 ккал)
- Соль — 1 ст. л. (35 г)
- Сахар — 0,5 стакана (90 г) — (336 ккал)
- Масло растительное — 100 мл. — (899 кал)
- Уксус — 60 мл. — (6 ккал)
- Чеснок сушеный — 1 ч. л. без верха. — (17 ккал)
- Орегано сушеный — 1 ч. л. с верхом. — (15 ккал)
Как готовить:
- Перец нарежем небольшими брусочками шириной примерно 1,5-2 см.
- Лук нарежем крупным кубиком, обжарим на сковороде с растительным маслом (примерно 2 ст. ложки) до лёгкой золотинки.
- Обжаренный лук вместе с нарезанными помидорами измельчим в кастрюле с помощью погружного блендера, добавим соль, сахар, растительное масло, доведём до кипения, уменьшим огонь и поварим 5-6 минут, помешивая.
- После этого аккуратно выложим в томатный соус сладкий перец, добавим приправы (чеснок и орегано), перемешаем, доведем до кипения и будем варить 15 минут при небольшом кипении, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
- Добавим уксус и проварим лечо еще 5 минут.
- Переставим кастрюлю на самую маленькую конфорку и минимальный нагрев, разольем горячее лечо на зиму по сухим стерилизованным банкам, закроем стерилизованными крышками и укутаем до остывания.
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Это блюдо может быть вредным при повышенной чувствительности слизистой, выстилающей желудочно-кишечный тракт, при обострении язвенной болезни или воспалительных процессах мочевыделительной системы — при пиелонефрите, цистите. Не стоит увлекаться им при хроническом панкреатите и желчнокаменной болезни. Свойство ускорять желчеотделение может спровоцировать продвижение конкрементов и вызвать болезненные колики.
Свойства Лечо
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Лечо ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Примечательно то, что лечо пользуется популярностью не только у себя на исторической родине в Венгрии. Европейские и отечественные хозяйки давным-давно взяли на вооружение рецепт лечо. Осенью садоводы и огородники собирают богатый урожай овощей, которые хочется заготовить на зиму, чтобы в холодное время года «подзарядиться» от них витаминами и полезными природными соединениями. Лечо — это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.
Калорийность блюда
В каждом калорийность зависит от заложенных в него продуктов. Вот некоторые рецепты (на 100 гр. готового блюда):
Оригинальный рецепт венгерского варианта имеет в своём составе не только овощи (перец, помидоры, баклажаны). В него часто добавляли подкопчённые свиные колбаски, грибы, грудинку, рис. Соответственно возрастала и калорийность такого блюда.
Данное блюдо вкусное и не очень калорийное, продукты доступны всегда, поэтому любая хозяйка может его приготовить и подать на стол.
15.04.17
Яркое, сочное и аппетитное, лечо подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда. С удовольствием его едят и дети, и взрослые. Кисло-сладкий вкус и яркие цвета дарят наслаждение не только глазам, но и желудку. Лечо становится украшением для праздничных столов и вкусной добавкой к ужинами и обедам. Для худеющих продукт привлекателен низкой калорийность: ведь в его состав входят только овощи. Лечо относится к венгерской кухне, но в России традиционный рецепт был изменен, а состав увеличился за счет добавления моркови, лука и кабачков. Несмотря на полностью вегетарианский состав, на 100 грамм лечо приходится довольно много жиров, которые содержатся в растительном масле. В статье предложен низкокалорийный рецепт без его добавления. Такое блюдо не только порадует ваш вкус, но и поможет сбросить вес.
Пищевая ценность блюда
Кулинары России не смогли остановиться на приготовлении лечо из трех основных продуктах и внесли свои поправки. Теперь традиционный рецепт дополнительно включает в себя кабачки, морковь, жареный лук, помидоры и молотый перец. Томаты, как правило, добавляют в конце, чтобы придать густоту.
БЖУ блюда сложно высчитывается из-за многокомпонентности. Тем не менее, представляем некоторые показатели (на 100 грамм продукта):
- Классическое домашнее лечо из болгарского перца, помидор и моркови — 1,1/1,3/5,4 г
- Рецепт на основе кабачков с маслом — 0,7/3,8/5,2 г
- Показатели домашнего лечо из помидоров, болгарского перца, сахара и соли без масла — 0,9/0,1/6,0 г
Калорийность лечо
Питательность данного блюда зависит от ингредиентов, входящих в состав, также от наличия масла. Предлагаем несколько показателей, которые помогут понять, сколько калорий в лечо, приготовленном по разным рецептам (данные на 100 грамм):
- Классический вариант — 37,1 ккал.
- Консервированное лечо из кабачков — 58,1 единицы.
- Облегченный вариант без масла — 29,2 ккал.
Лечо может быть острым, густым, мясным, жидким, овощным, сладким. Неизменным остается одно — потрясающий вкус.
Баночки и банки, маленькие и большие, стеклянные и железные, манят аппетитными помидорами, огурчиками, зелёным горошком… А так ли полезно бывает то, что скрывается в красочных упаковках? Всегда ли мы обращаем внимание на этикетку, где содержатся сведения о товаре? В данной статье поговорим о лечо: калорийность, состав, происхождение рецепта.
Как делают лечо?
Производственный процесс автоматизирован на 90%. Ингредиенты поступают после первичной обработки, то есть овощи уже промыли, удалили бытовые загрязнения и посторонние включения.
Технологическая линия оборудована следующими агрегатами
:
- Машина для резки перца, мойка с удалением оставшихся семян осуществляется в центрифуге с постоянным поступлением воды и горизонтальным барабаном. Интересно, что в специальные гнезда плоды помещают вручную.
- Устройство для очистки и нарезки лука.
- Мешалка для смешивания подготовленных овощей.
- Для термической обработки используется бланширователь или автоклав с камерой повышенного давления. Так удается сохранить максимальное количество полезных веществ.
- Для приготовления лечо в промышленных условиях заливку из томатов делают отдельно. Томатная паста поступает уже готовой, а чтобы добиться нужной консистенции и вкуса, используются нагревательные емкости и мешалки.
- Банки загружают в автоматическую посудомойку и дополнительно стерилизуют струей пара. Затем емкости устанавливают на карусельную установку и заполняют овощной нарезкой. В линию монтируют устройство для подпрессовывания или проводят этот процесс вручную.
- Заливку по трубопроводу нагнетают в вакуумный наполнитель, чтобы исключить образование воздушных пузырьков при расфасовке.
- Банки с овощами по конвейеру направляют к наполнителю, а затем к автомату, закручивающему крышки — «твист-офф».
- Далее делают лечо как все овощные консервы, то есть направляют к автоклаву для стерилизации, затем банки обмывают, просушивают и наклеивают этикетки.
После изготовления продукцию отгружают на склад, где устанавливают в коробки с несколькими делениями. Срок годности лечо исчисляют не с момента отгрузки, а с даты изготовления и помещения на склад. Несмотря на то, что микроклимат помещения на уровне 8-10°С, в магазине консервацию хранят при 18-24°С.
Перед тем как купить лечо, желательно обратить внимание на следующие признаки
:
- нарезку — чем она крупнее, тем приправа вкуснее;
- вид кусочков — они должны быть измельчены до одинаковых размеров;
- однородность маринада;
- герметичность упаковки.
Ярко-красный цвет соуса свидетельствует о том, что в составе искусственные красители. Качественная заливка умеренно-красная, с оранжевым оттенком. После вскрытия банки хранить ее следует не более 2 суток в холодильнике.
Как приготовить лечо самостоятельно:
- Классический рецепт на зиму
. Сначала занимаются заправкой. Томаты (2 кг) перебивают, всыпают соль (1 ст. л. с горкой) и сахар (половину стакана), ставят томиться на очень маленький огонь, постоянно перемешивая. Перец болгарский (цвет значения не имеет, но лучше выбрать красные или зеленые, мясистые, более пряные) нарезают лепестками, удаляя перегородки и семена. Лук репчатый берут по вкусу (250-500 г), но можно обойтись и без него. Если с этим ингредиентом перестараться, будет горчить. Кусочки перца (2,5 кг) и нарезку лука опускают в кипящий томатный сок и вливают подсолнечное масло (0,5 стакана), варят 30 минут. Огонь лучше сначала добавить, а потом прикрутить. Перед самым выключением вливают 1 ст. л. уксуса и перемешивают. Разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Чтобы лучше хранилось, можно дополнительно простерилизовать 15 минут. Остужают консервацию под одеялом, перевернув банки.
- Свежее лечо
. Все овощи моют — впрочем, хорошей хозяйке такое указание не нужно. Перец болгарский (3 шт.) разрезают лепестками или кольцами, удаляют семена и перегородки, измельчают лук (1 головку) и пассируют на подсолнечном масле. К нему отправляют тертую морковь, а потом перец. Пока все тушится под крышкой, занимаются помидорами (1 кг). Нужно избавиться от кожицы. Для этого плоды опускают на 1-2 минуты в кипяток или проворачивают в мясорубке или измельчают блендером и протирают через сито. Вливают томатный соус, когда перец и морковь станут мягкими, добавляют передавленный чеснок, подсаливают, перчат, перемешивают 10-15 минут. Домашний соус почти однородный, овощи разваренные. Свежее лечо длительному хранению не подлежит.
Дополнительными ингредиентами приправы могут стать свежие огурцы, кабачки, баклажаны. С быстрым свежим рецептом можно экспериментировать бесконечно. А вот чтобы сделать качественный домашний лечо на зиму, необходимо соблюдать определенные правила приготовления. Выбирать мясистые овощи, очищать помидоры от шкурки, удалять семена перца. Кстати, в качестве заливки часто используют томатную пасту — 1,5 кг помидоров заменяют 300 г пасты, разведенной в 1 л воды.
Если блюдо едят в свежем виде, то можно использовать приправы разных видов — свежую зелень, пикантные травы, прованскую смесь и т.д. Уксус не обязателен, в отличие от зимних заготовок. А вот в них лучше ограничиваться традиционными солью, перцем и чесноком. Так лучше хранится, а дополнительные вкусовые добавки вводят перед подачей.
- Смотрите также, как приготовить лечо из болгарского перца
Ингредиенты блюда «Лечо»
Как и многие всемирно известные блюда, лечо имеет множество вариантов приготовления. В классическом лечо используется болгарский перец, помидоры, морковь и различные специи.
- болгарский перец: 2 кг;
- помидоры: 1 кг;
- морковь: 1 кг;
- лук репчатый: 1 кг;
- сахар: 1 стакан;
- уксус: 1 ст.ложка;
- соль по вкусу.
Если вы не соблюдаете диету, можно добавить 1 стакан растительного масла для более насыщенного вкуса.
Состав лечо
Следует отметить, что как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента — томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.
Калорийность лечо находится на очень низком уровне и составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта. Такой не бывало низкий уровень калорийности лечо объясняется рецептурой блюдо. Для изготовления лечо используют исключительно овощные ингредиенты. Большинство овощей считается низкокалорийными и диетическими продуктами питания. Поэтому лечо так же можно смело отнести к диететическим, а главное полезным продуктам питания.
Консервированные фрукты при диете. Рекомендации по употреблению
Для того чтобы фруктовая диета принесла желаемый результат, важно придерживаться ряда правил. Например, не стоит полностью отказываться от привычных продуктов в пользу фруктов, так как такое решение может привести к сбою работы желудочно-кишечного тракта. Убрав из рациона другую пищу, можно нарушить метаболические процессы в человеческом организме.
Если у худеющего возникнет сильное чувство голода и он захочет съесть какой-либо запрещенный продукт , то ему нужно переключить внимание на фруктовый десерт. Диета, основанная на фруктах, может стать не только полезной, но очень вкусной, если использовать при составлении меню разные блюда. Разбавить список фруктового рациона можно салатом, желе, йогуртом и компотами на основе фруктов.
Фруктовая диета подразумевает собой снижение потребляемых в день калорий, поэтому худеющему важно постоянно иметь в свободном доступе свежие фрукты. В промежутках между основными приемами пищи полезно делать маленькие перекусы, чтобы справляться с чувством голода.
Необязательно полностью менять рацион и переходить на фрукты, чтобы избавиться от лишних килограммов. Достаточно лишь заменить привычные перекусы бутербродами на фруктовый салат, и результат не заставит себя ждать.
Прежде чем начинать фруктовую диету, необходимо узнать, какие фрукты можно есть утром, а какие разрешено съедать вечером. На завтрак лучше всего употреблять цитрусовые плоды. Это может быть половина апельсина или грейпфрутовый сок. А вот яблоки лучше всего подходят для дневного перекуса, так как неспособны надолго подавить чувство голода.
На ужин позволительно съедать несколько слив. А вот сладкие плоды в это время суток строго противопоказаны, так как они могут спровоцировать повышение сахара в крови и стать причиной вздутия живота.
На ночь не возбраняется съедать киви, манго и ананас. Главное, чтобы один прием не превышал 200 г. И при соблюдении диеты нельзя перекусывать консервированными фруктами.
Чтобы не набрать вес, лучше исключить из рациона бананы, арбузы, сухофрукты и хурму. Есть их позволительно в редких случаях и только в утренние часы.
При составлении длительного диетического меню нужно основываться на правильном питании. Чтобы питаться с пользой, важно сочетать фрукты с такими продуктами, как творог, молоко, овощи, белое мясо и рыба.
Вред и противопоказания
Лечо, приготовленное в условиях промышленных предприятий, может содержать вредные консерванты и добавки, продлевающие срок хранения.
Баночки и банки, маленькие и большие, стеклянные и железные, манят аппетитными помидорами, огурчиками, зелёным горошком… А так ли полезно бывает то, что скрывается в красочных упаковках? Всегда ли мы обращаем внимание на этикетку, где содержатся сведения о товаре? В данной статье поговорим о лечо: калорийность, состав, происхождение рецепта.
Источник