Сколько калорий в лечо из баклажанов

Рецепт лечо из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лечо из баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.4%6909 г
Жиры7.1 г56 г12.7%13.1%789 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3.3%3085 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.7%1333 г
Вода83.3 г2273 г3.7%3.8%2729 г
Зола1.041 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.4 мкг900 мкг7.5%7.7%1335 г
бета Каротин0.405 мг5 мг8.1%8.4%1235 г
Лютеин + Зеаксантин0.141 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.5%4186 г
Витамин В4, холин0.27 мг500 мг0.1%0.1%185185 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%1.2%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%9.3%1111 г
Витамин В9, фолаты12.21 мкг400 мкг3.1%3.2%3276 г
Витамин C, аскорбиновая17.66 мг90 мг19.6%20.2%510 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.341 мг15 мг22.3%23%449 г
Витамин Н, биотин0.287 мкг50 мкг0.6%0.6%17422 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%7.5%1379 г
Витамин РР, НЭ0.7133 мг20 мг3.6%3.7%2804 г
Ниацин0.452 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.48 мг2500 мг7.7%7.9%1299 г
Кальций, Ca17.13 мг1000 мг1.7%1.8%5838 г
Магний, Mg9.68 мг400 мг2.4%2.5%4132 г
Натрий, Na208.66 мг1300 мг16.1%16.6%623 г
Сера, S11.2 мг1000 мг1.1%1.1%8929 г
Фосфор, P24.3 мг800 мг3%3.1%3292 г
Хлор, Cl350.47 мг2300 мг15.2%15.7%656 г
Микроэлементы
Алюминий, Al357.9 мкг~
Бор, B43.9 мкг~
Железо, Fe0.458 мг18 мг2.5%2.6%3930 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1%10345 г
Кобальт, Co2.099 мкг10 мкг21%21.6%476 г
Марганец, Mn0.1291 мг2 мг6.5%6.7%1549 г
Медь, Cu96.44 мкг1000 мкг9.6%9.9%1037 г
Молибден, Mo6.868 мкг70 мкг9.8%10.1%1019 г
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%0.2%44000 г
Фтор, F50.06 мкг4000 мкг1.3%1.3%7990 г
Цинк, Zn0.2207 мг12 мг1.8%1.9%5437 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.473 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.317 г~
Сахароза0.176 г~
Фруктоза0.351 г~
Незаменимые аминокислоты0.159 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.33 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.093 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.052 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.436 г~
18:0 Стеариновая0.288 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.672 гmin 16.8 г10%10.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.665 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.204 гот 11.2 до 20.6 г37.5%38.7%
18:2 Линолевая4.204 г~
Читайте также:  Рыба хек сколько калорий

Энергетическая ценность лечо из баклажанов составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лечо из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лечо из баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.7 кКал1684 кКал6.9%5.9%1443 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.4%6333 г
Жиры10.1 г56 г18%15.4%554 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.9%4563 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.6%1000 г
Вода65.1 г2273 г2.9%2.5%3492 г
Зола1.336 г~
Витамины
Витамин А, РЭ253.3 мкг900 мкг28.1%24.1%355 г
бета Каротин1.521 мг5 мг30.4%26%329 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.8%4737 г
Витамин В4, холин6.47 мг500 мг1.3%1.1%7728 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%3.5%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%3.9%2247 г
Витамин В9, фолаты5.83 мкг400 мкг1.5%1.3%6861 г
Витамин C, аскорбиновая5.36 мг90 мг6%5.1%1679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.772 мг15 мг31.8%27.2%314 г
Витамин Н, биотин0.675 мкг50 мкг1.4%1.2%7407 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%4.5%1935 г
Витамин РР, НЭ0.6436 мг20 мг3.2%2.7%3108 г
Ниацин0.474 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.58 мг2500 мг9%7.7%1113 г
Кальций, Ca19.15 мг1000 мг1.9%1.6%5222 г
Кремний, Si14.529 мг30 мг48.4%41.5%206 г
Магний, Mg15.78 мг400 мг3.9%3.3%2535 г
Натрий, Na282.24 мг1300 мг21.7%18.6%461 г
Сера, S18.49 мг1000 мг1.8%1.5%5408 г
Фосфор, P32.9 мг800 мг4.1%3.5%2432 г
Хлор, Cl473.96 мг2300 мг20.6%17.7%485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al383.8 мкг~
Бор, B115.1 мкг~
Ванадий, V10.29 мкг~
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%3%2871 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%0.6%13393 г
Кобальт, Co3.344 мкг10 мкг33.4%28.6%299 г
Литий, Li33.621 мкг~
Марганец, Mn0.1647 мг2 мг8.2%7%1214 г
Медь, Cu105.51 мкг1000 мкг10.6%9.1%948 г
Молибден, Mo8.629 мкг70 мкг12.3%10.5%811 г
Никель, Ni6.009 мкг~
Рубидий, Rb115.5 мкг~
Селен, Se0.272 мкг55 мкг0.5%0.4%20221 г
Стронций, Sr0.84 мкг~
Фтор, F20.52 мкг4000 мкг0.5%0.4%19493 г
Хром, Cr2.64 мкг50 мкг5.3%4.5%1894 г
Цинк, Zn0.3003 мг12 мг2.5%2.1%3996 г
Цирконий, Zr1.85 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.444 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.164 г~
Сахароза1.514 г~
Фруктоза1.036 г~
Незаменимые аминокислоты0.274 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.751 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.339 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол20 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.62 г~
18:0 Стеариновая0.41 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.38 гmin 16.8 г14.2%12.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.37 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.5 гот 11.2 до 20.6 г58%49.7%
18:2 Линолевая5.98 г~
Омега-6 жирные кислоты6 гот 4.7 до 16.8 г100%85.7%
Читайте также:  Блины из печенки сколько калорий

Энергетическая ценность Лечо из баклажанов составляет 116,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник