Сколько калорий в лазаньи с фаршем
Содержание статьи
Рецепт Лазанья с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.3 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1106 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.9% | 826 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9.1% | 727 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 3.3% | 1955 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3183 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7438 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.18 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 42373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.389 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 102828 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.024 мкг | 50 мкг | 208333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0505 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 39604 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.54 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 26205 г |
Кальций, Ca | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16340 г |
Кремний, Si | 0.05 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Магний, Mg | 1.21 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 33058 г |
Натрий, Na | 201.72 мг | 1300 мг | 15.5% | 10.2% | 644 г |
Сера, S | 2.57 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 38911 г |
Фосфор, P | 3.6 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Хлор, Cl | 309.95 мг | 2300 мг | 13.5% | 8.9% | 742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.115 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 15652 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 10695 г |
Медь, Cu | 4.88 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20492 г |
Молибден, Mo | 0.757 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 9247 г |
Никель, Ni | 0.027 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44355 г |
Титан, Ti | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 173913 г |
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.0253 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 47431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.845 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.089 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.07 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.574 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.468 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Лазанья с фаршем составляет 152,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лазанья с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лазанья с говяжьим фаршем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,3 %, бэта-каротином — 15 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 32,7 %, витамином PP — 15,7 %, кальцием — 12,9 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 16,8 %, кобальтом — 29,2 %, селеном — 15,5 %, цинком — 20,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лазанья с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.8 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 952 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 10.4% | 543 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7% | 812 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 3.6% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3524 г |
Зола | 0.327 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.08 мг | 500 мг | 1.4% | 0.8% | 7062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.562 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 8768 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.5% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.56 мг | 90 мг | 5.1% | 2.9% | 1974 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 6024 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3471 мг | 20 мг | 1.7% | 1% | 5762 г |
Ниацин | 0.155 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.24 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.1% | 2625 г |
Кальций, Ca | 29.82 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 3353 г |
Кремний, Si | 5.653 мг | 30 мг | 18.8% | 10.6% | 531 г |
Магний, Mg | 6.31 мг | 400 мг | 1.6% | 0.9% | 6339 г |
Натрий, Na | 10.75 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 12093 г |
Сера, S | 12.6 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 1.9% | 3019 г |
Хлор, Cl | 26.18 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 8785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 0.6% | 9137 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 6977 г |
Кобальт, Co | 1.035 мкг | 10 мкг | 10.4% | 5.9% | 966 г |
Литий, Li | 0.959 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0475 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4211 г |
Медь, Cu | 22.05 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.2% | 4535 г |
Молибден, Mo | 1.653 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.4% | 4235 г |
Никель, Ni | 0.909 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.493 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.5% | 11156 г |
Стронций, Sr | 3.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47450 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.2116 мг | 12 мг | 1.8% | 1% | 5671 г |
Цирконий, Zr | 0.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.668 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.413 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.268 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Лазанья с фаршем составляет 176,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.