Сколько калорий в лазаньи с фаршем

Рецепт Лазанья с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность152.3 кКал1684 кКал9%5.9%1106 г
Белки9.2 г76 г12.1%7.9%826 г
Жиры7.7 г56 г13.8%9.1%727 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3.3%1955 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2%3183 г
Зола0.561 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%0.9%7438 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин1.18 мг500 мг0.2%0.1%42373 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Витамин В9, фолаты0.389 мкг400 мкг0.1%0.1%102828 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.1%75000 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.2%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%0.2%34091 г
Витамин Н, биотин0.024 мкг50 мкг208333 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0505 мг20 мг0.3%0.2%39604 г
Ниацин0.018 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.54 мг2500 мг0.4%0.3%26205 г
Кальций, Ca6.12 мг1000 мг0.6%0.4%16340 г
Кремний, Si0.05 мг30 мг0.2%0.1%60000 г
Магний, Mg1.21 мг400 мг0.3%0.2%33058 г
Натрий, Na201.72 мг1300 мг15.5%10.2%644 г
Сера, S2.57 мг1000 мг0.3%0.2%38911 г
Фосфор, P3.6 мг800 мг0.5%0.3%22222 г
Хлор, Cl309.95 мг2300 мг13.5%8.9%742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.1 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V1.12 мкг~
Железо, Fe0.115 мг18 мг0.6%0.4%15652 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.098 мкг10 мкг1%0.7%10204 г
Марганец, Mn0.0187 мг2 мг0.9%0.6%10695 г
Медь, Cu4.88 мкг1000 мкг0.5%0.3%20492 г
Молибден, Mo0.757 мкг70 мкг1.1%0.7%9247 г
Никель, Ni0.027 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Селен, Se0.124 мкг55 мкг0.2%0.1%44355 г
Титан, Ti0.14 мкг~
Фтор, F2.3 мкг4000 мкг0.1%0.1%173913 г
Хром, Cr0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Цинк, Zn0.0253 мг12 мг0.2%0.1%47431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.845 г~
Сахароза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.41 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.089 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.07 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.045 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
16:0 Пальмитиновая0.574 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.573 гmin 16.8 г3.4%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.468 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий сожжет 20 отжиманий

Энергетическая ценность Лазанья с фаршем составляет 152,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лазанья с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лазанья с говяжьим фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,3 %, бэта-каротином — 15 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 32,7 %, витамином PP — 15,7 %, кальцием — 12,9 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 16,8 %, кобальтом — 29,2 %, селеном — 15,5 %, цинком — 20,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в фунчозе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лазанья с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность176.8 кКал1684 кКал10.5%5.9%952 г
Белки14 г76 г18.4%10.4%543 г
Жиры6.9 г56 г12.3%7%812 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%3.6%1599 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.6%3524 г
Зола0.327 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%0.5%12500 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.3%15625 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.2%4737 г
Витамин В4, холин7.08 мг500 мг1.4%0.8%7062 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%1.2%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.2%4651 г
Витамин В9, фолаты4.562 мкг400 мкг1.1%0.6%8768 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%1.5%3797 г
Витамин C, аскорбиновая4.56 мг90 мг5.1%2.9%1974 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин Н, биотин0.83 мкг50 мкг1.7%1%6024 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ0.3471 мг20 мг1.7%1%5762 г
Ниацин0.155 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.24 мг2500 мг3.8%2.1%2625 г
Кальций, Ca29.82 мг1000 мг3%1.7%3353 г
Кремний, Si5.653 мг30 мг18.8%10.6%531 г
Магний, Mg6.31 мг400 мг1.6%0.9%6339 г
Натрий, Na10.75 мг1300 мг0.8%0.5%12093 г
Сера, S12.6 мг1000 мг1.3%0.7%7937 г
Фосфор, P26.5 мг800 мг3.3%1.9%3019 г
Хлор, Cl26.18 мг2300 мг1.1%0.6%8785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66 мкг~
Бор, B26.8 мкг~
Ванадий, V1.04 мкг~
Железо, Fe0.197 мг18 мг1.1%0.6%9137 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%0.8%6977 г
Кобальт, Co1.035 мкг10 мкг10.4%5.9%966 г
Литий, Li0.959 мкг~
Марганец, Mn0.0475 мг2 мг2.4%1.4%4211 г
Медь, Cu22.05 мкг1000 мкг2.2%1.2%4535 г
Молибден, Mo1.653 мкг70 мкг2.4%1.4%4235 г
Никель, Ni0.909 мкг~
Олово, Sn2.58 мкг~
Рубидий, Rb55.9 мкг~
Селен, Se0.493 мкг55 мкг0.9%0.5%11156 г
Стронций, Sr3.37 мкг~
Фтор, F8.43 мкг4000 мкг0.2%0.1%47450 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%1%5495 г
Цинк, Zn0.2116 мг12 мг1.8%1%5671 г
Цирконий, Zr0.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.182 г~
Сахароза0.668 г~
Фруктоза0.159 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.413 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.276 гmin 16.8 г1.6%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.268 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько в чай калорий

Энергетическая ценность Лазанья с фаршем составляет 176,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.