Сколько калорий в лазанье с курицей и грибами

Рецепт Лазанья с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лазанья с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 20,5 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 39,9 %, калием — 14 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 22,1 %, кобальтом — 120,8 %, хромом — 14,9 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лазанья с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность212.1 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
Белки10 г76 г13.2%6.2%760 г
Жиры11.6 г56 г20.7%9.8%483 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%3.5%1344 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода22.3 г2273 г1%0.5%10193 г
Зола1.346 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.6 мкг900 мкг9%4.2%1117 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.197 мг5 мг3.9%1.8%2538 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%2.7%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%3.3%1429 г
Витамин В4, холин26.8 мг500 мг5.4%2.5%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.521 мг5 мг10.4%4.9%960 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1.5%3279 г
Витамин В9, фолаты13.798 мкг400 мкг3.4%1.6%2899 г
Витамин В12, кобаламин0.251 мкг3 мкг8.4%4%1195 г
Витамин C, аскорбиновая7.01 мг90 мг7.8%3.7%1284 г
Витамин D, кальциферол0.219 мкг10 мкг2.2%1%4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.462 мг15 мг3.1%1.5%3247 г
Витамин Н, биотин0.324 мкг50 мкг0.6%0.3%15432 г
Витамин К, филлохинон17.9 мкг120 мкг14.9%7%670 г
Дигидрофиллохинон3.786 мкг~
Витамин РР, НЭ3.0915 мг20 мг15.5%7.3%647 г
Ниацин0.745 мг~
Бетаин3.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.85 мг2500 мг7.7%3.6%1303 г
Кальций, Ca121.89 мг1000 мг12.2%5.8%820 г
Кремний, Si0.135 мг30 мг0.5%0.2%22222 г
Магний, Mg17.71 мг400 мг4.4%2.1%2259 г
Натрий, Na252.18 мг1300 мг19.4%9.1%516 г
Сера, S37.28 мг1000 мг3.7%1.7%2682 г
Фосфор, P142.3 мг800 мг17.8%8.4%562 г
Хлор, Cl14.57 мг2300 мг0.6%0.3%15786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.8 мкг~
Бор, B32.8 мкг~
Ванадий, V3.03 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%1.7%2804 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%0.8%5535 г
Кобальт, Co3.138 мкг10 мкг31.4%14.8%319 г
Марганец, Mn0.1247 мг2 мг6.2%2.9%1604 г
Медь, Cu86.3 мкг1000 мкг8.6%4.1%1159 г
Молибден, Mo1.924 мкг70 мкг2.7%1.3%3638 г
Никель, Ni2.393 мкг~
Олово, Sn0.18 мкг~
Рубидий, Rb58.3 мкг~
Селен, Se6.38 мкг55 мкг11.6%5.5%862 г
Титан, Ti0.37 мкг~
Фтор, F7.65 мкг4000 мкг0.2%0.1%52288 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%2.4%1946 г
Цинк, Zn0.7825 мг12 мг6.5%3.1%1534 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.65 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Мальтоза0.037 г~
Сахароза0.43 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты1.07 г~
Аргинин*0.296 г~
Валин0.372 г~
Гистидин*0.292 г~
Изолейцин0.271 г~
Лейцин0.493 г~
Лизин0.436 г~
Метионин0.141 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.253 г~
Триптофан0.128 г~
Фенилаланин0.282 г~
Фенилаланин+Тирозин0.32 г~
Заменимые аминокислоты1.791 г~
Аланин0.256 г~
Аспарагиновая кислота0.465 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота1.134 г~
Пролин0.454 г~
Серин0.282 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.793 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.048 г~
10:0 Каприновая0.155 г~
12:0 Лауриновая0.143 г~
14:0 Миристиновая0.301 г~
15:0 Пентадекановая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая1.448 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.584 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.654 гmin 16.8 г15.8%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.048 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.194 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.398 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.289 гот 11.2 до 20.6 г11.5%5.4%
18:2 Линолевая1.17 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%9%
Читайте также:  Сколько калорий в морской капусте с крабовыми палочками и яйцом

Энергетическая ценность Лазанья с курицей и грибами составляет 212,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лазанья с курицей и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Листы лазаньи250 г
Куриная грудка (филе) (Тушение)700 г
Шампиньоны300 г
Лук репчатый (Припускание)150 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка))500 г
Сыр российский150 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение)1000 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)125 г
Масло сладко-сливочное несоленое100 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый2 г
Масло подсолнечное10 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка))10 г

Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, тушить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Готовим соус «Бешамель». Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить. Зелень мелко покрошить. Смешать помидоры и зелень. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи. На листы выложить половину грибов с филе. Выложить половину соуса. Выложить листы лазаньи. Выложить оставшиеся грибы с филе. Выложить оставшийся соус. Выложить листы лазаньи. Выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

Читайте также:  Сколько калорий в котлетах из щуки

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с курицей и шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136.8 кКал1684 кКал8.1%5.9%1231 г
Белки9.2 г76 г12.1%8.8%826 г
Жиры6 г56 г10.7%7.8%933 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3.7%1955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.7%2000 г
Вода72 г2273 г3.2%2.3%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ76.1 мкг900 мкг8.5%6.2%1183 г
бета Каротин0.126 мг5 мг2.5%1.8%3968 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%5.3%1364 г
Витамин В4, холин28.57 мг500 мг5.7%4.2%1750 г
Витамин В5, пантотеновая0.592 мг5 мг11.8%8.6%845 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%6.3%1170 г
Витамин В9, фолаты10.276 мкг400 мкг2.6%1.9%3893 г
Витамин В12, кобаламин0.339 мкг3 мкг11.3%8.3%885 г
Витамин C, аскорбиновая5.1 мг90 мг5.7%4.2%1765 г
Витамин D, кальциферол0.113 мкг10 мкг1.1%0.8%8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.402 мг15 мг2.7%2%3731 г
Витамин Н, биотин3.683 мкг50 мкг7.4%5.4%1358 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%4.2%1765 г
Витамин РР, НЭ3.8403 мг20 мг19.2%14%521 г
Макроэлементы
Калий, K225.81 мг2500 мг9%6.6%1107 г
Кальций, Ca87.29 мг1000 мг8.7%6.4%1146 г
Кремний, Si0.165 мг30 мг0.6%0.4%18182 г
Магний, Mg31.2 мг400 мг7.8%5.7%1282 г
Натрий, Na98.11 мг1300 мг7.5%5.5%1325 г
Сера, S72.21 мг1000 мг7.2%5.3%1385 г
Фосфор, P112.7 мг800 мг14.1%10.3%710 г
Хлор, Cl107.15 мг2300 мг4.7%3.4%2147 г
Микроэлементы
Бор, B30.3 мкг~
Ванадий, V3.7 мкг~
Железо, Fe0.618 мг18 мг3.4%2.5%2913 г
Йод, I6.66 мкг150 мкг4.4%3.2%2252 г
Кобальт, Co5.82 мкг10 мкг58.2%42.5%172 г
Марганец, Mn0.0736 мг2 мг3.7%2.7%2717 г
Медь, Cu52.83 мкг1000 мкг5.3%3.9%1893 г
Молибден, Mo3.681 мкг70 мкг5.3%3.9%1902 г
Селен, Se0.973 мкг55 мкг1.8%1.3%5653 г
Фтор, F43.67 мкг4000 мкг1.1%0.8%9160 г
Хром, Cr5.03 мкг50 мкг10.1%7.4%994 г
Цинк, Zn0.9421 мг12 мг7.9%5.8%1274 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в консервированной рыбе

Энергетическая ценность Лазанья с курицей и шампиньонами составляет 136,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории136.8 кКал-%
Белки9.2 г-%
Жиры6 г-%
Углеводы11.2 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода72 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите за?