Сколько калорий в лазанье с курицей и грибами
Содержание статьи
Рецепт Лазанья с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лазанья с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 20,5 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 39,9 %, калием — 14 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 22,1 %, кобальтом — 120,8 %, хромом — 14,9 %, цинком — 13,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лазанья с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.1 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.2% | 760 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 9.8% | 483 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 3.5% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
Вода | 22.3 г | 2273 г | 1% | 0.5% | 10193 г |
Зола | 1.346 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.6 мкг | 900 мкг | 9% | 4.2% | 1117 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 1.8% | 2538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 3.3% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 2.5% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.521 мг | 5 мг | 10.4% | 4.9% | 960 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 13.798 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.6% | 2899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.251 мкг | 3 мкг | 8.4% | 4% | 1195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.01 мг | 90 мг | 7.8% | 3.7% | 1284 г |
Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 1.5% | 3247 г |
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 15432 г |
Витамин К, филлохинон | 17.9 мкг | 120 мкг | 14.9% | 7% | 670 г |
Дигидрофиллохинон | 3.786 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.0915 мг | 20 мг | 15.5% | 7.3% | 647 г |
Ниацин | 0.745 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.85 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.6% | 1303 г |
Кальций, Ca | 121.89 мг | 1000 мг | 12.2% | 5.8% | 820 г |
Кремний, Si | 0.135 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Магний, Mg | 17.71 мг | 400 мг | 4.4% | 2.1% | 2259 г |
Натрий, Na | 252.18 мг | 1300 мг | 19.4% | 9.1% | 516 г |
Сера, S | 37.28 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.7% | 2682 г |
Фосфор, P | 142.3 мг | 800 мг | 17.8% | 8.4% | 562 г |
Хлор, Cl | 14.57 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 15786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 1.7% | 2804 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.8% | 5535 г |
Кобальт, Co | 3.138 мкг | 10 мкг | 31.4% | 14.8% | 319 г |
Марганец, Mn | 0.1247 мг | 2 мг | 6.2% | 2.9% | 1604 г |
Медь, Cu | 86.3 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 4.1% | 1159 г |
Молибден, Mo | 1.924 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.3% | 3638 г |
Никель, Ni | 2.393 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.38 мкг | 55 мкг | 11.6% | 5.5% | 862 г |
Титан, Ti | 0.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52288 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.4% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.7825 мг | 12 мг | 6.5% | 3.1% | 1534 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.296 г | ~ | |||
Валин | 0.372 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.292 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.493 г | ~ | |||
Лизин | 0.436 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.282 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.791 г | ~ | |||
Аланин | 0.256 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.454 г | ~ | |||
Серин | 0.282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.793 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.048 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.155 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.143 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.301 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.448 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.584 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.654 г | min 16.8 г | 15.8% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.194 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.398 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.289 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.17 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 9% |
Энергетическая ценность Лазанья с курицей и грибами составляет 212,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лазанья с курицей и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Листы лазаньи | 250 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 700 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый (Припускание) | 150 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 500 г |
Сыр российский | 150 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 1000 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 125 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, тушить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Готовим соус «Бешамель». Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить. Зелень мелко покрошить. Смешать помидоры и зелень. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи. На листы выложить половину грибов с филе. Выложить половину соуса. Выложить листы лазаньи. Выложить оставшиеся грибы с филе. Выложить оставшийся соус. Выложить листы лазаньи. Выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с курицей и шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.8 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1231 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 8.8% | 826 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.8% | 933 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 3.7% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.1 мкг | 900 мкг | 8.5% | 6.2% | 1183 г |
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 3968 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.3% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 28.57 мг | 500 мг | 5.7% | 4.2% | 1750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.592 мг | 5 мг | 11.8% | 8.6% | 845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 6.3% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 10.276 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.9% | 3893 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.339 мкг | 3 мкг | 11.3% | 8.3% | 885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.1 мг | 90 мг | 5.7% | 4.2% | 1765 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 8850 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.402 мг | 15 мг | 2.7% | 2% | 3731 г |
Витамин Н, биотин | 3.683 мкг | 50 мкг | 7.4% | 5.4% | 1358 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 4.2% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8403 мг | 20 мг | 19.2% | 14% | 521 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.81 мг | 2500 мг | 9% | 6.6% | 1107 г |
Кальций, Ca | 87.29 мг | 1000 мг | 8.7% | 6.4% | 1146 г |
Кремний, Si | 0.165 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Магний, Mg | 31.2 мг | 400 мг | 7.8% | 5.7% | 1282 г |
Натрий, Na | 98.11 мг | 1300 мг | 7.5% | 5.5% | 1325 г |
Сера, S | 72.21 мг | 1000 мг | 7.2% | 5.3% | 1385 г |
Фосфор, P | 112.7 мг | 800 мг | 14.1% | 10.3% | 710 г |
Хлор, Cl | 107.15 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.4% | 2147 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 2.5% | 2913 г |
Йод, I | 6.66 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3.2% | 2252 г |
Кобальт, Co | 5.82 мкг | 10 мкг | 58.2% | 42.5% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.0736 мг | 2 мг | 3.7% | 2.7% | 2717 г |
Медь, Cu | 52.83 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.9% | 1893 г |
Молибден, Mo | 3.681 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.9% | 1902 г |
Селен, Se | 0.973 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.3% | 5653 г |
Фтор, F | 43.67 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9160 г |
Хром, Cr | 5.03 мкг | 50 мкг | 10.1% | 7.4% | 994 г |
Цинк, Zn | 0.9421 мг | 12 мг | 7.9% | 5.8% | 1274 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лазанья с курицей и шампиньонами составляет 136,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 136.8 кКал | -% | |
Белки | 9.2 г | -% | |
Жиры | 6 г | -% | |
Углеводы | 11.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 72 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите за?