Сколько калорий в лазанье с фаршем и сыром
Содержание статьи
Рецепт Лазанья с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.3 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1106 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.9% | 826 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9.1% | 727 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 3.3% | 1955 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3183 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7438 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.18 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 42373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.389 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 102828 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.024 мкг | 50 мкг | 208333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0505 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 39604 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.54 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 26205 г |
Кальций, Ca | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16340 г |
Кремний, Si | 0.05 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Магний, Mg | 1.21 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 33058 г |
Натрий, Na | 201.72 мг | 1300 мг | 15.5% | 10.2% | 644 г |
Сера, S | 2.57 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 38911 г |
Фосфор, P | 3.6 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Хлор, Cl | 309.95 мг | 2300 мг | 13.5% | 8.9% | 742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.115 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 15652 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 10695 г |
Медь, Cu | 4.88 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20492 г |
Молибден, Mo | 0.757 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 9247 г |
Никель, Ni | 0.027 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44355 г |
Титан, Ti | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 173913 г |
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.0253 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 47431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.845 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.089 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.07 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.574 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.468 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Лазанья с фаршем составляет 152,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лазанья с мясом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с мясом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.9 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 5.1% | 1101 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 10.3% | 544 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 3.9% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2% | 2857 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3470 г |
Зола | 1.354 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.5% | 3734 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6757 г |
Ликопин | 2451.626 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.724 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.166 мг | 1.5 мг | 11.1% | 6.2% | 904 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 35.17 мг | 500 мг | 7% | 3.9% | 1422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 4.5% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 8.429 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.2% | 4746 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.191 мкг | 3 мкг | 6.4% | 3.6% | 1571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.622 мг | 15 мг | 4.1% | 2.3% | 2412 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.6% | 3521 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5638 мг | 20 мг | 12.8% | 7.2% | 780 г |
Ниацин | 0.818 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.89 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.6% | 1220 г |
Кальций, Ca | 84.06 мг | 1000 мг | 8.4% | 4.7% | 1190 г |
Кремний, Si | 0.829 мг | 30 мг | 2.8% | 1.6% | 3619 г |
Магний, Mg | 17.3 мг | 400 мг | 4.3% | 2.4% | 2312 г |
Натрий, Na | 248.33 мг | 1300 мг | 19.1% | 10.7% | 523 г |
Сера, S | 87.4 мг | 1000 мг | 8.7% | 4.9% | 1144 г |
Фосфор, P | 108.8 мг | 800 мг | 13.6% | 7.6% | 735 г |
Хлор, Cl | 107.18 мг | 2300 мг | 4.7% | 2.6% | 2146 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 2.5% | 2299 г |
Йод, I | 4.94 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.8% | 3036 г |
Кобальт, Co | 2.787 мкг | 10 мкг | 27.9% | 15.6% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.1096 мг | 2 мг | 5.5% | 3.1% | 1825 г |
Медь, Cu | 112.89 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 6.3% | 886 г |
Молибден, Mo | 6.126 мкг | 70 мкг | 8.8% | 4.9% | 1143 г |
Никель, Ni | 3.298 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.569 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.6% | 3505 г |
Стронций, Sr | 5.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.4 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12739 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 4.9% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.9555 мг | 12 мг | 8% | 4.5% | 1256 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.196 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.136 г | ~ | |||
Сахароза | 1.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.872 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.292 г | ~ | |||
Валин | 0.315 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.414 г | ~ | |||
Лизин | 0.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.44 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.632 г | ~ | |||
Аланин | 0.25 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.337 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.051 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.203 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.059 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.323 г | min 16.8 г | 25.7% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.291 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.64 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.869 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 11.9% |
Энергетическая ценность Лазанья с мясом и сыром составляет 178,9 кКал.
- Порция = 25 гр (44.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник