Сколько калорий в лазанье из лаваша

Рецепт Рецепт Лазанья из лаваша с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рецепт Лазанья из лаваша с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки9.9 г76 г13%10%768 г
Жиры6.7 г56 г12%9.2%836 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%2.4%3269 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода78.4 г2273 г3.4%2.6%2899 г
Зола1.155 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.8 мкг900 мкг16.4%12.6%609 г
Ретинол0.015 мг~
альфа Каротин0.217 мкг~
бета Каротин0.807 мг5 мг16.1%12.4%620 г
бета Криптоксантин1.218 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.214 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%4.8%1622 г
Витамин В4, холин30.21 мг500 мг6%4.6%1655 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%4.7%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%6.1%1266 г
Витамин В9, фолаты8.662 мкг400 мкг2.2%1.7%4618 г
Витамин В12, кобаламин0.822 мкг3 мкг27.4%21.1%365 г
Витамин C, аскорбиновая2.49 мг90 мг2.8%2.2%3614 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.5%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.795 мг15 мг5.3%4.1%1887 г
Витамин Н, биотин0.684 мкг50 мкг1.4%1.1%7310 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%2.2%3529 г
Витамин РР, НЭ2.6141 мг20 мг13.1%10.1%765 г
Ниацин0.33 мг~
Бетаин2.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.84 мг2500 мг7.3%5.6%1375 г
Кальций, Ca73.63 мг1000 мг7.4%5.7%1358 г
Кремний, Si2.007 мг30 мг6.7%5.2%1495 г
Магний, Mg18.61 мг400 мг4.7%3.6%2149 г
Натрий, Na165.03 мг1300 мг12.7%9.8%788 г
Сера, S99.44 мг1000 мг9.9%7.6%1006 г
Фосфор, P117.8 мг800 мг14.7%11.3%679 г
Хлор, Cl242.38 мг2300 мг10.5%8.1%949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B28.5 мкг~
Ванадий, V11.93 мкг~
Железо, Fe1.181 мг18 мг6.6%5.1%1524 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.6%11905 г
Кобальт, Co1.354 мкг10 мкг13.5%10.4%739 г
Литий, Li0.362 мкг~
Марганец, Mn0.122 мг2 мг6.1%4.7%1639 г
Медь, Cu66.43 мкг1000 мкг6.6%5.1%1505 г
Молибден, Mo4.063 мкг70 мкг5.8%4.5%1723 г
Никель, Ni0.542 мкг~
Олово, Sn0.31 мкг~
Рубидий, Rb30.1 мкг~
Селен, Se5.961 мкг55 мкг10.8%8.3%923 г
Стронций, Sr0.93 мкг~
Фтор, F49.1 мкг4000 мкг1.2%0.9%8147 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.8%9091 г
Цинк, Zn2.168 мг12 мг18.1%13.9%554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.994 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.229 г~
Сахароза0.603 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.458 г~
Валин0.341 г~
Гистидин*0.224 г~
Изолейцин0.308 г~
Лейцин0.54 г~
Лизин0.574 г~
Метионин0.177 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.27 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.272 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.436 г~
Аспарагиновая кислота0.63 г~
Глицин0.47 г~
Глутаминовая кислота1.055 г~
Пролин0.353 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.214 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.03 мг~
Стигмастерол0.018 мг~
бета Ситостерол2.423 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.087 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.087 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.082 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.716 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.413 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.163 гmin 16.8 г12.9%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
17:1 Гептадеценовая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.453 г~
18:1 транс0.087 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.977 гот 11.2 до 20.6 г8.7%6.7%
18:2 Линолевая0.799 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%14.7%
Читайте также:  Сколько калорий в толченке

Энергетическая ценность Рецепт Лазанья из лаваша с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лазанья из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лазанья из лаваша богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,7 %, витамином B1 — 13,8 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 24,1 %, витамином PP — 22,9 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 22,6 %, кобальтом — 58,1 %, марганцем — 11 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15,5 %, хромом — 14,2 %, цинком — 15,1 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в перец помидоре лук

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник