Сколько калорий в лазанье из лаваша
Рецепт Рецепт Лазанья из лаваша с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рецепт Лазанья из лаваша с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
| Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 10% | 768 г |
| Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 9.2% | 836 г |
| Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.4% | 3269 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2899 г |
| Зола | 1.155 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 147.8 мкг | 900 мкг | 16.4% | 12.6% | 609 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.217 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.807 мг | 5 мг | 16.1% | 12.4% | 620 г |
| бета Криптоксантин | 1.218 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.214 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.8% | 1622 г |
| Витамин В4, холин | 30.21 мг | 500 мг | 6% | 4.6% | 1655 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 4.7% | 1634 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 6.1% | 1266 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.662 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.7% | 4618 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.822 мкг | 3 мкг | 27.4% | 21.1% | 365 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 2.2% | 3614 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14925 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.795 мг | 15 мг | 5.3% | 4.1% | 1887 г |
| Витамин Н, биотин | 0.684 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7310 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.2% | 3529 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6141 мг | 20 мг | 13.1% | 10.1% | 765 г |
| Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
| Бетаин | 2.098 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181.84 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.6% | 1375 г |
| Кальций, Ca | 73.63 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.7% | 1358 г |
| Кремний, Si | 2.007 мг | 30 мг | 6.7% | 5.2% | 1495 г |
| Магний, Mg | 18.61 мг | 400 мг | 4.7% | 3.6% | 2149 г |
| Натрий, Na | 165.03 мг | 1300 мг | 12.7% | 9.8% | 788 г |
| Сера, S | 99.44 мг | 1000 мг | 9.9% | 7.6% | 1006 г |
| Фосфор, P | 117.8 мг | 800 мг | 14.7% | 11.3% | 679 г |
| Хлор, Cl | 242.38 мг | 2300 мг | 10.5% | 8.1% | 949 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.181 мг | 18 мг | 6.6% | 5.1% | 1524 г |
| Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
| Кобальт, Co | 1.354 мкг | 10 мкг | 13.5% | 10.4% | 739 г |
| Литий, Li | 0.362 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.7% | 1639 г |
| Медь, Cu | 66.43 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.1% | 1505 г |
| Молибден, Mo | 4.063 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.5% | 1723 г |
| Никель, Ni | 0.542 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.31 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.961 мкг | 55 мкг | 10.8% | 8.3% | 923 г |
| Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 49.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8147 г |
| Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
| Цинк, Zn | 2.168 мг | 12 мг | 18.1% | 13.9% | 554 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.994 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.458 г | ~ | |||
| Валин | 0.341 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.224 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.308 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.54 г | ~ | |||
| Лизин | 0.574 г | ~ | |||
| Метионин | 0.177 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.27 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.272 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
| Аланин | 0.436 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.63 г | ~ | |||
| Глицин | 0.47 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.055 г | ~ | |||
| Пролин | 0.353 г | ~ | |||
| Серин | 0.278 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 29.07 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.03 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.423 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.087 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.087 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.716 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.413 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.163 г | min 16.8 г | 12.9% | 9.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.027 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.453 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.087 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.977 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 6.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.799 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 14.7% |
Энергетическая ценность Рецепт Лазанья из лаваша с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лазанья из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лазанья из лаваша богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,7 %, витамином B1 — 13,8 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 24,1 %, витамином PP — 22,9 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 22,6 %, кобальтом — 58,1 %, марганцем — 11 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15,5 %, хромом — 14,2 %, цинком — 15,1 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник