Сколько калорий в лаваше с зеленью

Рецепт Лаваш с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,1 %, бэта-каротином — 15,9 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином K — 83 %, витамином PP — 30,4 %, калием — 11,4 %, кальцием — 15 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 24,1 %, хлором — 16,3 %, кобальтом — 63,1 %, марганцем — 15 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 19,9 %, хромом — 32,1 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареных куриных бедрышек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.3 кКал1684 кКал10.1%5.9%989 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.4%1727 г
Жиры5.2 г56 г9.3%5.5%1077 г
Углеводы26 г219 г11.9%7%842 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода61.1 г2273 г2.7%1.6%3720 г
Зола1.072 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.4%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%3.8%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.5%3913 г
Витамин В4, холин26.39 мг500 мг5.3%3.1%1895 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3.1%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.2%2632 г
Витамин В9, фолаты13.692 мкг400 мкг3.4%2%2921 г
Витамин C, аскорбиновая4.97 мг90 мг5.5%3.2%1811 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.613 мг15 мг4.1%2.4%2447 г
Витамин Н, биотин1.184 мкг50 мкг2.4%1.4%4223 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%4%1481 г
Витамин РР, НЭ1.493 мг20 мг7.5%4.4%1340 г
Ниацин0.875 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.48 мг2500 мг5.4%3.2%1845 г
Кальций, Ca23.56 мг1000 мг2.4%1.4%4244 г
Кремний, Si27.269 мг30 мг90.9%53.4%110 г
Магний, Mg23.86 мг400 мг6%3.5%1676 г
Натрий, Na222.92 мг1300 мг17.1%10%583 г
Сера, S28.81 мг1000 мг2.9%1.7%3471 г
Фосфор, P63.8 мг800 мг8%4.7%1254 г
Хлор, Cl402.62 мг2300 мг17.5%10.3%571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al211 мкг~
Бор, B21.6 мкг~
Ванадий, V28.62 мкг~
Железо, Fe1.295 мг18 мг7.2%4.2%1390 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%1.1%5208 г
Кобальт, Co1.32 мкг10 мкг13.2%7.8%758 г
Марганец, Mn0.4471 мг2 мг22.4%13.2%447 г
Медь, Cu107.75 мкг1000 мкг10.8%6.3%928 г
Молибден, Mo6.046 мкг70 мкг8.6%5%1158 г
Никель, Ni0.005 мкг~
Селен, Se2.75 мкг55 мкг5%2.9%2000 г
Фтор, F14.73 мкг4000 мкг0.4%0.2%27155 г
Хром, Cr3.93 мкг50 мкг7.9%4.6%1272 г
Цинк, Zn0.4254 мг12 мг3.5%2.1%2821 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.766 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.645 г~
Сахароза0.05 г~
Фруктоза0.546 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.186 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий теряется на скакалке

Энергетическая ценность Лаваш с зеленью составляет 170,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лаваш с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лаваш с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.7 кКал1684 кКал12.9%6%777 г
Белки10 г76 г13.2%6.1%760 г
Жиры4.2 г56 г7.5%3.5%1333 г
Углеводы34.4 г219 г15.7%7.2%637 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода45.7 г2273 г2%0.9%4974 г
Зола2.0609 г~
Витамины
Витамин А, РЭ186.2 мкг900 мкг20.7%9.6%483 г
Ретинол0.044 мг~
альфа Каротин1.7234 мкг~
бета Каротин1.005 мг5 мг20.1%9.3%498 г
бета Криптоксантин11.383 мкг~
Лютеин + Зеаксантин251.7819 мкг~
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%4%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%3%1525 г
Витамин В4, холин1.92 мг500 мг0.4%0.2%26042 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%0.5%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.9%5405 г
Витамин В9, фолаты15.117 мкг400 мкг3.8%1.8%2646 г
Витамин C, аскорбиновая8.24 мг90 мг9.2%4.2%1092 г
Витамин D, кальциферол0.136 мкг10 мкг1.4%0.6%7353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%1.4%3233 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%178571 г
Витамин К, филлохинон143.7 мкг120 мкг119.8%55.3%84 г
Витамин РР, НЭ2.6848 мг20 мг13.4%6.2%745 г
Ниацин1.186 мг~
Бетаин0.0149 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.03 мг2500 мг8.7%4%1152 г
Кальций, Ca169.69 мг1000 мг17%7.8%589 г
Магний, Mg42.63 мг400 мг10.7%4.9%938 г
Натрий, Na403.05 мг1300 мг31%14.3%323 г
Сера, S42.13 мг1000 мг4.2%1.9%2374 г
Фосфор, P152.1 мг800 мг19%8.8%526 г
Хлор, Cl526.6 мг2300 мг22.9%10.6%437 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.922 мг18 мг10.7%4.9%937 г
Марганец, Mn0.1683 мг2 мг8.4%3.9%1188 г
Медь, Cu46.28 мкг1000 мкг4.6%2.1%2161 г
Селен, Se0.061 мкг55 мкг0.1%90164 г
Цинк, Zn0.1959 мг12 мг1.6%0.7%6126 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.0101 г~
Глюкоза (декстроза)0.0007 г~
Фруктоза0.0007 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0044 г~
Валин0.0047 г~
Гистидин*0.0019 г~
Изолейцин0.0039 г~
Лейцин0.0071 г~
Лизин0.0041 г~
Метионин0.0013 г~
Треонин0.0039 г~
Триптофан0.0015 г~
Фенилаланин0.0048 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0049 г~
Аспарагиновая кислота0.0112 г~
Глицин0.0045 г~
Глутаминовая кислота0.0103 г~
Пролин0.0039 г~
Серин0.0037 г~
Тирозин0.0029 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.49 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2394 мг~
Стигмастерол0.1436 мг~
бета Ситостерол0.0957 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0019 г~
18:0 Стеариновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0164 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0163 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0164 гот 11.2 до 20.6 г0.1%
18:2 Линолевая0.0046 г~
18:3 Линоленовая0.0118 г~
Читайте также:  Сколько калорий в рыбной котлете из судака

Энергетическая ценность лаваш с зеленью составляет 216,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник