Сколько калорий в лаваше с ветчиной и сыром
Содержание статьи
Рецепт Лаваш с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с ветчиной и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 332.5 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 506 г |
| Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 4.4% | 679 г |
| Жиры | 23.9 г | 56 г | 42.7% | 12.8% | 234 г |
| Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 2.4% | 1237 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 143.8 мкг | 900 мкг | 16% | 4.8% | 626 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 2.7% | 1104 г |
| Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 2.6% | 1155 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.1% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.922 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.1% | 2873 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 2.1% | 1402 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 11842 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.33 мг | 15 мг | 35.5% | 10.7% | 281 г |
| Витамин Н, биотин | 1.497 мкг | 50 мкг | 3% | 0.9% | 3340 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.916 мг | 20 мг | 9.6% | 2.9% | 1044 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.4 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.4% | 2244 г |
| Кальций, Ca | 275 мг | 1000 мг | 27.5% | 8.3% | 364 г |
| Магний, Mg | 29.97 мг | 400 мг | 7.5% | 2.3% | 1335 г |
| Натрий, Na | 853.66 мг | 1300 мг | 65.7% | 19.8% | 152 г |
| Сера, S | 71.26 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.1% | 1403 г |
| Фосфор, P | 178.6 мг | 800 мг | 22.3% | 6.7% | 448 г |
| Хлор, Cl | 256.81 мг | 2300 мг | 11.2% | 3.4% | 896 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.086 мг | 18 мг | 6% | 1.8% | 1657 г |
| Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 187500 г | |
| Кобальт, Co | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.2% | 12987 г |
| Марганец, Mn | 0.0069 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 28986 г |
| Медь, Cu | 22.49 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.7% | 4446 г |
| Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Цинк, Zn | 1.2558 мг | 12 мг | 10.5% | 3.2% | 956 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лаваш с ветчиной и сыром составляет 332,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с ветчиной и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 250.5 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 672 г |
| Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 7.3% | 551 г |
| Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 9.2% | 434 г |
| Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 3.5% | 1135 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4546 г |
| Зола | 2.331 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 74 мкг | 900 мкг | 8.2% | 3.3% | 1216 г |
| Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4425 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.1% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
| Витамин В4, холин | 33.12 мг | 500 мг | 6.6% | 2.6% | 1510 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 1.7% | 2326 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.3% | 3030 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.997 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.3% | 3078 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 3.6% | 1099 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.39 мг | 90 мг | 3.8% | 1.5% | 2655 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.268 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.1% | 3731 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.193 мг | 15 мг | 8% | 3.2% | 1257 г |
| Витамин Н, биотин | 1.992 мкг | 50 мкг | 4% | 1.6% | 2510 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6932 мг | 20 мг | 13.5% | 5.4% | 743 г |
| Ниацин | 0.713 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 221.3 мг | 2500 мг | 8.9% | 3.6% | 1130 г |
| Кальций, Ca | 164.31 мг | 1000 мг | 16.4% | 6.5% | 609 г |
| Кремний, Si | 1.703 мг | 30 мг | 5.7% | 2.3% | 1762 г |
| Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 2.9% | 1379 г |
| Натрий, Na | 565.35 мг | 1300 мг | 43.5% | 17.4% | 230 г |
| Сера, S | 130.19 мг | 1000 мг | 13% | 5.2% | 768 г |
| Фосфор, P | 204.8 мг | 800 мг | 25.6% | 10.2% | 391 г |
| Хлор, Cl | 897.05 мг | 2300 мг | 39% | 15.6% | 256 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 22.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.867 мг | 18 мг | 10.4% | 4.2% | 964 г |
| Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.1% | 3555 г |
| Кобальт, Co | 2.151 мкг | 10 мкг | 21.5% | 8.6% | 465 г |
| Литий, Li | 4.749 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3111 мг | 2 мг | 15.6% | 6.2% | 643 г |
| Медь, Cu | 74.62 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3% | 1340 г |
| Молибден, Mo | 5.666 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.2% | 1235 г |
| Никель, Ni | 2.129 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 25.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.98 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.4% | 920 г |
| Фтор, F | 11.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36265 г |
| Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.4% | 2841 г |
| Цинк, Zn | 0.9072 мг | 12 мг | 7.6% | 3% | 1323 г |
| Цирконий, Zr | 0.79 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.915 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.402 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
| Валин | 0.319 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.263 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
| Лизин | 0.3 г | ~ | |||
| Метионин | 0.111 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
| Треонин | 0.184 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.235 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.483 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.33 г | ~ | |||
| Аланин | 0.137 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
| Глицин | 0.085 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.85 г | ~ | |||
| Пролин | 0.402 г | ~ | |||
| Серин | 0.247 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45.22 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.838 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.064 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.206 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.19 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.399 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.048 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.223 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.662 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.857 г | min 16.8 г | 11.1% | 4.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.685 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.028 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 9.3% |
Энергетическая ценность Лаваш с ветчиной и сыром составляет 250,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник