Сколько калорий в лаваше с ветчиной

Рецепт Рулетики из лаваша с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулетики из лаваша с сыром и ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином B1 — 13,8 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 13,1 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином PP — 22,9 %, кальцием — 22,1 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 25,8 %, марганцем — 14,3 %, медью — 18,1 %, селеном — 24,1 %, цинком — 14,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в одном жареном яйце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с ветчиной и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.1 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки17.2 г76 г22.6%10.1%442 г
Жиры8.6 г56 г15.4%6.9%651 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%3.8%1177 г
Вода55.4 г2273 г2.4%1.1%4103 г
Зола0.238 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36 мкг900 мкг4%1.8%2500 г
Ретинол0.036 мг~
бета Криптоксантин2.022 мкг~
Лютеин + Зеаксантин113.034 мкг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%2.6%1748 г
Витамин В4, холин66.02 мг500 мг13.2%5.9%757 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%3.1%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.9%5263 г
Витамин В9, фолаты10.562 мкг400 мкг2.6%1.2%3787 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3%1500 г
Витамин D, кальциферол0.449 мкг10 мкг4.5%2%2227 г
Витамин D3, холекальциферол0.449 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.73 мг15 мг4.9%2.2%2055 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.112 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0169 мг20 мг0.1%118343 г
Бетаин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.01 мг2500 мг1.2%0.5%8062 г
Кальций, Ca12.58 мг1000 мг1.3%0.6%7949 г
Магний, Mg2.7 мг400 мг0.7%0.3%14815 г
Натрий, Na31.91 мг1300 мг2.5%1.1%4074 г
Сера, S28.22 мг1000 мг2.8%1.3%3544 г
Фосфор, P44.5 мг800 мг5.6%2.5%1798 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.393 мг18 мг2.2%1%4580 г
Марганец, Mn0.0063 мг2 мг0.3%0.1%31746 г
Медь, Cu16.18 мкг1000 мкг1.6%0.7%6180 г
Селен, Se6.899 мкг55 мкг12.5%5.6%797 г
Фтор, F0.25 мкг4000 мкг1600000 г
Цинк, Zn0.2899 мг12 мг2.4%1.1%4139 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.083 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.184 г~
Валин0.193 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.151 г~
Лейцин0.244 г~
Лизин0.205 г~
Метионин0.085 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.299 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.376 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.247 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.571 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.228 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.089 гmin 16.8 г6.5%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
16:1 цис0.044 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.033 г~
18:1 цис0.761 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.16 гот 11.2 до 20.6 г10.4%4.7%
18:2 Линолевая1.021 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.344 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.013 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%10.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 солянки

Энергетическая ценность Лаваш с ветчиной и сыром составляет 223,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник