Сколько калорий в лаваше с сыром майонезом

Рецепт Лаваш с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246.4 кКал1684 кКал14.6%5.9%683 г
Белки14.7 г76 г19.3%7.8%517 г
Жиры11.1 г56 г19.8%8%505 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%4%1019 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода50.7 г2273 г2.2%0.9%4483 г
Зола0.658 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.8%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.5%8571 г
Витамин В4, холин18.71 мг500 мг3.7%1.5%2672 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%0.8%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%0.9%4444 г
Витамин В9, фолаты9.357 мкг400 мкг2.3%0.9%4275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.451 мг15 мг3%1.2%3326 г
Витамин Н, биотин0.589 мкг50 мкг1.2%0.5%8489 г
Витамин РР, НЭ1.0744 мг20 мг5.4%2.2%1862 г
Ниацин0.62 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.33 мг2500 мг2.1%0.9%4777 г
Кальций, Ca9.7 мг1000 мг1%0.4%10309 г
Кремний, Si0.762 мг30 мг2.5%1%3937 г
Магний, Mg13.52 мг400 мг3.4%1.4%2959 г
Натрий, Na175.02 мг1300 мг13.5%5.5%743 г
Сера, S20.45 мг1000 мг2%0.8%4890 г
Фосфор, P34.3 мг800 мг4.3%1.7%2332 г
Хлор, Cl311.91 мг2300 мг13.6%5.5%737 г
Микроэлементы
Бор, B16.6 мкг~
Ванадий, V22.87 мкг~
Железо, Fe0.797 мг18 мг4.4%1.8%2258 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%0.3%13514 г
Кобальт, Co0.658 мкг10 мкг6.6%2.7%1520 г
Марганец, Mn0.2859 мг2 мг14.3%5.8%700 г
Медь, Cu46.44 мкг1000 мкг4.6%1.9%2153 г
Молибден, Mo4.436 мкг70 мкг6.3%2.6%1578 г
Селен, Se2.079 мкг55 мкг3.8%1.5%2646 г
Фтор, F5.03 мкг4000 мкг0.1%79523 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%0.6%6579 г
Цинк, Zn0.2547 мг12 мг2.1%0.9%4711 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.957 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Лаваш с сыром составляет 246,4 кКал.

  • Порция = 139 гр (342.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в груше сухофруктов
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность347.3 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки15.1 г76 г19.9%5.7%503 г
Жиры22.8 г56 г40.7%11.7%246 г
Углеводы24 г219 г11%3.2%913 г
Вода18.3 г2273 г0.8%0.2%12421 г
Зола0.25 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.1%27273 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин В4, холин2.39 мг500 мг0.5%0.1%20921 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%9.6%300 г
Витамин РР, НЭ0.0833 мг20 мг0.4%0.1%24010 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K6.33 мг2500 мг0.3%0.1%39494 г
Кальций, Ca5.5 мг1000 мг0.6%0.2%18182 г
Магний, Mg2.17 мг400 мг0.5%0.1%18433 г
Натрий, Na84.67 мг1300 мг6.5%1.9%1535 г
Фосфор, P9 мг800 мг1.1%0.3%8889 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.167 мг18 мг0.9%0.3%10778 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.747 г~
18:0 Стеариновая0.465 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.72 гmin 16.8 г16.2%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.697 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.267 гот 11.2 до 20.6 г64.9%18.7%
18:2 Линолевая6.54 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты6.5 гот 4.7 до 16.8 г100%28.8%

Энергетическая ценность Лаваш с сыром составляет 347,3 кКал.

  • Порция = 100 гр (347.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,4 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B12 — 36,6 %, витамином PP — 26,1 %, кальцием — 64,8 %, магнием — 11 %, фосфором — 51,8 %, хлором — 39,7 %, марганцем — 27 %, медью — 11,4 %, селеном — 40,8 %, цинком — 24,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 стакане кваса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рулет из лаваша с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулет из лаваша с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки6 г76 г7.9%4.9%1267 г
Жиры7 г56 г12.5%7.7%800 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%5.3%1165 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.4%1818 г
Вода58.1 г2273 г2.6%1.6%3912 г
Зола1.1335 г~
Витамины
Витамин А, РЭ586.6 мкг900 мкг65.2%40.2%153 г
Ретинол0.021 мг~
альфа Каротин1.2098 мкг~
бета Каротин3.45 мг5 мг69%42.6%145 г
бета Криптоксантин6.4033 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29.5082 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.7%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%2.5%2500 г
Витамин В4, холин22.66 мг500 мг4.5%2.8%2207 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%1.8%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1%6452 г
Витамин В9, фолаты5.401 мкг400 мкг1.4%0.9%7406 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.9%6977 г
Витамин C, аскорбиновая4.86 мг90 мг5.4%3.3%1852 г
Витамин D, кальциферол0.182 мкг10 мкг1.8%1.1%5495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.96 мг15 мг6.4%4%1563 г
бета Токоферол0.0398 мг~
гамма Токоферол2.8726 мг~
дельта Токоферол0.7141 мг~
Витамин Н, биотин1.774 мкг50 мкг3.5%2.2%2818 г
Витамин К, филлохинон38.6 мкг120 мкг32.2%19.9%311 г
Витамин РР, НЭ0.9292 мг20 мг4.6%2.8%2152 г
Ниацин0.609 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.54 мг2500 мг5.3%3.3%1901 г
Кальций, Ca26.65 мг1000 мг2.7%1.7%3752 г
Магний, Mg21.4 мг400 мг5.4%3.3%1869 г
Натрий, Na225.53 мг1300 мг17.3%10.7%576 г
Сера, S21.5 мг1000 мг2.2%1.4%4651 г
Фосфор, P59.9 мг800 мг7.5%4.6%1336 г
Хлор, Cl189.68 мг2300 мг8.2%5.1%1213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.6 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Железо, Fe0.997 мг18 мг5.5%3.4%1805 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%0.8%7576 г
Кобальт, Co1.361 мкг10 мкг13.6%8.4%735 г
Марганец, Mn0.0426 мг2 мг2.1%1.3%4695 г
Медь, Cu27.86 мкг1000 мкг2.8%1.7%3589 г
Молибден, Mo0.497 мкг70 мкг0.7%0.4%14085 г
Никель, Ni0.32 мкг~
Рубидий, Rb50.7 мкг~
Селен, Se3.036 мкг55 мкг5.5%3.4%1812 г
Фтор, F7.86 мкг4000 мкг0.2%0.1%50891 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.7%9259 г
Цинк, Zn0.2216 мг12 мг1.8%1.1%5415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2964 г~
Сахароза0.8815 г~
Фруктоза0.3079 г~
Незаменимые аминокислоты0.0305 г~
Аргинин*0.0206 г~
Валин0.0064 г~
Гистидин*0.0028 г~
Изолейцин0.0072 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.0104 г~
Метионин0.0027 г~
Метионин + Цистеин0.0021 г~
Треонин0.0066 г~
Триптофан0.0029 г~
Фенилаланин0.0073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0075 г~
Заменимые аминокислоты0.0706 г~
Аланин0.0094 г~
Аспарагиновая кислота0.0132 г~
Глицин0.0063 г~
Глутаминовая кислота0.0307 г~
Пролин0.0054 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.0054 г~
Цистеин0.0026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.55 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1475 мг~
Кампестерол2.8033 мг~
Стигмастерол3.1869 мг~
бета Ситостерол8.7803 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0083 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0018 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0065 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0024 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.3958 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.0159 г~
24:0 Лигноцериновая0.0035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9424 гmin 16.8 г5.6%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9225 г~
18:1 цис0.7187 г~
18:1 транс0.0015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0112 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0022 г~
22:1 цис0.0019 г~
22:1 транс0.0003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.4083 гот 11.2 до 20.6 г21.5%13.3%
18:2 Линолевая2.1746 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0065 г~
18:2 смешанные изомеры0.0158 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.6747 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0021 г~
18:3 Линоленовая0.2293 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.224 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0053 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0015 г~
20:4 Арахидоновая0.0025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%13.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%22.3%
Читайте также:  Сколько калорий в ветчине для завтрака

Энергетическая ценность рулет из лаваша с сыром составляет 162 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник