Сколько калорий в лаваше с сыром майонезом
Содержание статьи
Рецепт Лаваш с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246.4 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 683 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 7.8% | 517 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 8% | 505 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 4% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 50.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4483 г |
Зола | 0.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.8% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 18.71 мг | 500 мг | 3.7% | 1.5% | 2672 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 9.357 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4275 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 1.2% | 3326 г |
Витамин Н, биотин | 0.589 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8489 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0744 мг | 20 мг | 5.4% | 2.2% | 1862 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.33 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.9% | 4777 г |
Кальций, Ca | 9.7 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10309 г |
Кремний, Si | 0.762 мг | 30 мг | 2.5% | 1% | 3937 г |
Магний, Mg | 13.52 мг | 400 мг | 3.4% | 1.4% | 2959 г |
Натрий, Na | 175.02 мг | 1300 мг | 13.5% | 5.5% | 743 г |
Сера, S | 20.45 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 4890 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 1.7% | 2332 г |
Хлор, Cl | 311.91 мг | 2300 мг | 13.6% | 5.5% | 737 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 1.8% | 2258 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Кобальт, Co | 0.658 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.7% | 1520 г |
Марганец, Mn | 0.2859 мг | 2 мг | 14.3% | 5.8% | 700 г |
Медь, Cu | 46.44 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.9% | 2153 г |
Молибден, Mo | 4.436 мкг | 70 мкг | 6.3% | 2.6% | 1578 г |
Селен, Se | 2.079 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1.5% | 2646 г |
Фтор, F | 5.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 79523 г | |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2547 мг | 12 мг | 2.1% | 0.9% | 4711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.957 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лаваш с сыром составляет 246,4 кКал.
- Порция = 139 гр (342.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347.3 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 5.7% | 503 г |
Жиры | 22.8 г | 56 г | 40.7% | 11.7% | 246 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 3.2% | 913 г |
Вода | 18.3 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12421 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 2.39 мг | 500 мг | 0.5% | 0.1% | 20921 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 9.6% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0833 мг | 20 мг | 0.4% | 0.1% | 24010 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.33 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 39494 г |
Кальций, Ca | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Магний, Mg | 2.17 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 18433 г |
Натрий, Na | 84.67 мг | 1300 мг | 6.5% | 1.9% | 1535 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.3% | 8889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 0.3% | 10778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.747 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.72 г | min 16.8 г | 16.2% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.697 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 64.9% | 18.7% | |
18:2 Линолевая | 6.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 28.8% |
Энергетическая ценность Лаваш с сыром составляет 347,3 кКал.
- Порция = 100 гр (347.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лаваш с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,4 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B12 — 36,6 %, витамином PP — 26,1 %, кальцием — 64,8 %, магнием — 11 %, фосфором — 51,8 %, хлором — 39,7 %, марганцем — 27 %, медью — 11,4 %, селеном — 40,8 %, цинком — 24,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рулет из лаваша с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулет из лаваша с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.9% | 1267 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.7% | 800 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 5.3% | 1165 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3912 г |
Зола | 1.1335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 586.6 мкг | 900 мкг | 65.2% | 40.2% | 153 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.2098 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.45 мг | 5 мг | 69% | 42.6% | 145 г |
бета Криптоксантин | 6.4033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.5082 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 22.66 мг | 500 мг | 4.5% | 2.8% | 2207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 1.8% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 5.401 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.9% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.86 мг | 90 мг | 5.4% | 3.3% | 1852 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.96 мг | 15 мг | 6.4% | 4% | 1563 г |
бета Токоферол | 0.0398 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.8726 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.7141 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.774 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.2% | 2818 г |
Витамин К, филлохинон | 38.6 мкг | 120 мкг | 32.2% | 19.9% | 311 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9292 мг | 20 мг | 4.6% | 2.8% | 2152 г |
Ниацин | 0.609 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.54 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.3% | 1901 г |
Кальций, Ca | 26.65 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3752 г |
Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 3.3% | 1869 г |
Натрий, Na | 225.53 мг | 1300 мг | 17.3% | 10.7% | 576 г |
Сера, S | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4651 г |
Фосфор, P | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 4.6% | 1336 г |
Хлор, Cl | 189.68 мг | 2300 мг | 8.2% | 5.1% | 1213 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.997 мг | 18 мг | 5.5% | 3.4% | 1805 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Кобальт, Co | 1.361 мкг | 10 мкг | 13.6% | 8.4% | 735 г |
Марганец, Mn | 0.0426 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4695 г |
Медь, Cu | 27.86 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.7% | 3589 г |
Молибден, Mo | 0.497 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 14085 г |
Никель, Ni | 0.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.036 мкг | 55 мкг | 5.5% | 3.4% | 1812 г |
Фтор, F | 7.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50891 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.2216 мг | 12 мг | 1.8% | 1.1% | 5415 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2964 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8815 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0305 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0206 г | ~ | |||
Валин | 0.0064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.0104 г | ~ | |||
Метионин | 0.0027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Треонин | 0.0066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0706 г | ~ | |||
Аланин | 0.0094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0132 г | ~ | |||
Глицин | 0.0063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0307 г | ~ | |||
Пролин | 0.0054 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1475 мг | ~ | |||
Кампестерол | 2.8033 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 3.1869 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.7803 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0083 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0018 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0065 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3958 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0159 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9424 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9225 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.7187 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0112 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0022 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0019 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4083 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.5% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 2.1746 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0065 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0158 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.6747 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2293 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0053 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 22.3% |
Энергетическая ценность рулет из лаваша с сыром составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник