Сколько калорий в лаваше с сыром и зеленью

Рецепт Лаваш с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность270.1 кКал1684 кКал16%5.9%623 г
Белки15.5 г76 г20.4%7.6%490 г
Жиры11.7 г56 г20.9%7.7%479 г
Углеводы25.2 г219 г11.5%4.3%869 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода44.4 г2273 г2%0.7%5119 г
Зола1.143 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.1 мкг900 мкг11.9%4.4%840 г
бета Каротин0.643 мг5 мг12.9%4.8%778 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%2.1%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.8%4500 г
Витамин В4, холин25.03 мг500 мг5%1.9%1998 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%1.2%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.4%2597 г
Витамин В9, фолаты15.429 мкг400 мкг3.9%1.4%2593 г
Витамин C, аскорбиновая14.29 мг90 мг15.9%5.9%630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%2%1875 г
Витамин Н, биотин0.786 мкг50 мкг1.6%0.6%6361 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%2.8%1333 г
Витамин РР, НЭ1.5286 мг20 мг7.6%2.8%1308 г
Ниацин0.853 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.57 мг2500 мг4.5%1.7%2221 г
Кальций, Ca43.86 мг1000 мг4.4%1.6%2280 г
Кремний, Si1.171 мг30 мг3.9%1.4%2562 г
Магний, Mg26.71 мг400 мг6.7%2.5%1498 г
Натрий, Na222.57 мг1300 мг17.1%6.3%584 г
Сера, S30.23 мг1000 мг3%1.1%3308 г
Фосфор, P55.7 мг800 мг7%2.6%1436 г
Хлор, Cl392.8 мг2300 мг17.1%6.3%586 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.4 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V29.54 мкг~
Железо, Fe1.214 мг18 мг6.7%2.5%1483 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.4%8824 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%4.8%769 г
Литий, Li0.286 мкг~
Марганец, Mn0.5341 мг2 мг26.7%9.9%374 г
Медь, Cu78.29 мкг1000 мкг7.8%2.9%1277 г
Молибден, Mo5.743 мкг70 мкг8.2%3%1219 г
Никель, Ni0.814 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se2.957 мкг55 мкг5.4%2%1860 г
Стронций, Sr11.43 мкг~
Фтор, F8.76 мкг4000 мкг0.2%0.1%45662 г
Хром, Cr3.84 мкг50 мкг7.7%2.9%1302 г
Цинк, Zn0.445 мг12 мг3.7%1.4%2697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.457 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в супе рыбном с семгой

Энергетическая ценность Лаваш с сыром и зеленью составляет 270,1 кКал.

  • Порция = 70 гр (189.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с сыром и зеленью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,2 %, холином — 11,3 %, витамином B12 — 22 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 35,1 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 34,9 %, кобальтом — 17,5 %, марганцем — 17,7 %, селеном — 18,7 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр орехах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность206.9 кКал1684 кКал12.3%5.9%814 г
Белки3.6 г76 г4.7%2.3%2111 г
Жиры6.2 г56 г11.1%5.4%903 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%4.7%1019 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода66.2 г2273 г2.9%1.4%3434 г
Зола0.907 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.6 мкг900 мкг4.5%2.2%2217 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.352 мг5 мг7%3.4%1420 г
бета Криптоксантин0.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин82.783 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%2.6%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.1%4500 г
Витамин В4, холин20.66 мг500 мг4.1%2%2420 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%1.3%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.4%3509 г
Витамин В9, фолаты12.721 мкг400 мкг3.2%1.5%3144 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.4%13043 г
Витамин C, аскорбиновая6.4 мг90 мг7.1%3.4%1406 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.97 мг15 мг19.8%9.6%505 г
Витамин Н, биотин0.775 мкг50 мкг1.6%0.8%6452 г
Витамин К, филлохинон17.3 мкг120 мкг14.4%7%694 г
Витамин РР, НЭ1.2827 мг20 мг6.4%3.1%1559 г
Ниацин0.752 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.88 мг2500 мг5.4%2.6%1840 г
Кальций, Ca23.74 мг1000 мг2.4%1.2%4212 г
Кремний, Si2.214 мг30 мг7.4%3.6%1355 г
Магний, Mg16.22 мг400 мг4.1%2%2466 г
Натрий, Na186.72 мг1300 мг14.4%7%696 г
Сера, S26.1 мг1000 мг2.6%1.3%3831 г
Фосфор, P51.1 мг800 мг6.4%3.1%1566 г
Хлор, Cl334.4 мг2300 мг14.5%7%688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.3 мкг~
Бор, B44.5 мкг~
Ванадий, V23.18 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%2.7%1800 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%0.7%7109 г
Кобальт, Co2.155 мкг10 мкг21.6%10.4%464 г
Литий, Li6.988 мкг~
Марганец, Mn0.3369 мг2 мг16.8%8.1%594 г
Медь, Cu77.08 мкг1000 мкг7.7%3.7%1297 г
Молибден, Mo6.441 мкг70 мкг9.2%4.4%1087 г
Никель, Ni3.133 мкг~
Олово, Sn0.73 мкг~
Рубидий, Rb36.9 мкг~
Селен, Se2.354 мкг55 мкг4.3%2.1%2336 г
Стронций, Sr0.96 мкг~
Фтор, F11.02 мкг4000 мкг0.3%0.1%36298 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%2%2392 г
Цинк, Zn0.3472 мг12 мг2.9%1.4%3456 г
Цирконий, Zr1.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.164 г~
Сахароза0.018 г~
Фруктоза0.211 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.295 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.358 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.391 гmin 16.8 г8.3%4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.342 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.691 гот 11.2 до 20.6 г33%15.9%
18:2 Линолевая3.385 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.008 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%34.9%
Читайте также:  Сколько калорий в какао несквик сухом

Энергетическая ценность Лаваш с сыром и зеленью составляет 206,9 кКал.

  • Порция = 1 гр (2.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник