Сколько калорий в лаваше с сыром и зеленью
Содержание статьи
Рецепт Лаваш с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.1 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 623 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 7.6% | 490 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 7.7% | 479 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 4.3% | 869 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 44.4 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5119 г |
Зола | 1.143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.1 мкг | 900 мкг | 11.9% | 4.4% | 840 г |
бета Каротин | 0.643 мг | 5 мг | 12.9% | 4.8% | 778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 25.03 мг | 500 мг | 5% | 1.9% | 1998 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.2% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.4% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 15.429 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.4% | 2593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.29 мг | 90 мг | 15.9% | 5.9% | 630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 2% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 0.786 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6361 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5286 мг | 20 мг | 7.6% | 2.8% | 1308 г |
Ниацин | 0.853 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.57 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.7% | 2221 г |
Кальций, Ca | 43.86 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.6% | 2280 г |
Кремний, Si | 1.171 мг | 30 мг | 3.9% | 1.4% | 2562 г |
Магний, Mg | 26.71 мг | 400 мг | 6.7% | 2.5% | 1498 г |
Натрий, Na | 222.57 мг | 1300 мг | 17.1% | 6.3% | 584 г |
Сера, S | 30.23 мг | 1000 мг | 3% | 1.1% | 3308 г |
Фосфор, P | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 2.6% | 1436 г |
Хлор, Cl | 392.8 мг | 2300 мг | 17.1% | 6.3% | 586 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.214 мг | 18 мг | 6.7% | 2.5% | 1483 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 4.8% | 769 г |
Литий, Li | 0.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5341 мг | 2 мг | 26.7% | 9.9% | 374 г |
Медь, Cu | 78.29 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.9% | 1277 г |
Молибден, Mo | 5.743 мкг | 70 мкг | 8.2% | 3% | 1219 г |
Никель, Ni | 0.814 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.957 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2% | 1860 г |
Стронций, Sr | 11.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45662 г |
Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 2.9% | 1302 г |
Цинк, Zn | 0.445 мг | 12 мг | 3.7% | 1.4% | 2697 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лаваш с сыром и зеленью составляет 270,1 кКал.
- Порция = 70 гр (189.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лаваш с сыром и зеленью богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,2 %, холином — 11,3 %, витамином B12 — 22 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 35,1 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 34,9 %, кобальтом — 17,5 %, марганцем — 17,7 %, селеном — 18,7 %, цинком — 14,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.9 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2.3% | 2111 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 5.4% | 903 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 4.7% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 66.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3434 г |
Зола | 0.907 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.6 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.2% | 2217 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 3.4% | 1420 г |
бета Криптоксантин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 82.783 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.6% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 20.66 мг | 500 мг | 4.1% | 2% | 2420 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 12.721 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.5% | 3144 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.4% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 3.4% | 1406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.97 мг | 15 мг | 19.8% | 9.6% | 505 г |
Витамин Н, биотин | 0.775 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6452 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 7% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2827 мг | 20 мг | 6.4% | 3.1% | 1559 г |
Ниацин | 0.752 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.88 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.6% | 1840 г |
Кальций, Ca | 23.74 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4212 г |
Кремний, Si | 2.214 мг | 30 мг | 7.4% | 3.6% | 1355 г |
Магний, Mg | 16.22 мг | 400 мг | 4.1% | 2% | 2466 г |
Натрий, Na | 186.72 мг | 1300 мг | 14.4% | 7% | 696 г |
Сера, S | 26.1 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3831 г |
Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 3.1% | 1566 г |
Хлор, Cl | 334.4 мг | 2300 мг | 14.5% | 7% | 688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2.7% | 1800 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 7109 г |
Кобальт, Co | 2.155 мкг | 10 мкг | 21.6% | 10.4% | 464 г |
Литий, Li | 6.988 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3369 мг | 2 мг | 16.8% | 8.1% | 594 г |
Медь, Cu | 77.08 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.7% | 1297 г |
Молибден, Mo | 6.441 мкг | 70 мкг | 9.2% | 4.4% | 1087 г |
Никель, Ni | 3.133 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.354 мкг | 55 мкг | 4.3% | 2.1% | 2336 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36298 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.3472 мг | 12 мг | 2.9% | 1.4% | 3456 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.211 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.295 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.358 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.391 г | min 16.8 г | 8.3% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.342 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.691 г | от 11.2 до 20.6 г | 33% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 3.385 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 34.9% |
Энергетическая ценность Лаваш с сыром и зеленью составляет 206,9 кКал.
- Порция = 1 гр (2.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник