Сколько калорий в лаваше с сыром и чесноком и майонезом
Содержание статьи
Рецепт Лаваш с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289.8 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 7% | 490 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 9% | 384 г |
Углеводы | 23.9 г | 219 г | 10.9% | 3.8% | 916 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 20.7 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 10981 г |
Зола | 0.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 128571 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 22.12 мг | 500 мг | 4.4% | 1.5% | 2260 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 2.6% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 9.22 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4338 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 0.7% | 4918 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.573 мг | 15 мг | 10.5% | 3.6% | 954 г |
Витамин Н, биотин | 0.546 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9158 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5275 мг | 20 мг | 7.6% | 2.6% | 1309 г |
Ниацин | 0.799 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.59 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.3% | 2562 г |
Кальций, Ca | 43.23 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.5% | 2313 г |
Кремний, Si | 1.176 мг | 30 мг | 3.9% | 1.3% | 2551 г |
Магний, Mg | 18.5 мг | 400 мг | 4.6% | 1.6% | 2162 г |
Натрий, Na | 183.92 мг | 1300 мг | 14.1% | 4.9% | 707 г |
Сера, S | 30.61 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.1% | 3267 г |
Фосфор, P | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 2.2% | 1536 г |
Хлор, Cl | 294.5 мг | 2300 мг | 12.8% | 4.4% | 781 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 2% | 1714 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.6% | 5597 г |
Кобальт, Co | 2.261 мкг | 10 мкг | 22.6% | 7.8% | 442 г |
Литий, Li | 0.55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4136 мг | 2 мг | 20.7% | 7.1% | 484 г |
Медь, Cu | 66.88 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.3% | 1495 г |
Молибден, Mo | 8.771 мкг | 70 мкг | 12.5% | 4.3% | 798 г |
Никель, Ni | 3.119 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.532 мкг | 55 мкг | 8.2% | 2.8% | 1214 г |
Фтор, F | 6.12 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65359 г |
Хром, Cr | 8.05 мкг | 50 мкг | 16.1% | 5.6% | 621 г |
Цинк, Zn | 0.4241 мг | 12 мг | 3.5% | 1.2% | 2830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.771 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.594 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 1.44 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 11% |
Энергетическая ценность Лаваш с сыром и чесноком составляет 289,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лаваш с сыром и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B9 — 12 %, витамином B12 — 23,2 %, витамином PP — 18 %, кальцием — 31,2 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 35,2 %, кобальтом — 16,2 %, марганцем — 12,1 %, селеном — 18,5 %, цинком — 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулетики из лаваша с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из лаваша с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.8 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 851 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 9.1% | 555 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 8.2% | 615 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 3.5% | 1422 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 0.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.4% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 28.92 мг | 500 мг | 5.8% | 2.9% | 1729 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.806 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 49628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.253 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.3% | 3953 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 2.3% | 2216 г |
Витамин Н, биотин | 2.327 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.4% | 2149 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4147 мг | 20 мг | 2.1% | 1.1% | 4823 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.13 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 15499 г |
Кальций, Ca | 6.34 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 15773 г |
Магний, Mg | 1.38 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 28986 г |
Натрий, Na | 15.44 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8420 г |
Сера, S | 20.28 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 4931 г |
Фосфор, P | 22.1 мг | 800 мг | 2.8% | 1.4% | 3620 г |
Хлор, Cl | 17.97 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12799 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.152 мкг | 10 мкг | 11.5% | 5.8% | 868 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Медь, Cu | 9.56 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 10460 г |
Молибден, Mo | 0.691 мкг | 70 мкг | 1% | 0.5% | 10130 г |
Селен, Se | 3.652 мкг | 55 мкг | 6.6% | 3.3% | 1506 г |
Фтор, F | 6.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63091 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.1279 мг | 12 мг | 1.1% | 0.6% | 9382 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.902 г | min 16.8 г | 5.4% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.799 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.972 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.953 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Рулетики из лаваша с сыром и чесноком составляет 197,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник