Сколько калорий в лаваше с сулугуни

Рецепт Лаваш с сулугуни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность265.4 кКал1684 кКал15.8%6%635 г
Белки14.3 г76 г18.8%7.1%531 г
Жиры12.4 г56 г22.1%8.3%452 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%4.2%898 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода22.3 г2273 г1%0.4%10193 г
Зола0.957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.1 мкг900 мкг4.1%1.5%2426 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%2.3%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%1.8%2022 г
Витамин В4, холин35.86 мг500 мг7.2%2.7%1394 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%1.4%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%0.9%4054 г
Витамин D, кальциферол0.314 мкг10 мкг3.1%1.2%3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.086 мг15 мг0.6%0.2%17442 г
Витамин Н, биотин2.886 мкг50 мкг5.8%2.2%1733 г
Витамин РР, НЭ1.3714 мг20 мг6.9%2.6%1458 г
Ниацин0.794 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.71 мг2500 мг3.4%1.3%2951 г
Кальций, Ca19.86 мг1000 мг2%0.8%5035 г
Магний, Mg18.43 мг400 мг4.6%1.7%2170 г
Натрий, Na235.57 мг1300 мг18.1%6.8%552 г
Сера, S25.14 мг1000 мг2.5%0.9%3978 г
Фосфор, P69.9 мг800 мг8.7%3.3%1144 г
Хлор, Cl408 мг2300 мг17.7%6.7%564 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.343 мг18 мг7.5%2.8%1340 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%0.7%5245 г
Кобальт, Co1.429 мкг10 мкг14.3%5.4%700 г
Марганец, Mn0.0041 мг2 мг0.2%0.1%48780 г
Медь, Cu11.86 мкг1000 мкг1.2%0.5%8432 г
Молибден, Mo0.857 мкг70 мкг1.2%0.5%8168 г
Селен, Se4.529 мкг55 мкг8.2%3.1%1214 г
Фтор, F7.86 мкг4000 мкг0.2%0.1%50891 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.4%8772 г
Цинк, Zn0.1586 мг12 мг1.3%0.5%7566 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.443 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.113 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.133 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.293 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.584 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.6%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий в ложки сахара

Энергетическая ценность Лаваш с сулугуни составляет 265,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с сулугуни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность288 кКал1684 кКал17.1%5.9%585 г
Белки14.4 г76 г18.9%6.6%528 г
Жиры14.7 г56 г26.3%9.1%381 г
Углеводы23.9 г219 г10.9%3.8%916 г
Вода47 г2273 г2.1%0.7%4836 г
Зола0.003 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.3 мкг900 мкг2.3%0.8%4433 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%0.2%18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%0.1%32609 г
Витамин РР, НЭ0.0031 мг20 мг645161 г
Макроэлементы
Калий, K0.15 мг2500 мг1666667 г
Кальций, Ca0.18 мг1000 мг555556 г
Натрий, Na0.12 мг1300 мг1083333 г
Сера, S0.06 мг1000 мг1666667 г
Фосфор, P0.6 мг800 мг0.1%133333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.006 мг18 мг300000 г
Марганец, Mn0.0001 мг2 мг2000000 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Цинк, Zn0.0031 мг12 мг387097 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.031 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.037 г~
10:0 Каприновая0.09 г~
12:0 Лауриновая0.068 г~
14:0 Миристиновая0.29 г~
16:0 Пальмитиновая0.793 г~
18:0 Стеариновая0.275 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.88 гmin 16.8 г5.2%1.8%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.68 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.3%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий столовой ложке муки

Энергетическая ценность Лаваш с сулугуни составляет 288 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник