Сколько калорий в лаваше с рыбой

Рецепт Рыба в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в лаваше богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 28,6 %, витамином B1 — 11,6 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 58,9 %, витамином D — 65,5 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 21,2 %, кремнием — 13,6 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 98,5 %, селеном — 25,7 %, хромом — 47,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в бородинском хлебе с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба в лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.9 кКал1684 кКал10.1%5.9%985 г
Белки11.7 г76 г15.4%9%650 г
Жиры5.8 г56 г10.4%6.1%966 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%4.8%1223 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.6%3660 г
Зола1.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.5 мкг900 мкг9.2%5.4%1091 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%3%1916 г
бета Криптоксантин0.114 мкг~
Ликопин0.014 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.485 мкг~
Витамин В1, тиамин0.155 мг1.5 мг10.3%6%968 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.6%3673 г
Витамин В4, холин1.41 мг500 мг0.3%0.2%35461 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.8%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%5.8%1015 г
Витамин В9, фолаты3.133 мкг400 мкг0.8%0.5%12767 г
Витамин C, аскорбиновая6.25 мг90 мг6.9%4%1440 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.3%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.343 мг15 мг2.3%1.3%4373 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.332 мкг50 мкг0.7%0.4%15060 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1%6000 г
Витамин РР, НЭ3.6322 мг20 мг18.2%10.6%551 г
Ниацин1.629 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.27 мг2500 мг8.9%5.2%1120 г
Кальций, Ca27.92 мг1000 мг2.8%1.6%3582 г
Магний, Mg29.27 мг400 мг7.3%4.3%1367 г
Натрий, Na360.91 мг1300 мг27.8%16.3%360 г
Сера, S104.11 мг1000 мг10.4%6.1%961 г
Фосфор, P103.5 мг800 мг12.9%7.5%773 г
Хлор, Cl634.3 мг2300 мг27.6%16.1%363 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.9 мкг~
Бор, B42.3 мкг~
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%3.9%1513 г
Йод, I25.54 мкг150 мкг17%9.9%587 г
Кобальт, Co11.716 мкг10 мкг117.2%68.6%85 г
Марганец, Mn0.0798 мг2 мг4%2.3%2506 г
Медь, Cu70.08 мкг1000 мкг7%4.1%1427 г
Молибден, Mo3.959 мкг70 мкг5.7%3.3%1768 г
Никель, Ni5.951 мкг~
Рубидий, Rb75.6 мкг~
Селен, Se0.09 мкг55 мкг0.2%0.1%61111 г
Фтор, F220.81 мкг4000 мкг5.5%3.2%1812 г
Хром, Cr28.56 мкг50 мкг57.1%33.4%175 г
Цинк, Zn0.4305 мг12 мг3.6%2.1%2787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.607 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.218 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.111 г~
6:0 Капроновая0.051 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.063 г~
12:0 Лауриновая0.071 г~
14:0 Миристиновая0.329 г~
16:0 Пальмитиновая1.503 г~
18:0 Стеариновая0.387 г~
20:0 Арахиновая0.075 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.836 гmin 16.8 г10.9%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.064 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.384 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.35 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.361 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.9%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.209 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%13%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в киселе овсяном

Энергетическая ценность рыба в лаваше составляет 170,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник