Сколько калорий в лаваше с огурцами и помидорами

Рецепт лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,4 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 11,8 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином C — 13,7 %, витамином PP — 15,6 %, кальцием — 32,2 %, фосфором — 29,9 %, кобальтом — 29,6 %, селеном — 13,3 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш, кур.гр, помидор, огурец.сыр слив, горчица, кетчуп.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш, кур.гр, помидор, огурец.сыр слив, горчица, кетчуп.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько надо присесть чтобы сжечь 1000 калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156 кКал1684 кКал9.3%6%1079 г
Белки10.9 г76 г14.3%9.2%697 г
Жиры2.8 г56 г5%3.2%2000 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%6.2%1033 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода56 г2273 г2.5%1.6%4059 г
Зола0.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.4 мкг900 мкг1.2%0.8%8654 г
бета Каротин0.068 мг5 мг1.4%0.9%7353 г
Ликопин480.941 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.992 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2%3273 г
Витамин В4, холин1.43 мг500 мг0.3%0.2%34965 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Витамин В9, фолаты1.185 мкг400 мкг0.3%0.2%33755 г
Витамин C, аскорбиновая3.63 мг90 мг4%2.6%2479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.4%14019 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.151 мкг50 мкг0.3%0.2%33113 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.6%4000 г
Витамин РР, НЭ5.379 мг20 мг26.9%17.2%372 г
Ниацин1.949 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.3 мг2500 мг5.5%3.5%1821 г
Кальций, Ca14.01 мг1000 мг1.4%0.9%7138 г
Магний, Mg13.13 мг400 мг3.3%2.1%3046 г
Натрий, Na58.54 мг1300 мг4.5%2.9%2221 г
Сера, S5.53 мг1000 мг0.6%0.4%18083 г
Фосфор, P63.5 мг800 мг7.9%5.1%1260 г
Хлор, Cl8.22 мг2300 мг0.4%0.3%27981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.4 мкг~
Бор, B21 мкг~
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%2.8%2353 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.1%44118 г
Кобальт, Co4.092 мкг10 мкг40.9%26.2%244 г
Марганец, Mn0.0374 мг2 мг1.9%1.2%5348 г
Медь, Cu52.84 мкг1000 мкг5.3%3.4%1893 г
Молибден, Mo5.202 мкг70 мкг7.4%4.7%1346 г
Никель, Ni1.546 мкг~
Рубидий, Rb36.7 мкг~
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.1%48673 г
Фтор, F71.22 мкг4000 мкг1.8%1.2%5616 г
Хром, Cr9.1 мкг50 мкг18.2%11.7%549 г
Цинк, Zn0.5497 мг12 мг4.6%2.9%2183 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.398 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.35 г~
Фруктоза0.34 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.616 г~
Валин0.437 г~
Гистидин*0.445 г~
Изолейцин0.381 г~
Лейцин0.669 г~
Лизин0.887 г~
Метионин0.15 г~
Метионин + Цистеин0.295 г~
Треонин0.374 г~
Триптофан0.126 г~
Фенилаланин0.358 г~
Фенилаланин+Тирозин0.66 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.439 г~
Аспарагиновая кислота0.658 г~
Гидроксипролин0.073 г~
Глицин0.309 г~
Глутаминовая кислота0.971 г~
Пролин0.341 г~
Серин0.341 г~
Тирозин0.304 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.03 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.235 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.364 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.647 гmin 16.8 г3.9%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.113 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.526 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.251 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.4%
18:2 Линолевая0.219 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в морском коктейле отварном

Энергетическая ценность Лаваш, кур.гр, помидор, огурец.сыр слив, горчица, кетчуп. составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с варен. колбасой, сыром, помид, св огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с варен. колбасой, сыром, помид, св огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.6 кКал1684 кКал10.1%6%993 г
Белки8.1 г76 г10.7%6.3%938 г
Жиры10 г56 г17.9%10.6%560 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%3%1973 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода42.6 г2273 г1.9%1.1%5336 г
Зола0.803 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.8 мкг900 мкг2.8%1.7%3629 г
бета Каротин0.149 мг5 мг3%1.8%3356 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%1.9%3103 г
Витамин В4, холин1.95 мг500 мг0.4%0.2%25641 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%0.9%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.1%2817 г
Витамин В9, фолаты3.378 мкг400 мкг0.8%0.5%11841 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%3.7%1579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%0.9%6579 г
Витамин Н, биотин0.327 мкг50 мкг0.7%0.4%15291 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.7%3429 г
Витамин РР, НЭ1.3924 мг20 мг7%4.1%1436 г
Ниацин0.706 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.2 мг2500 мг5%2.9%1981 г
Кальций, Ca14.51 мг1000 мг1.5%0.9%6892 г
Кремний, Si7.772 мг30 мг25.9%15.3%386 г
Магний, Mg10.1 мг400 мг2.5%1.5%3960 г
Натрий, Na191.8 мг1300 мг14.8%8.7%678 г
Сера, S29.61 мг1000 мг3%1.8%3377 г
Фосфор, P48.4 мг800 мг6.1%3.6%1653 г
Хлор, Cl13.27 мг2300 мг0.6%0.4%17332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.7 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.623 мг18 мг3.5%2.1%2889 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.3%20548 г
Кобальт, Co1.19 мкг10 мкг11.9%7%840 г
Литий, Li5.139 мкг~
Марганец, Mn0.0476 мг2 мг2.4%1.4%4202 г
Медь, Cu32.15 мкг1000 мкг3.2%1.9%3110 г
Молибден, Mo1.367 мкг70 мкг2%1.2%5121 г
Никель, Ni2.305 мкг~
Рубидий, Rb27.1 мкг~
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.1%50459 г
Фтор, F5.7 мкг4000 мкг0.1%0.1%70175 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%1.9%3030 г
Цинк, Zn0.0627 мг12 мг0.5%0.3%19139 г
Цирконий, Zr0.85 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.448 г~
Сахароза0.137 г~
Фруктоза0.352 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.176 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.192 г~
Лизин0.206 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.119 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.178 г~
Заменимые аминокислоты0.191 г~
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.207 г~
Гидроксипролин0.041 г~
Глицин0.137 г~
Глутаминовая кислота0.512 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.062 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.346 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.591 гmin 16.8 г15.4%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.287 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.29 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.706 гот 11.2 до 20.6 г6.3%3.7%
18:2 Линолевая0.62 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.8%
Читайте также:  Сколько калорий в супе с мясом курицы

Энергетическая ценность Лаваш с варен. колбасой, сыром, помид, св огурцом составляет 169,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник