Сколько калорий в лаваше с огурцами и помидорами
Содержание статьи
Рецепт лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,4 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 11,8 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином C — 13,7 %, витамином PP — 15,6 %, кальцием — 32,2 %, фосфором — 29,9 %, кобальтом — 29,6 %, селеном — 13,3 %, цинком — 12,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш, кур.гр, помидор, огурец.сыр слив, горчица, кетчуп.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш, кур.гр, помидор, огурец.сыр слив, горчица, кетчуп.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 9.2% | 697 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 6.2% | 1033 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4059 г |
Зола | 0.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.8% | 8654 г |
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7353 г |
Ликопин | 480.941 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.992 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 34965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.185 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 33755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 2.6% | 2479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 14019 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33113 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.379 мг | 20 мг | 26.9% | 17.2% | 372 г |
Ниацин | 1.949 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.3 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.5% | 1821 г |
Кальций, Ca | 14.01 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7138 г |
Магний, Mg | 13.13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.1% | 3046 г |
Натрий, Na | 58.54 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.9% | 2221 г |
Сера, S | 5.53 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 18083 г |
Фосфор, P | 63.5 мг | 800 мг | 7.9% | 5.1% | 1260 г |
Хлор, Cl | 8.22 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 27981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 2.8% | 2353 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Кобальт, Co | 4.092 мкг | 10 мкг | 40.9% | 26.2% | 244 г |
Марганец, Mn | 0.0374 мг | 2 мг | 1.9% | 1.2% | 5348 г |
Медь, Cu | 52.84 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.4% | 1893 г |
Молибден, Mo | 5.202 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4.7% | 1346 г |
Никель, Ni | 1.546 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 48673 г |
Фтор, F | 71.22 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5616 г |
Хром, Cr | 9.1 мкг | 50 мкг | 18.2% | 11.7% | 549 г |
Цинк, Zn | 0.5497 мг | 12 мг | 4.6% | 2.9% | 2183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.398 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.35 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.616 г | ~ | |||
Валин | 0.437 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.445 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.381 г | ~ | |||
Лейцин | 0.669 г | ~ | |||
Лизин | 0.887 г | ~ | |||
Метионин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.295 г | ~ | |||
Треонин | 0.374 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.358 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.66 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.439 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.658 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.309 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.971 г | ~ | |||
Пролин | 0.341 г | ~ | |||
Серин | 0.341 г | ~ | |||
Тирозин | 0.304 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.235 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.364 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.647 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.526 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.219 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Энергетическая ценность Лаваш, кур.гр, помидор, огурец.сыр слив, горчица, кетчуп. составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с варен. колбасой, сыром, помид, св огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с варен. колбасой, сыром, помид, св огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 993 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 6.3% | 938 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.6% | 560 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 42.6 г | 2273 г | 1.9% | 1.1% | 5336 г |
Зола | 0.803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.7% | 3629 г |
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 1.8% | 3356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.9% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 1.95 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 25641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.9% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 3.378 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 11841 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 3.7% | 1579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15291 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3924 мг | 20 мг | 7% | 4.1% | 1436 г |
Ниацин | 0.706 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.2 мг | 2500 мг | 5% | 2.9% | 1981 г |
Кальций, Ca | 14.51 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6892 г |
Кремний, Si | 7.772 мг | 30 мг | 25.9% | 15.3% | 386 г |
Магний, Mg | 10.1 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 3960 г |
Натрий, Na | 191.8 мг | 1300 мг | 14.8% | 8.7% | 678 г |
Сера, S | 29.61 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3377 г |
Фосфор, P | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 3.6% | 1653 г |
Хлор, Cl | 13.27 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17332 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 2.1% | 2889 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20548 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 7% | 840 г |
Литий, Li | 5.139 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0476 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4202 г |
Медь, Cu | 32.15 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.9% | 3110 г |
Молибден, Mo | 1.367 мкг | 70 мкг | 2% | 1.2% | 5121 г |
Никель, Ni | 2.305 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.109 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 50459 г |
Фтор, F | 5.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70175 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.9% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.0627 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 19139 г |
Цирконий, Zr | 0.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.448 г | ~ | |||
Сахароза | 0.137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.352 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.512 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.062 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.346 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.591 г | min 16.8 г | 15.4% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.287 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.29 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.706 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.62 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.8% |
Энергетическая ценность Лаваш с варен. колбасой, сыром, помид, св огурцом составляет 169,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник