Сколько калорий в лаваше с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Лаваш с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лаваш с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18,8 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином C — 44 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 25,5 %, кальцием — 16,6 %, кремнием — 14 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 26,2 %, хлором — 24,1 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 60,9 %, марганцем — 16,2 %, медью — 11 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 33,3 %, хромом — 18,6 %, цинком — 12,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лаваш с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,6 %, витамином B2 — 12,3 %, холином — 17,3 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B12 — 14,4 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 21,8 %, фосфором — 26,4 %, хлором — 26,3 %, кобальтом — 43,2 %, марганцем — 16,1 %, медью — 11 %, селеном — 23,6 %, цинком — 12,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с яйцом и сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с яйцом и сыром.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.8 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 6% | 864 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 9.7% | 528 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 6.9% | 747 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 5% | 1033 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4023 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.2 мкг | 900 мкг | 12.7% | 6.5% | 788 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.5% | 933 г |
Витамин В4, холин | 110.25 мг | 500 мг | 22.1% | 11.3% | 454 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 5.9% | 876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 3.075 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13008 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.228 мкг | 3 мкг | 7.6% | 3.9% | 1316 г |
Витамин D, кальциферол | 0.966 мкг | 10 мкг | 9.7% | 5% | 1035 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 8.873 мкг | 50 мкг | 17.7% | 9.1% | 564 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5813 мг | 20 мг | 7.9% | 4.1% | 1265 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.5 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.3% | 4065 г |
Кальций, Ca | 24.16 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4139 г |
Магний, Mg | 5.27 мг | 400 мг | 1.3% | 0.7% | 7590 г |
Натрий, Na | 58.86 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.3% | 2209 г |
Сера, S | 77.31 мг | 1000 мг | 7.7% | 4% | 1293 г |
Фосфор, P | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 5.4% | 949 г |
Хлор, Cl | 68.52 мг | 2300 мг | 3% | 1.5% | 3357 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.098 мг | 18 мг | 6.1% | 3.1% | 1639 г |
Йод, I | 8.79 мкг | 150 мкг | 5.9% | 3% | 1706 г |
Кобальт, Co | 4.393 мкг | 10 мкг | 43.9% | 22.5% | 228 г |
Марганец, Mn | 0.0128 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Медь, Cu | 36.46 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.8% | 2743 г |
Молибден, Mo | 2.636 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2% | 2656 г |
Селен, Se | 13.485 мкг | 55 мкг | 24.5% | 12.6% | 408 г |
Фтор, F | 24.16 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16556 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.8% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.4876 мг | 12 мг | 4.1% | 2.1% | 2461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.347 г | ~ | |||
Валин | 0.338 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лейцин | 0.474 г | ~ | |||
Лизин | 0.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.316 г | ~ | |||
Треонин | 0.268 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.286 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.496 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.312 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.54 г | ~ | |||
Глицин | 0.184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.777 г | ~ | |||
Пролин | 0.176 г | ~ | |||
Серин | 0.409 г | ~ | |||
Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 250.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.387 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.183 г | min 16.8 г | 13% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.171 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.797 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.483 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.7% |
Энергетическая ценность Лаваш с яйцом и сыром. составляет 194,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник