Сколько калорий в лаваше с яйцом

Рецепт Лаваш с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,8 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином C — 44 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 25,5 %, кальцием — 16,6 %, кремнием — 14 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 26,2 %, хлором — 24,1 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 60,9 %, марганцем — 16,2 %, медью — 11 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 33,3 %, хромом — 18,6 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в лимоне с водой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,6 %, витамином B2 — 12,3 %, холином — 17,3 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B12 — 14,4 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 21,8 %, фосфором — 26,4 %, хлором — 26,3 %, кобальтом — 43,2 %, марганцем — 16,1 %, медью — 11 %, селеном — 23,6 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сто грамм водки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с яйцом и сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с яйцом и сыром.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность194.8 кКал1684 кКал11.6%6%864 г
Белки14.4 г76 г18.9%9.7%528 г
Жиры7.5 г56 г13.4%6.9%747 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%5%1033 г
Вода56.5 г2273 г2.5%1.3%4023 г
Зола0.439 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.2 мкг900 мкг12.7%6.5%788 г
Ретинол0.11 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%5.5%933 г
Витамин В4, холин110.25 мг500 мг22.1%11.3%454 г
Витамин В5, пантотеновая0.571 мг5 мг11.4%5.9%876 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1.6%3279 г
Витамин В9, фолаты3.075 мкг400 мкг0.8%0.4%13008 г
Витамин В12, кобаламин0.228 мкг3 мкг7.6%3.9%1316 г
Витамин D, кальциферол0.966 мкг10 мкг9.7%5%1035 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%0.9%5682 г
Витамин Н, биотин8.873 мкг50 мкг17.7%9.1%564 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5813 мг20 мг7.9%4.1%1265 г
Ниацин0.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.5 мг2500 мг2.5%1.3%4065 г
Кальций, Ca24.16 мг1000 мг2.4%1.2%4139 г
Магний, Mg5.27 мг400 мг1.3%0.7%7590 г
Натрий, Na58.86 мг1300 мг4.5%2.3%2209 г
Сера, S77.31 мг1000 мг7.7%4%1293 г
Фосфор, P84.3 мг800 мг10.5%5.4%949 г
Хлор, Cl68.52 мг2300 мг3%1.5%3357 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.098 мг18 мг6.1%3.1%1639 г
Йод, I8.79 мкг150 мкг5.9%3%1706 г
Кобальт, Co4.393 мкг10 мкг43.9%22.5%228 г
Марганец, Mn0.0128 мг2 мг0.6%0.3%15625 г
Медь, Cu36.46 мкг1000 мкг3.6%1.8%2743 г
Молибден, Mo2.636 мкг70 мкг3.8%2%2656 г
Селен, Se13.485 мкг55 мкг24.5%12.6%408 г
Фтор, F24.16 мкг4000 мкг0.6%0.3%16556 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%1.8%2841 г
Цинк, Zn0.4876 мг12 мг4.1%2.1%2461 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.347 г~
Валин0.338 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.264 г~
Лейцин0.474 г~
Лизин0.395 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.316 г~
Треонин0.268 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.286 г~
Фенилаланин+Тирозин0.496 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.312 г~
Аспарагиновая кислота0.54 г~
Глицин0.184 г~
Глутаминовая кислота0.777 г~
Пролин0.176 г~
Серин0.409 г~
Тирозин0.211 г~
Цистеин0.127 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин250.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.9 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.387 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.183 гmin 16.8 г13%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.171 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.797 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.553 гот 11.2 до 20.6 г4.9%2.5%
18:2 Линолевая0.483 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8.7%
Читайте также:  Сколько калорий в свежем огурце 100 грамм

Энергетическая ценность Лаваш с яйцом и сыром. составляет 194,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник