Сколько калорий в лаваше с грибами и курицей

Рецепт Рулет из лаваша с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность158.8 кКал1684 кКал9.4%5.9%1060 г
Белки13.8 г76 г18.2%11.5%551 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6.4%982 г
Углеводы13.2 г219 г6%3.8%1659 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.2%2857 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.8%3546 г
Зола1.9598 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.1 мкг900 мкг1.8%1.1%5590 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.0613 мкг~
Ликопин0.0077 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2618 мкг~
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%4.1%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%7.4%857 г
Витамин В4, холин26.88 мг500 мг5.4%3.4%1860 г
Витамин В5, пантотеновая0.886 мг5 мг17.7%11.1%564 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%4.7%1342 г
Витамин В9, фолаты11.633 мкг400 мкг2.9%1.8%3438 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%2.8%2222 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.6%10000 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.4%17857 г
Витамин D2, эргокальциферол0.0261 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.852 мг15 мг5.7%3.6%1761 г
гамма Токоферол0.0399 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.136 мкг50 мкг0.3%0.2%36765 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Менахинон-4 (МК4)5.2854 мкг~
Витамин РР, НЭ5.1626 мг20 мг25.8%16.2%387 г
Ниацин0.403 мг~
Бетаин5.188 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.45 мг2500 мг10.9%6.9%914 г
Кальций, Ca84.87 мг1000 мг8.5%5.4%1178 г
Магний, Mg24.09 мг400 мг6%3.8%1660 г
Натрий, Na427.45 мг1300 мг32.9%20.7%304 г
Сера, S28.3 мг1000 мг2.8%1.8%3534 г
Фосфор, P195 мг800 мг24.4%15.4%410 г
Хлор, Cl409.48 мг2300 мг17.8%11.2%562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.3 мкг~
Бор, B30.1 мкг~
Железо, Fe0.94 мг18 мг5.2%3.3%1915 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.2%33333 г
Кобальт, Co0.811 мкг10 мкг8.1%5.1%1233 г
Марганец, Mn0.0856 мг2 мг4.3%2.7%2336 г
Медь, Cu164.8 мкг1000 мкг16.5%10.4%607 г
Молибден, Mo0.421 мкг70 мкг0.6%0.4%16627 г
Никель, Ni0.452 мкг~
Рубидий, Rb71.7 мкг~
Селен, Se17.212 мкг55 мкг31.3%19.7%320 г
Фтор, F4.72 мкг4000 мкг0.1%0.1%84746 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.4%16667 г
Цинк, Zn0.956 мг12 мг8%5%1255 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.772 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1959 г~
Сахароза0.9864 г~
Фруктоза0.1808 г~
Незаменимые аминокислоты0.0431 г~
Аргинин*0.7177 г~
Валин0.5002 г~
Гистидин*0.4015 г~
Изолейцин0.4761 г~
Лейцин0.9023 г~
Лизин1.0851 г~
Метионин0.3243 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.2888 г~
Триптофан0.126 г~
Фенилаланин0.4427 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0105 г~
Заменимые аминокислоты0.0999 г~
Аланин0.5891 г~
Аспарагиновая кислота0.6981 г~
Гидроксипролин0.0314 г~
Глицин0.5391 г~
Глутаминовая кислота1.3286 г~
Пролин0.4865 г~
Серин0.382 г~
Тирозин0.3613 г~
Цистеин0.1147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.42 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1175 мг~
Кампестерол0.5211 мг~
бета Ситостерол3.3206 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0338 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0064 г~
8:0 Каприловая0.0128 г~
10:0 Каприновая0.0255 г~
12:0 Лауриновая0.0326 г~
14:0 Миристиновая0.0916 г~
15:0 Пентадекановая0.0162 г~
16:0 Пальмитиновая0.9071 г~
17:0 Маргариновая0.0071 г~
18:0 Стеариновая0.2949 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.0116 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6068 гmin 16.8 г9.6%6%
14:1 Миристолеиновая0.0155 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2193 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6441 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4028 гот 11.2 до 20.6 г12.5%7.9%
18:2 Линолевая1.3976 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0031 г~
20:4 Арахидоновая0.0051 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.4%
Читайте также:  Чечевичный суп сколько калорий

Энергетическая ценность Рулет из лаваша с курицей и грибами составляет 158,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14 %, холином — 16,9 %, витамином B5 — 29,5 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином B12 — 12,9 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 31,7 %, калием — 12,2 %, кальцием — 12,1 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 95,8 %, медью — 18,4 %, селеном — 43,3 %, хромом — 31,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигать на кардио

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник