Сколько калорий в лаваше с грибами

Рецепт Рулет из лаваша с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)400 г
Сметана 15,0% жирности30 г
Лук зеленый (перо)15 г
Шампиньоны400 г

грибы немного обжариваем на сковороде, можно с луком, солим и перчим по вкусу и желанию. С консервированными можно ничего не делать, лишь слить жидкость. Режем зелень, трем сыр на крупной терке. Режем лаваш на несколько небольших частей, чтобы было удобно сворачивать рулеты и есть их (примерно 24 см х 18 см). Кладем начинку на лаваш, оставив место по краям, чтобы можно было свернуть рулет: не густо посыпаем лаваш сыром, зеленью, затем кладем жареные грибы (2-3 ст.ложки). Загибаем лаваш с торцов, а затем сворачиваем рулетом: так не будет вытекать расплавленный сыр. Выкладываем рулеты на прот…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки6.5 г76 г8.6%5.7%1169 г
Жиры1.5 г56 г2.7%1.8%3733 г
Углеводы27.1 г219 г12.4%8.3%808 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.3%1538 г
Вода60.4 г2273 г2.7%1.8%3763 г
Зола1.408 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%0.8%8411 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.5%11905 г
Витамин В1, тиамин0.139 мг1.5 мг9.3%6.2%1079 г
Витамин В2, рибофлавин0.247 мг1.8 мг13.7%9.1%729 г
Витамин В4, холин0.08 мг500 мг625000 г
Витамин В5, пантотеновая1.007 мг5 мг20.1%13.4%497 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты14.521 мкг400 мкг3.6%2.4%2755 г
Витамин C, аскорбиновая3.86 мг90 мг4.3%2.9%2332 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%0.3%19737 г
Витамин Н, биотин0.016 мкг50 мкг312500 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.7%4000 г
Витамин РР, НЭ3.6278 мг20 мг18.1%12.1%551 г
Ниацин3.128 мг~
Макроэлементы
Калий, K331.08 мг2500 мг13.2%8.8%755 г
Кальций, Ca20.05 мг1000 мг2%1.3%4988 г
Магний, Mg26.2 мг400 мг6.6%4.4%1527 г
Натрий, Na243.49 мг1300 мг18.7%12.5%534 г
Сера, S1.35 мг1000 мг0.1%0.1%74074 г
Фосфор, P103.9 мг800 мг13%8.7%770 г
Хлор, Cl438.9 мг2300 мг19.1%12.7%524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.1 мкг~
Железо, Fe1.256 мг18 мг7%4.7%1433 г
Йод, I8.52 мкг150 мкг5.7%3.8%1761 г
Кобальт, Co7.225 мкг10 мкг72.3%48.2%138 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%0.1%86957 г
Медь, Cu1.6 мкг1000 мкг0.2%0.1%62500 г
Молибден, Mo1.775 мкг70 мкг2.5%1.7%3944 г
Рубидий, Rb12.3 мкг~
Селен, Se0.009 мкг55 мкг611111 г
Фтор, F6.63 мкг4000 мкг0.2%0.1%60332 г
Хром, Cr6.22 мкг50 мкг12.4%8.3%804 г
Цинк, Zn0.1405 мг12 мг1.2%0.8%8541 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.895 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.069 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.232 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.4%
18:2 Линолевая0.232 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в пюре из фруктов

Энергетическая ценность Рулет из лаваша с грибами составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории150 кКал-%
Белки6.5 г-%
Жиры1.5 г-%
Углеводы27.1 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода60.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рулет из лаваша с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,7 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 13,2 %, фосфором — 13 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 72,3 %, хромом — 12,4 %

Читайте также:  Говяжьи оладьи сколько калорий

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Рулет из лаваша с грибами

    , калорийность 150 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рулет из лаваша с грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Лаваш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Лаваш с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

    Читайте также:  Сколько нужно спалить калорий чтобы похудеть на 1 кг

    витамином B2 — 18,3 %, витамином B5 — 30,8 %, витамином H — 24,4 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 15,5 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 101,9 %, марганцем — 16,8 %, медью — 37,9 %, селеном — 39,6 %, хромом — 11,5 %

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник