Сколько калорий в лавашах с сыром и зеленью

Рецепт Лаваш с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с сыром и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином K — 51,7 %, витамином PP — 19,5 %, кальцием — 32 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 44,2 %, кобальтом — 15,3 %, марганцем — 28,9 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11 %, селеном — 14,1 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с сыром и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, холином — 11,3 %, витамином B12 — 22 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 35,1 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 34,9 %, кобальтом — 17,5 %, марганцем — 17,7 %, селеном — 18,7 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в томатах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270.1 кКал1684 кКал16%5.9%623 г
Белки15.5 г76 г20.4%7.6%490 г
Жиры11.7 г56 г20.9%7.7%479 г
Углеводы25.2 г219 г11.5%4.3%869 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода44.4 г2273 г2%0.7%5119 г
Зола1.143 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.1 мкг900 мкг11.9%4.4%840 г
бета Каротин0.643 мг5 мг12.9%4.8%778 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%2.1%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.8%4500 г
Витамин В4, холин25.03 мг500 мг5%1.9%1998 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%1.2%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.4%2597 г
Витамин В9, фолаты15.429 мкг400 мкг3.9%1.4%2593 г
Витамин C, аскорбиновая14.29 мг90 мг15.9%5.9%630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%2%1875 г
Витамин Н, биотин0.786 мкг50 мкг1.6%0.6%6361 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%2.8%1333 г
Витамин РР, НЭ1.5286 мг20 мг7.6%2.8%1308 г
Ниацин0.853 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.57 мг2500 мг4.5%1.7%2221 г
Кальций, Ca43.86 мг1000 мг4.4%1.6%2280 г
Кремний, Si1.171 мг30 мг3.9%1.4%2562 г
Магний, Mg26.71 мг400 мг6.7%2.5%1498 г
Натрий, Na222.57 мг1300 мг17.1%6.3%584 г
Сера, S30.23 мг1000 мг3%1.1%3308 г
Фосфор, P55.7 мг800 мг7%2.6%1436 г
Хлор, Cl392.8 мг2300 мг17.1%6.3%586 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.4 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V29.54 мкг~
Железо, Fe1.214 мг18 мг6.7%2.5%1483 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.4%8824 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%4.8%769 г
Литий, Li0.286 мкг~
Марганец, Mn0.5341 мг2 мг26.7%9.9%374 г
Медь, Cu78.29 мкг1000 мкг7.8%2.9%1277 г
Молибден, Mo5.743 мкг70 мкг8.2%3%1219 г
Никель, Ni0.814 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se2.957 мкг55 мкг5.4%2%1860 г
Стронций, Sr11.43 мкг~
Фтор, F8.76 мкг4000 мкг0.2%0.1%45662 г
Хром, Cr3.84 мкг50 мкг7.7%2.9%1302 г
Цинк, Zn0.445 мг12 мг3.7%1.4%2697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.457 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в омлете из 4 яиц без молока

Энергетическая ценность Лаваш с сыром и зеленью составляет 270,1 кКал.

  • Порция = 70 гр (189.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.2 кКал1684 кКал15%5.9%665 г
Белки13.1 г76 г17.2%6.8%580 г
Жиры11.1 г56 г19.8%7.8%505 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%4.5%880 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода50.4 г2273 г2.2%0.9%4510 г
Зола0.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96 мкг900 мкг10.7%4.2%938 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.254 мг5 мг5.1%2%1969 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.4%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин В4, холин54.57 мг500 мг10.9%4.3%916 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%2.3%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.8%5263 г
Витамин В9, фолаты2.951 мкг400 мкг0.7%0.3%13555 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%1.5%2679 г
Витамин C, аскорбиновая5.36 мг90 мг6%2.4%1679 г
Витамин D, кальциферол0.472 мкг10 мкг4.7%1.9%2119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.6%6818 г
Витамин Н, биотин4.356 мкг50 мкг8.7%3.4%1148 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.1%3529 г
Витамин РР, НЭ0.8476 мг20 мг4.2%1.7%2360 г
Ниацин0.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.02 мг2500 мг1.9%0.8%5206 г
Кальций, Ca23.77 мг1000 мг2.4%0.9%4207 г
Кремний, Si0.086 мг30 мг0.3%0.1%34884 г
Магний, Mg6.33 мг400 мг1.6%0.6%6319 г
Натрий, Na31.06 мг1300 мг2.4%0.9%4185 г
Сера, S39.62 мг1000 мг4%1.6%2524 г
Фосфор, P46.2 мг800 мг5.8%2.3%1732 г
Хлор, Cl36.14 мг2300 мг1.6%0.6%6364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.4 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Ванадий, V0.47 мкг~
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%1.4%2894 г
Йод, I4.42 мкг150 мкг2.9%1.1%3394 г
Кобальт, Co2.328 мкг10 мкг23.3%9.2%430 г
Литий, Li0.107 мкг~
Марганец, Mn0.074 мг2 мг3.7%1.5%2703 г
Медь, Cu25.64 мкг1000 мкг2.6%1%3900 г
Молибден, Mo1.384 мкг70 мкг2%0.8%5058 г
Никель, Ni0.306 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se6.733 мкг55 мкг12.2%4.8%817 г
Стронций, Sr4.29 мкг~
Фтор, F12.76 мкг4000 мкг0.3%0.1%31348 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%1.5%2564 г
Цинк, Zn0.287 мг12 мг2.4%0.9%4181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.17 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.129 г~
Лейцин0.232 г~
Лизин0.193 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.131 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.242 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.152 г~
Аспарагиновая кислота0.264 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.38 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин122.32 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.44 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.067 гmin 16.8 г6.4%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.878 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.27 гот 11.2 до 20.6 г2.4%0.9%
18:2 Линолевая0.236 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий у китайской груши

Энергетическая ценность Лаваш с сыром и зеленью составляет 253,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник