Сколько калорий в лапше вок с креветками

Рецепт Вок с гречневой лапшой и креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вок с гречневой лапшой и креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,4 %, бэта-каротином — 22,1 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 21,4 %, витамином C — 44,3 %, витамином E — 16,3 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 15,6 %, кремнием — 14,4 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 19 %, йодом — 29,4 %, кобальтом — 74,2 %, марганцем — 17,1 %, медью — 21,1 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 36 %, хромом — 45,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в бланке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вок с креветками и овощами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Креветки [Delight]200 г
Гречневая Лапша [Soba]80 г
Перец сладкий красный100 г
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Соевый Соус из Отборных Соевых Бобов [Kikkoman]30 г

Креветки обжариваем на сухой сковороде и снимаем их. Овощи режим крупными кусочками (морковь на терке), обжариваем на не большом количестве растительного масла 2-3 минуты (они должны быть хрустящими). Лапшу отварить по инструкции на упаковке. К овощам добавляем креветки, соль специи и готовую лапшу, наливаем соевый соус и все хорошо перемешать дать постоять 20 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Вок с креветками и овощами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.8 кКал1684 кКал5.9%5.9%1687 г
Белки10 г76 г13.2%13.2%760 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.1%9333 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%6.3%1576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.5%1818 г
Вода73.7 г2273 г3.2%3.2%3084 г
Зола0.426 г~
Витамины
Витамин А, РЭ382.5 мкг900 мкг42.5%42.6%235 г
бета Каротин2.295 мг5 мг45.9%46%218 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.6%6429 г
Витамин В4, холин3.36 мг500 мг0.7%0.7%14881 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%2.2%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%6.2%1626 г
Витамин В9, фолаты5.738 мкг400 мкг1.4%1.4%6971 г
Витамин C, аскорбиновая43.44 мг90 мг48.3%48.4%207 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%1.4%7212 г
Витамин Н, биотин0.246 мкг50 мкг0.5%0.5%20325 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.5%4000 г
Витамин РР, НЭ0.4228 мг20 мг2.1%2.1%4730 г
Ниацин0.361 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.2 мг2500 мг3.5%3.5%2834 г
Кальций, Ca10.82 мг1000 мг1.1%1.1%9242 г
Кремний, Si8.525 мг30 мг28.4%28.5%352 г
Магний, Mg9.67 мг400 мг2.4%2.4%4137 г
Натрий, Na4.43 мг1300 мг0.3%0.3%29345 г
Сера, S13.26 мг1000 мг1.3%1.3%7541 г
Фосфор, P21.1 мг800 мг2.6%2.6%3791 г
Хлор, Cl17.54 мг2300 мг0.8%0.8%13113 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.5 мкг~
Бор, B68 мкг~
Ванадий, V16.23 мкг~
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%1.9%5233 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%1.2%8333 г
Кобальт, Co1.639 мкг10 мкг16.4%16.4%610 г
Литий, Li15.246 мкг~
Марганец, Mn0.0967 мг2 мг4.8%4.8%2068 г
Медь, Cu43.44 мкг1000 мкг4.3%4.3%2302 г
Молибден, Mo4.098 мкг70 мкг5.9%5.9%1708 г
Никель, Ni2.295 мкг~
Рубидий, Rb81.9 мкг~
Селен, Se0.115 мкг55 мкг0.2%0.2%47826 г
Стронций, Sr1.43 мкг~
Фтор, F15.25 мкг4000 мкг0.4%0.4%26230 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%3.6%2778 г
Цинк, Zn0.277 мг12 мг2.3%2.3%4332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.967 г~
Сахароза1.754 г~
Фруктоза0.754 г~
Незаменимые аминокислоты0.152 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.206 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.075 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в пироге с тыквой

Энергетическая ценность Вок с креветками и овощами. составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории99.8 кКал-%
Белки10 г-%
Жиры0.6 г-%
Углеводы13.9 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода73.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Вок с креветками и овощами. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,5 %, бэта-каротином — 45,9 %, витамином C — 48,3 %, кремнием — 28,4 %, кобальтом — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в рисе с маслом морковью и луком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Вок с креветками и овощами.

    , калорийность 99,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Вок с креветками и овощами., рецепт, калории, нутриенты

    Источник