Сколько калорий в лапше удон с курицей и овощами

Рецепт Удон с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны из Твердых Сортов Пшеницы [De Luxe]160 г
Филе Куриное [Куриная Ферма]400 г
Перец сладкий зеленый100 г
Морковь100 г
Кабачок100 г
Соевый Соус [Сэн Сой]60 г
Кунжут5 г

Куриное филе нарезать нетолстыми длинными брусочками. Морковь, кабачок, перец нарезать соломкой. На сильном огне в сковороде с толстым дном обжарить куриное филе 5 минут. Добавить нашинкованные овощи и также обжарить 5 минут. Макароны отварить отдельно (спагетти или лапшу для удона из тсп). Добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая в течение 3-4 минут, довести удон до готовности. При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Удон с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.9 кКал1684 кКал7.4%5.9%1348 г
Белки11.8 г76 г15.5%12.4%644 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.3%3500 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%5.7%1413 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.4%3333 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.5%3229 г
Зола0.244 г~
Витамины
Витамин А, РЭ243.8 мкг900 мкг27.1%21.7%369 г
бета Каротин1.463 мг5 мг29.3%23.5%342 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1%7500 г
Витамин В4, холин2.71 мг500 мг0.5%0.4%18450 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%0.9%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.6%3077 г
Витамин В9, фолаты4.086 мкг400 мкг1%0.8%9790 г
Витамин C, аскорбиновая18.38 мг90 мг20.4%16.3%490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%0.7%10563 г
Витамин Н, биотин0.118 мкг50 мкг0.2%0.2%42373 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.8%4444 г
Витамин РР, НЭ0.3195 мг20 мг1.6%1.3%6260 г
Ниацин0.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.66 мг2500 мг2.7%2.2%3695 г
Кальций, Ca13.37 мг1000 мг1.3%1%7479 г
Кремний, Si7.022 мг30 мг23.4%18.7%427 г
Магний, Mg8.76 мг400 мг2.2%1.8%4566 г
Натрий, Na3.11 мг1300 мг0.2%0.2%41801 г
Сера, S2.5 мг1000 мг0.3%0.2%40000 г
Фосфор, P12.9 мг800 мг1.6%1.3%6202 г
Хлор, Cl6.92 мг2300 мг0.3%0.2%33237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43 мкг~
Бор, B23.9 мкг~
Ванадий, V11.67 мкг~
Железо, Fe0.259 мг18 мг1.4%1.1%6950 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.5%16484 г
Кобальт, Co0.67 мкг10 мкг6.7%5.4%1493 г
Литий, Li1.065 мкг~
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%2.4%3390 г
Медь, Cu32.31 мкг1000 мкг3.2%2.6%3095 г
Молибден, Mo2.524 мкг70 мкг3.6%2.9%2773 г
Никель, Ni1.795 мкг~
Рубидий, Rb5 мкг~
Селен, Se0.218 мкг55 мкг0.4%0.3%25229 г
Стронций, Sr1.03 мкг~
Титан, Ti0.03 мкг~
Фтор, F7.19 мкг4000 мкг0.2%0.2%55633 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%1.8%4545 г
Цинк, Zn0.1731 мг12 мг1.4%1.1%6932 г
Цирконий, Zr0.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.27 г~
Сахароза0.378 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.135 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.105 гmin 16.8 г0.6%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.105 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.7%
18:2 Линолевая0.106 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Тушеная курица сколько калорий в

Энергетическая ценность Удон с курицей и овощами составляет 124,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории124.9 кКал-%
Белки11.8 г-%
Жиры1.6 г-%
Углеводы15.5 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода70.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Удон с курицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,1 %, бэта-каротином — 29,3 %, витамином C — 20,4 %, кремнием — 23,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Читайте также:  Сушка сколько калорий употреблять в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Удон с курицей и овощами

    , калорийность 124,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Удон с курицей и овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Удон с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Удон с курицей и овощами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность99.3 кКал1684 кКал5.9%5.9%1696 г
    Белки8.6 г76 г11.3%11.4%884 г
    Жиры2 г56 г3.6%3.6%2800 г
    Углеводы11.5 г219 г5.3%5.3%1904 г
    Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
    Вода71.7 г2273 г3.2%3.2%3170 г
    Зола0.91 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ43.2 мкг900 мкг4.8%4.8%2083 г
    бета Каротин0.27 мг5 мг5.4%5.4%1852 г
    Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.3%4286 г
    Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.9%5143 г
    Витамин В4, холин1.63 мг500 мг0.3%0.3%30675 г
    Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.7%14706 г
    Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5%2000 г
    Витамин В9, фолаты12.862 мкг400 мкг3.2%3.2%3110 г
    Витамин C, аскорбиновая12.72 мг90 мг14.1%14.2%708 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%1%10204 г
    Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.2%40650 г
    Витамин К, филлохинон18.3 мкг120 мкг15.3%15.4%656 г
    Витамин РР, НЭ2.5763 мг20 мг12.9%13%776 г
    Ниацин2.831 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K146.5 мг2500 мг5.9%5.9%1706 г
    Кальций, Ca25.96 мг1000 мг2.6%2.6%3852 г
    Магний, Mg26.89 мг400 мг6.7%6.7%1488 г
    Натрий, Na282.01 мг1300 мг21.7%21.9%461 г
    Сера, S8.22 мг1000 мг0.8%0.8%12165 г
    Фосфор, P54.5 мг800 мг6.8%6.8%1468 г
    Хлор, Cl28.98 мг2300 мг1.3%1.3%7937 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al54.6 мкг~
    Бор, B22.8 мкг~
    Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%3.5%2866 г
    Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%1.6%6098 г
    Кобальт, Co3.698 мкг10 мкг37%37.3%270 г
    Марганец, Mn0.0836 мг2 мг4.2%4.2%2392 г
    Медь, Cu54.3 мкг1000 мкг5.4%5.4%1842 г
    Молибден, Mo3.598 мкг70 мкг5.1%5.1%1946 г
    Никель, Ni0.342 мкг~
    Рубидий, Rb54.2 мкг~
    Селен, Se0.219 мкг55 мкг0.4%0.4%25114 г
    Фтор, F76.31 мкг4000 мкг1.9%1.9%5242 г
    Хром, Cr8.15 мкг50 мкг16.3%16.4%613 г
    Цинк, Zn0.5727 мг12 мг4.8%4.8%2095 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.597 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.35 г~
    Сахароза0.807 г~
    Фруктоза0.367 г~
    Незаменимые аминокислоты0.085 г~
    Аргинин*0.558 г~
    Валин0.39 г~
    Гистидин*0.389 г~
    Изолейцин0.341 г~
    Лейцин0.593 г~
    Лизин0.784 г~
    Метионин0.135 г~
    Метионин + Цистеин0.261 г~
    Треонин0.335 г~
    Триптофан0.115 г~
    Фенилаланин0.321 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.592 г~
    Заменимые аминокислоты0.125 г~
    Аланин0.388 г~
    Аспарагиновая кислота0.581 г~
    Гидроксипролин0.061 г~
    Глицин0.278 г~
    Глутаминовая кислота0.865 г~
    Пролин0.301 г~
    Серин0.301 г~
    Тирозин0.271 г~
    Цистеин0.129 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2.91 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.196 мг~
    бета Ситостерол0.808 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0.001 г~
    14:0 Миристиновая0.003 г~
    16:0 Пальмитиновая0.134 г~
    18:0 Стеариновая0.035 г~
    20:0 Арахиновая0.003 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.561 гmin 16.8 г3.3%3.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
    17:1 Гептадеценовая0.003 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.245 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.15 гот 11.2 до 20.6 г10.3%10.4%
    18:2 Линолевая0.132 г~
    18:3 Линоленовая0.003 г~
    20:4 Арахидоновая0.006 г~
    Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%23.6%
    Читайте также:  Сколько калорий сжигает упражнение стульчик

    Энергетическая ценность Удон с курицей и овощами составляет 99,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник