Сколько калорий в лапше удон с курицей и овощами
Содержание статьи
Рецепт Удон с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Макароны из Твердых Сортов Пшеницы [De Luxe] | 160 г |
| Филе Куриное [Куриная Ферма] | 400 г |
| Перец сладкий зеленый | 100 г |
| Морковь | 100 г |
| Кабачок | 100 г |
| Соевый Соус [Сэн Сой] | 60 г |
| Кунжут | 5 г |
Куриное филе нарезать нетолстыми длинными брусочками. Морковь, кабачок, перец нарезать соломкой. На сильном огне в сковороде с толстым дном обжарить куриное филе 5 минут. Добавить нашинкованные овощи и также обжарить 5 минут. Макароны отварить отдельно (спагетти или лапшу для удона из тсп). Добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая в течение 3-4 минут, довести удон до готовности. При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Удон с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 124.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1348 г |
| Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 12.4% | 644 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.3% | 3500 г |
| Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 5.7% | 1413 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
| Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3229 г |
| Зола | 0.244 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 243.8 мкг | 900 мкг | 27.1% | 21.7% | 369 г |
| бета Каротин | 1.463 мг | 5 мг | 29.3% | 23.5% | 342 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 2.71 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 18450 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.6% | 3077 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.086 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9790 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.38 мг | 90 мг | 20.4% | 16.3% | 490 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 10563 г |
| Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 42373 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3195 мг | 20 мг | 1.6% | 1.3% | 6260 г |
| Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 67.66 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.2% | 3695 г |
| Кальций, Ca | 13.37 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7479 г |
| Кремний, Si | 7.022 мг | 30 мг | 23.4% | 18.7% | 427 г |
| Магний, Mg | 8.76 мг | 400 мг | 2.2% | 1.8% | 4566 г |
| Натрий, Na | 3.11 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 41801 г |
| Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Фосфор, P | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 1.3% | 6202 г |
| Хлор, Cl | 6.92 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 33237 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 43 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.67 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.259 мг | 18 мг | 1.4% | 1.1% | 6950 г |
| Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16484 г |
| Кобальт, Co | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.4% | 1493 г |
| Литий, Li | 1.065 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.4% | 3390 г |
| Медь, Cu | 32.31 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.6% | 3095 г |
| Молибден, Mo | 2.524 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.9% | 2773 г |
| Никель, Ni | 1.795 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.218 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25229 г |
| Стронций, Sr | 1.03 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.03 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 7.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55633 г |
| Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
| Цинк, Zn | 0.1731 мг | 12 мг | 1.4% | 1.1% | 6932 г |
| Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.27 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.135 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.105 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Удон с курицей и овощами составляет 124,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 124.9 кКал | -% | |
| Белки | 11.8 г | -% | |
| Жиры | 1.6 г | -% | |
| Углеводы | 15.5 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
| Вода | 70.4 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Удон с курицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,1 %, бэта-каротином — 29,3 %, витамином C — 20,4 %, кремнием — 23,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Удон с курицей и овощами
, калорийность 124,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Удон с курицей и овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Удон с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Удон с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 99.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1696 г |
| Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 11.4% | 884 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.6% | 2800 г |
| Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 5.3% | 1904 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
| Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3170 г |
| Зола | 0.91 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.2 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4.8% | 2083 г |
| бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 5.4% | 1852 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.9% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 1.63 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 30675 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.862 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.2% | 3110 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.72 мг | 90 мг | 14.1% | 14.2% | 708 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 1% | 10204 г |
| Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40650 г |
| Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 15.4% | 656 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5763 мг | 20 мг | 12.9% | 13% | 776 г |
| Ниацин | 2.831 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146.5 мг | 2500 мг | 5.9% | 5.9% | 1706 г |
| Кальций, Ca | 25.96 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3852 г |
| Магний, Mg | 26.89 мг | 400 мг | 6.7% | 6.7% | 1488 г |
| Натрий, Na | 282.01 мг | 1300 мг | 21.7% | 21.9% | 461 г |
| Сера, S | 8.22 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12165 г |
| Фосфор, P | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 6.8% | 1468 г |
| Хлор, Cl | 28.98 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7937 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 54.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 3.5% | 2866 г |
| Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.6% | 6098 г |
| Кобальт, Co | 3.698 мкг | 10 мкг | 37% | 37.3% | 270 г |
| Марганец, Mn | 0.0836 мг | 2 мг | 4.2% | 4.2% | 2392 г |
| Медь, Cu | 54.3 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5.4% | 1842 г |
| Молибден, Mo | 3.598 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.1% | 1946 г |
| Никель, Ni | 0.342 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 54.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25114 г |
| Фтор, F | 76.31 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.9% | 5242 г |
| Хром, Cr | 8.15 мкг | 50 мкг | 16.3% | 16.4% | 613 г |
| Цинк, Zn | 0.5727 мг | 12 мг | 4.8% | 4.8% | 2095 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.597 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.35 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.807 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.558 г | ~ | |||
| Валин | 0.39 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.389 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.341 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.593 г | ~ | |||
| Лизин | 0.784 г | ~ | |||
| Метионин | 0.135 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.261 г | ~ | |||
| Треонин | 0.335 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.321 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.592 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
| Аланин | 0.388 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.581 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
| Глицин | 0.278 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.865 г | ~ | |||
| Пролин | 0.301 г | ~ | |||
| Серин | 0.301 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.91 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.196 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.808 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.561 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.245 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 10.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 23.6% |
Энергетическая ценность Удон с курицей и овощами составляет 99,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник