Сколько калорий в лапше с сыром
Содержание статьи
Рецепт Лапша с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.2 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 821 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 6.1% | 792 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 11% | 444 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 2.9% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3557 г |
Зола | 0.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.2 мкг | 900 мкг | 13.6% | 6.6% | 736 г |
Ретинол | 0.114 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4.2% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 70.5 мг | 500 мг | 14.1% | 6.9% | 709 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 3.8% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.126 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 9695 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.292 мкг | 3 мкг | 9.7% | 4.7% | 1027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 3.7% | 1319 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 1.5% | 3326 г |
Витамин Н, биотин | 5.692 мкг | 50 мкг | 11.4% | 5.6% | 878 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.565 мг | 20 мг | 7.8% | 3.8% | 1278 г |
Ниацин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.91 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.9% | 5218 г |
Кальций, Ca | 102.99 мг | 1000 мг | 10.3% | 5% | 971 г |
Магний, Mg | 7.34 мг | 400 мг | 1.8% | 0.9% | 5450 г |
Натрий, Na | 114.62 мг | 1300 мг | 8.8% | 4.3% | 1134 г |
Сера, S | 70.87 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.5% | 1411 г |
Фосфор, P | 101.1 мг | 800 мг | 12.6% | 6.1% | 791 г |
Хлор, Cl | 161.77 мг | 2300 мг | 7% | 3.4% | 1422 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 2.1% | 2296 г |
Йод, I | 5.42 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.8% | 2768 г |
Кобальт, Co | 2.71 мкг | 10 мкг | 27.1% | 13.2% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 10695 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Молибден, Mo | 2.804 мкг | 70 мкг | 4% | 1.9% | 2496 г |
Селен, Se | 9.749 мкг | 55 мкг | 17.7% | 8.6% | 564 г |
Фтор, F | 88.69 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.1% | 4510 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.6409 мг | 12 мг | 5.3% | 2.6% | 1872 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.831 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.283 г | ~ | |||
Валин | 0.371 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.235 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лейцин | 0.48 г | ~ | |||
Лизин | 0.391 г | ~ | |||
Метионин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.268 г | ~ | |||
Треонин | 0.255 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.294 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.554 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.375 г | ~ | |||
Аланин | 0.251 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.464 г | ~ | |||
Глицин | 0.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Пролин | 0.331 г | ~ | |||
Серин | 0.369 г | ~ | |||
Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 172.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.847 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.146 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.076 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.073 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.201 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.203 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.671 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.366 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.946 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.368 г | min 16.8 г | 20% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.277 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.827 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.665 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.3% |
Энергетическая ценность Лапша с сыром составляет 205,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша с домашним сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша с домашним сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.2 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1334 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 7.9% | 1000 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.4% | 2333 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 6.7% | 1177 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.1% | 1111 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.5% | 3136 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 36.3 мг | 500 мг | 7.3% | 5.8% | 1377 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 4.1% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 4.6% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 13.891 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.8% | 2880 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.304 мкг | 3 мкг | 10.1% | 8% | 987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.663 мг | 15 мг | 4.4% | 3.5% | 2262 г |
Витамин Н, биотин | 3.106 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.9% | 1610 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4574 мг | 20 мг | 12.3% | 9.7% | 814 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.67 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.8% | 2089 г |
Кальций, Ca | 64.93 мг | 1000 мг | 6.5% | 5.2% | 1540 г |
Кремний, Si | 1.153 мг | 30 мг | 3.8% | 3% | 2602 г |
Магний, Mg | 21.28 мг | 400 мг | 5.3% | 4.2% | 1880 г |
Натрий, Na | 376.37 мг | 1300 мг | 29% | 23% | 345 г |
Сера, S | 64.38 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.1% | 1553 г |
Фосфор, P | 95.8 мг | 800 мг | 12% | 9.5% | 835 г |
Хлор, Cl | 558.81 мг | 2300 мг | 24.3% | 19.3% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.223 мг | 18 мг | 6.8% | 5.4% | 1472 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4335 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 11% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.2096 мг | 2 мг | 10.5% | 8.3% | 954 г |
Медь, Cu | 227.88 мкг | 1000 мкг | 22.8% | 18.1% | 439 г |
Молибден, Mo | 7.105 мкг | 70 мкг | 10.2% | 8.1% | 985 г |
Селен, Se | 5.825 мкг | 55 мкг | 10.6% | 8.4% | 944 г |
Фтор, F | 61.32 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6523 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4418 мг | 12 мг | 3.7% | 2.9% | 2716 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лапша с домашним сыром составляет 126,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник