Сколько калорий в лапше с овощами
Содержание статьи
Рецепт Лапша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.1% | 2303 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5% | 1931 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 7% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.6% | 1111 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3183 г |
Зола | 1.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 542.7 мкг | 900 мкг | 60.3% | 57.5% | 166 г |
бета Каротин | 3.256 мг | 5 мг | 65.1% | 62.1% | 154 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 3.32 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 15060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 3.5% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 5.4% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 12.305 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3% | 3251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.67 мг | 90 мг | 9.6% | 9.2% | 1038 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.682 мг | 15 мг | 4.5% | 4.3% | 2199 г |
Витамин Н, биотин | 0.668 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7485 г |
Витамин К, филлохинон | 47.3 мкг | 120 мкг | 39.4% | 37.6% | 254 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9064 мг | 20 мг | 4.5% | 4.3% | 2207 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.828 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.71 мг | 2500 мг | 8.7% | 8.3% | 1154 г |
Кальций, Ca | 39.86 мг | 1000 мг | 4% | 3.8% | 2509 г |
Магний, Mg | 28.76 мг | 400 мг | 7.2% | 6.9% | 1391 г |
Натрий, Na | 345.56 мг | 1300 мг | 26.6% | 25.4% | 376 г |
Сера, S | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 6993 г |
Фосфор, P | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 6% | 1590 г |
Хлор, Cl | 18.87 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12189 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 4.5% | 2143 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Кобальт, Co | 2.448 мкг | 10 мкг | 24.5% | 23.4% | 408 г |
Литий, Li | 1.533 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1635 мг | 2 мг | 8.2% | 7.8% | 1223 г |
Медь, Cu | 52.48 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5% | 1905 г |
Молибден, Mo | 1.753 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.4% | 3993 г |
Никель, Ni | 3.777 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 121 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19643 г |
Фтор, F | 10.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.1% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.298 мг | 12 мг | 2.5% | 2.4% | 4027 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.284 г | ~ | |||
Сахароза | 2.205 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.765 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.581 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.003 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.653 г | min 16.8 г | 9.8% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.607 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.451 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.1% |
Энергетическая ценность Лапша с овощами составляет 104,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2022 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.9% | 2452 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.7% | 2545 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 7% | 1738 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 13.8% | 870 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2888 г |
Зола | 1.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 236.6 мкг | 900 мкг | 26.3% | 31.6% | 380 г |
бета Каротин | 1.421 мг | 5 мг | 28.4% | 34.1% | 352 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 8.5% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 0.46 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.589 мг | 5 мг | 11.8% | 14.2% | 849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 14.661 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.4% | 2728 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.08 мг | 90 мг | 5.6% | 6.7% | 1772 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.013 мг | 15 мг | 13.4% | 16.1% | 745 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6415 мг | 20 мг | 8.2% | 9.8% | 1218 г |
Ниацин | 1.234 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.44 мг | 2500 мг | 9.4% | 11.3% | 1062 г |
Кальций, Ca | 22.11 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4523 г |
Магний, Mg | 19.39 мг | 400 мг | 4.8% | 5.8% | 2063 г |
Натрий, Na | 288.8 мг | 1300 мг | 22.2% | 26.7% | 450 г |
Сера, S | 9.13 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 10953 г |
Фосфор, P | 59.1 мг | 800 мг | 7.4% | 8.9% | 1354 г |
Хлор, Cl | 9.61 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23933 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 5% | 2400 г |
Йод, I | 4.54 мкг | 150 мкг | 3% | 3.6% | 3304 г |
Кобальт, Co | 4.124 мкг | 10 мкг | 41.2% | 49.5% | 242 г |
Литий, Li | 0.517 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1313 мг | 2 мг | 6.6% | 7.9% | 1523 г |
Медь, Cu | 38.91 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 4.7% | 2570 г |
Молибден, Mo | 0.69 мкг | 70 мкг | 1% | 1.2% | 10145 г |
Никель, Ni | 0.405 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.324 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.9% | 4154 г |
Фтор, F | 42.18 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9483 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 7.8% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.2729 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4397 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.399 г | ~ | |||
Сахароза | 1.184 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.638 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.517 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | min 16.8 г | 2.5% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.377 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 1.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Лапша с овощами составляет 83,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник