Сколько калорий в лапше с молоком
Содержание статьи
Рецепт Молочная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1285 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
| Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.7% | 1143 г |
| Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 6.2% | 1230 г |
| Вода | 1.2 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 189417 г |
| Зола | 0.973 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.9% | 4054 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин В4, холин | 0.93 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0099 мг | 20 мг | 202020 г | ||
| Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 1.71 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 146199 г |
| Кальций, Ca | 4.83 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20704 г |
| Магний, Mg | 0.23 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 173913 г |
| Натрий, Na | 368.75 мг | 1300 мг | 28.4% | 21.7% | 353 г |
| Сера, S | 2.11 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 47393 г |
| Фосфор, P | 2.2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.2% | 36364 г |
| Хлор, Cl | 567.4 мг | 2300 мг | 24.7% | 18.8% | 405 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.052 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
| Кобальт, Co | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.1% | 6993 г |
| Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
| Медь, Cu | 2.87 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34843 г |
| Молибден, Mo | 1.046 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.1% | 6692 г |
| Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 110000 г |
| Фтор, F | 0.16 мкг | 4000 мкг | 2500000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0131 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 91603 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Аланин | 0.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.133 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.061 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.075 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.392 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.091 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | min 16.8 г | 6.5% | 5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Молочная лапша составляет 131,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Молочная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.3% | 2235 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.4% | 2154 г |
| Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 6.2% | 1872 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
| Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2792 г |
| Зола | 0.75 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.8 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.1% | 5696 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7.4% | 1579 г |
| Витамин В4, холин | 18.43 мг | 500 мг | 3.7% | 4.3% | 2713 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 6.8% | 1736 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.2% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.586 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11154 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 12.2% | 962 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25641 г |
| Витамин Н, биотин | 2.499 мкг | 50 мкг | 5% | 5.9% | 2001 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6056 мг | 20 мг | 3% | 3.5% | 3303 г |
| Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 116.39 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.5% | 2148 г |
| Кальций, Ca | 90.74 мг | 1000 мг | 9.1% | 10.7% | 1102 г |
| Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 3.1% | 3817 г |
| Натрий, Na | 117.36 мг | 1300 мг | 9% | 10.6% | 1108 г |
| Сера, S | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4348 г |
| Фосфор, P | 68.3 мг | 800 мг | 8.5% | 10% | 1171 г |
| Хлор, Cl | 206.55 мг | 2300 мг | 9% | 10.6% | 1114 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 38.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.083 мг | 18 мг | 0.5% | 0.6% | 21687 г |
| Йод, I | 5.38 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.2% | 2788 г |
| Кобальт, Co | 0.616 мкг | 10 мкг | 6.2% | 7.3% | 1623 г |
| Марганец, Mn | 0.0051 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 39216 г |
| Медь, Cu | 10.96 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9124 г |
| Молибден, Mo | 4.044 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.8% | 1731 г |
| Олово, Sn | 9.94 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.434 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.1% | 3835 г |
| Стронций, Sr | 13 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26144 г |
| Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.6% | 3268 г |
| Цинк, Zn | 0.3021 мг | 12 мг | 2.5% | 2.9% | 3972 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.03 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.3% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Молочная лапша составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник