Сколько калорий в лапше с креветками

Рецепт Лапша с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.7 кКал1684 кКал7%5.9%1431 г
Белки9.9 г76 г13%11%768 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.8%4667 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%6.5%1304 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.4%2500 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.6%3192 г
Зола0.711 г~
Витамины
Витамин А, РЭ235.2 мкг900 мкг26.1%22.2%383 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин1.312 мг5 мг26.2%22.3%381 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.7%3103 г
Витамин В4, холин24.13 мг500 мг4.8%4.1%2072 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%3.2%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.2%2000 г
Витамин В9, фолаты3.606 мкг400 мкг0.9%0.8%11093 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%1.4%6383 г
Витамин C, аскорбиновая13.49 мг90 мг15%12.7%667 г
Витамин D, кальциферол0.19 мкг10 мкг1.9%1.6%5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин Н, биотин2.011 мкг50 мкг4%3.4%2486 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.3%6667 г
Витамин РР, НЭ0.6067 мг20 мг3%2.5%3297 г
Ниацин0.244 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.41 мг2500 мг5.9%5%1708 г
Кальций, Ca33.4 мг1000 мг3.3%2.8%2994 г
Кремний, Si5.744 мг30 мг19.1%16.2%522 г
Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%3.8%2231 г
Натрий, Na280.5 мг1300 мг21.6%18.4%463 г
Сера, S90.26 мг1000 мг9%7.6%1108 г
Фосфор, P95.2 мг800 мг11.9%10.1%840 г
Хлор, Cl25.88 мг2300 мг1.1%0.9%8887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.6 мкг~
Бор, B44.5 мкг~
Ванадий, V8.57 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%3%2866 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%1.4%5882 г
Кобальт, Co2.26 мкг10 мкг22.6%19.2%442 г
Литий, Li12.177 мкг~
Марганец, Mn0.0835 мг2 мг4.2%3.6%2395 г
Медь, Cu140.99 мкг1000 мкг14.1%12%709 г
Молибден, Mo3.371 мкг70 мкг4.8%4.1%2077 г
Никель, Ni1.656 мкг~
Рубидий, Rb62.1 мкг~
Селен, Se2.841 мкг55 мкг5.2%4.4%1936 г
Стронций, Sr0.75 мкг~
Фтор, F32.8 мкг4000 мкг0.8%0.7%12195 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%3.2%2646 г
Цинк, Zn0.7529 мг12 мг6.3%5.4%1594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.71 г~
Сахароза1.306 г~
Фруктоза0.604 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты0.145 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.71 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.194 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.442 гmin 16.8 г2.6%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.377 г~
18:1 цис0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.13 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.005 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%
Читайте также:  Упражнения для похудения сколько калорий

Энергетическая ценность Лапша с креветками составляет 117,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лапша с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 31,1 %, витамином E — 19,4 %, витамином K — 28,2 %, калием — 12,7 %, кремнием — 12,9 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 52,7 %, марганцем — 13,2 %, медью — 23,2 %, молибденом — 11 %, селеном — 28,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в икеа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник