Сколько калорий в лапше с яйцами
Содержание статьи
Рецепт Лапша с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.4 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.5% | 950 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.5% | 700 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 4.8% | 1101 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.2% | 1667 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3678 г |
Зола | 0.695 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 4.4% | 1200 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4.5% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 76.44 мг | 500 мг | 15.3% | 8% | 654 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 5.2% | 1014 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.016 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5701 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 2.9% | 1796 г |
Витамин D, кальциферол | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.5% | 1493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.691 мг | 15 мг | 4.6% | 2.4% | 2171 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.341 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.473 мкг | 50 мкг | 12.9% | 6.8% | 772 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4264 мг | 20 мг | 7.1% | 3.7% | 1402 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.9 мг | 2500 мг | 3% | 1.6% | 3338 г |
Кальций, Ca | 22.44 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4456 г |
Магний, Mg | 16.12 мг | 400 мг | 4% | 2.1% | 2481 г |
Натрий, Na | 132.34 мг | 1300 мг | 10.2% | 5.4% | 982 г |
Сера, S | 95.95 мг | 1000 мг | 9.6% | 5% | 1042 г |
Фосфор, P | 101.2 мг | 800 мг | 12.7% | 6.7% | 791 г |
Хлор, Cl | 49.99 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.2% | 4601 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.158 мг | 18 мг | 6.4% | 3.4% | 1554 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.9% | 2742 г |
Кобальт, Co | 3.205 мкг | 10 мкг | 32.1% | 16.9% | 312 г |
Марганец, Mn | 0.2288 мг | 2 мг | 11.4% | 6% | 874 г |
Медь, Cu | 94.78 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 5% | 1055 г |
Молибден, Mo | 1.923 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.4% | 3640 г |
Селен, Se | 27.248 мкг | 55 мкг | 49.5% | 26% | 202 г |
Фтор, F | 17.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22689 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.4% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.7034 мг | 12 мг | 5.9% | 3.1% | 1706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.027 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.273 г | ~ | |||
Сахароза | 0.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.397 г | ~ | |||
Валин | 0.425 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.199 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лейцин | 0.646 г | ~ | |||
Лизин | 0.379 г | ~ | |||
Метионин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.231 г | ~ | |||
Треонин | 0.336 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.411 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.362 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.36 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.584 г | ~ | |||
Глицин | 0.268 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.962 г | ~ | |||
Пролин | 0.604 г | ~ | |||
Серин | 0.486 г | ~ | |||
Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 173.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.864 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.257 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.388 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.337 г | min 16.8 г | 25.8% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.185 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.907 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.104 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 1.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 13.4% |
Энергетическая ценность Лапша с яйцом составляет 190,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша с яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.3 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 768 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 6.9% | 661 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 5.2% | 875 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 6% | 766 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3% | 1538 г |
Вода | 51.8 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4388 г |
Зола | 0.337 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.4% | 1349 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1% | 4274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 50.16 мг | 500 мг | 10% | 4.6% | 997 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 2.5% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.472 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 27174 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.6% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.21 мг | 90 мг | 4.7% | 2.1% | 2138 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 4.248 мкг | 50 мкг | 8.5% | 3.9% | 1177 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8623 мг | 20 мг | 4.3% | 2% | 2319 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.55 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.5% | 3104 г |
Кальций, Ca | 13.25 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7547 г |
Кремний, Si | 1.262 мг | 30 мг | 4.2% | 1.9% | 2377 г |
Магний, Mg | 2.52 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 15873 г |
Натрий, Na | 33.32 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.2% | 3902 г |
Сера, S | 39.54 мг | 1000 мг | 4% | 1.8% | 2529 г |
Фосфор, P | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 2.7% | 1677 г |
Хлор, Cl | 44.8 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.9% | 5134 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 1.6% | 2853 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.2% | 3741 г |
Кобальт, Co | 3.365 мкг | 10 мкг | 33.7% | 15.4% | 297 г |
Литий, Li | 6.099 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5618 г |
Медь, Cu | 40.59 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.9% | 2464 г |
Молибден, Mo | 2.734 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.8% | 2560 г |
Никель, Ni | 2.734 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.154 мкг | 55 мкг | 11.2% | 5.1% | 894 г |
Фтор, F | 15.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25365 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.7% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.2755 мг | 12 мг | 2.3% | 1% | 4356 г |
Цирконий, Zr | 1.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.431 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.993 г | min 16.8 г | 5.9% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.86 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.231 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.9% |
Энергетическая ценность Лапша с яйцами составляет 219,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник