Сколько калорий в лапше по флотски

Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша по флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.2 кКал1684 кКал9.2%6%1092 г
Белки8 г76 г10.5%6.8%950 г
Жиры6.1 г56 г10.9%7.1%918 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%5%1304 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода69.1 г2273 г3%1.9%3289 г
Зола0.049 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.29 мг500 мг0.1%0.1%172414 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.287 мкг400 мкг0.1%0.1%139373 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин Н, биотин0.047 мкг50 мкг0.1%0.1%106383 г
Витамин РР, НЭ0.0212 мг20 мг0.1%0.1%94340 г
Ниацин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.02 мг2500 мг0.4%0.3%27716 г
Кальций, Ca4.21 мг1000 мг0.4%0.3%23753 г
Кремний, Si0.244 мг30 мг0.8%0.5%12295 г
Магний, Mg1.31 мг400 мг0.3%0.2%30534 г
Натрий, Na0.72 мг1300 мг0.1%0.1%180556 г
Сера, S3.96 мг1000 мг0.4%0.3%25253 г
Фосфор, P3 мг800 мг0.4%0.3%26667 г
Хлор, Cl2.06 мг2300 мг0.1%0.1%111650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.5 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Железо, Fe0.042 мг18 мг0.2%0.1%42857 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.1%136364 г
Кобальт, Co0.26 мкг10 мкг2.6%1.7%3846 г
Марганец, Mn0.0122 мг2 мг0.6%0.4%16393 г
Медь, Cu4.8 мкг1000 мкг0.5%0.3%20833 г
Молибден, Mo0.924 мкг70 мкг1.3%0.8%7576 г
Никель, Ni0.147 мкг~
Рубидий, Rb23.3 мкг~
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F59.25 мкг4000 мкг1.5%1%6751 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Цинк, Zn0.0445 мг12 мг0.4%0.3%26966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.069 г~
Сахароза0.345 г~
Фруктоза0.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий тушеной фасоли

Энергетическая ценность Лапша по флотски составляет 154,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лапша по флотски богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 18,3 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 65,5 %, медью — 14,8 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 12,5 %, цинком — 20,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ролле из лаваша

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лапша по флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность420.2 кКал1684 кКал25%5.9%401 г
Белки13.3 г76 г17.5%4.2%571 г
Жиры24.4 г56 г43.6%10.4%230 г
Углеводы36.9 г219 г16.8%4%593 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%4.3%556 г
Вода42.2 г2273 г1.9%0.5%5386 г
Зола1.7659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.3 мкг900 мкг5.1%1.2%1944 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.1%17857 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%2.3%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.2%2000 г
Витамин В4, холин32.14 мг500 мг6.4%1.5%1556 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%1%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%1.8%1361 г
Витамин В9, фолаты14.082 мкг400 мкг3.5%0.8%2841 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.2%12676 г
Витамин D, кальциферол0.125 мкг10 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.247 мг15 мг8.3%2%1203 г
Витамин Н, биотин1.408 мкг50 мкг2.8%0.7%3551 г
Витамин РР, НЭ5.1609 мг20 мг25.8%6.1%388 г
Ниацин2.528 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.06 мг2500 мг7.7%1.8%1295 г
Кальций, Ca15.03 мг1000 мг1.5%0.4%6653 г
Кремний, Si2.449 мг30 мг8.2%2%1225 г
Магний, Mg33.87 мг400 мг8.5%2%1181 г
Натрий, Na379.23 мг1300 мг29.2%6.9%343 г
Сера, S119.63 мг1000 мг12%2.9%836 г
Фосфор, P136.2 мг800 мг17%4%587 г
Хлор, Cl52.24 мг2300 мг2.3%0.5%4403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.6 мкг~
Бор, B40.8 мкг~
Железо, Fe2.312 мг18 мг12.8%3%779 г
Йод, I5.1 мкг150 мкг3.4%0.8%2941 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%4.8%500 г
Марганец, Mn0.4002 мг2 мг20%4.8%500 г
Медь, Cu446.94 мкг1000 мкг44.7%10.6%224 г
Молибден, Mo7.714 мкг70 мкг11%2.6%907 г
Никель, Ni0.612 мкг~
Рубидий, Rb97.1 мкг~
Фтор, F20.41 мкг4000 мкг0.5%0.1%19598 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%0.8%2841 г
Цинк, Zn0.6069 мг12 мг5.1%1.2%1977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2653 г~
Сахароза1.3265 г~
Фруктоза0.2449 г~
Незаменимые аминокислоты0.0584 г~
Аргинин*0.0327 г~
Валин0.0051 г~
Гистидин*0.0029 г~
Изолейцин0.0082 г~
Лейцин0.0102 г~
Лизин0.0122 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.0041 г~
Треонин0.0082 г~
Триптофан0.0041 г~
Фенилаланин0.0084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0143 г~
Заменимые аминокислоты0.1353 г~
Аланин0.0118 г~
Аспарагиновая кислота0.0143 г~
Глицин0.0084 г~
Глутаминовая кислота0.0449 г~
Пролин0.0061 г~
Серин0.0055 г~
Тирозин0.0061 г~
Цистеин0.0027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0701 г~
6:0 Капроновая0.1089 г~
8:0 Каприловая0.0833 г~
10:0 Каприновая0.2047 г~
12:0 Лауриновая0.1547 г~
14:0 Миристиновая0.6585 г~
16:0 Пальмитиновая1.8034 г~
18:0 Стеариновая0.6266 г~
20:0 Арахиновая0.0638 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0018 гmin 16.8 г11.9%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.102 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1533 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5473 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0576 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2109 гот 11.2 до 20.6 г1.9%0.5%
18:2 Линолевая0.1152 г~
18:3 Линоленовая0.0382 г~
20:4 Арахидоновая0.0062 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%
Читайте также:  Сколько подросток должен потреблять калорий

Энергетическая ценность лапша по флотски составляет 420,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник