Сколько калорий в лапше по флотски
Содержание статьи
Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша по флотски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.2 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1092 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6.8% | 950 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 7.1% | 918 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 5% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3289 г |
Зола | 0.049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.287 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 139373 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0212 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.02 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 27716 г |
Кальций, Ca | 4.21 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23753 г |
Кремний, Si | 0.244 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 12295 г |
Магний, Mg | 1.31 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 30534 г |
Натрий, Na | 0.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 180556 г |
Сера, S | 3.96 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25253 г |
Фосфор, P | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 0.3% | 26667 г |
Хлор, Cl | 2.06 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 111650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.042 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.26 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Марганец, Mn | 0.0122 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Медь, Cu | 4.8 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Молибден, Mo | 0.924 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Никель, Ni | 0.147 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 59.25 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6751 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0445 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 26966 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Лапша по флотски составляет 154,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лапша по флотски богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 18,3 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 65,5 %, медью — 14,8 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 12,5 %, цинком — 20,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лапша по флотски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420.2 кКал | 1684 кКал | 25% | 5.9% | 401 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 4.2% | 571 г |
Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 10.4% | 230 г |
Углеводы | 36.9 г | 219 г | 16.8% | 4% | 593 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 4.3% | 556 г |
Вода | 42.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.5% | 5386 г |
Зола | 1.7659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 1.2% | 1944 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 2.3% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 32.14 мг | 500 мг | 6.4% | 1.5% | 1556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 1% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 1.8% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 14.082 мкг | 400 мкг | 3.5% | 0.8% | 2841 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.247 мг | 15 мг | 8.3% | 2% | 1203 г |
Витамин Н, биотин | 1.408 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3551 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1609 мг | 20 мг | 25.8% | 6.1% | 388 г |
Ниацин | 2.528 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.06 мг | 2500 мг | 7.7% | 1.8% | 1295 г |
Кальций, Ca | 15.03 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6653 г |
Кремний, Si | 2.449 мг | 30 мг | 8.2% | 2% | 1225 г |
Магний, Mg | 33.87 мг | 400 мг | 8.5% | 2% | 1181 г |
Натрий, Na | 379.23 мг | 1300 мг | 29.2% | 6.9% | 343 г |
Сера, S | 119.63 мг | 1000 мг | 12% | 2.9% | 836 г |
Фосфор, P | 136.2 мг | 800 мг | 17% | 4% | 587 г |
Хлор, Cl | 52.24 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.5% | 4403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.312 мг | 18 мг | 12.8% | 3% | 779 г |
Йод, I | 5.1 мкг | 150 мкг | 3.4% | 0.8% | 2941 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 4.8% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.4002 мг | 2 мг | 20% | 4.8% | 500 г |
Медь, Cu | 446.94 мкг | 1000 мкг | 44.7% | 10.6% | 224 г |
Молибден, Mo | 7.714 мкг | 70 мкг | 11% | 2.6% | 907 г |
Никель, Ni | 0.612 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.41 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19598 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 0.8% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.6069 мг | 12 мг | 5.1% | 1.2% | 1977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2653 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3265 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2449 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0584 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0327 г | ~ | |||
Валин | 0.0051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0102 г | ~ | |||
Лизин | 0.0122 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Треонин | 0.0082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1353 г | ~ | |||
Аланин | 0.0118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0143 г | ~ | |||
Глицин | 0.0084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0449 г | ~ | |||
Пролин | 0.0061 г | ~ | |||
Серин | 0.0055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0701 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1089 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0833 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1547 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6585 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.8034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0638 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0018 г | min 16.8 г | 11.9% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1533 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5473 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0576 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0382 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0062 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность лапша по флотски составляет 420,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник