Сколько калорий в лапше по

Содержание статьи

Калорийность лапша. Химический состав и пищевая ценность.

лапша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 18,2 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 30,1 %, марганцем — 42,8 %, медью — 29,7 %, селеном — 143,3 %, цинком — 16 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в тарелке лапши

Особенности употребления в детском возрасте и беременным

Доширак особенно вреден детям и беременным женщинам по следующим причинам:

  • Избыток соли особенно тяжело переносится организмом будущей мамы и ребенка, моментально приводит к отекам, появлению мешков под глазами, а также может нанести непоправимый вред солевому и водному балансу в организме.
  • Состав продукта агрессивен для слизистых пищеварительной системы и способен вызвать воспалительный процесс.
  • Способствует быстрому набору веса, нарушает обмен веществ, чему особенно подвержены именно дети и женщины в период вынашивания ребенка.

Такая добавка как регуляторы кислотности (например, ацетат натрия, уксусная кислота и лактат кальция). При частом их употреблении раздражают слизистую желудка и кишечника. Некоторые родители дают малышам Доширак, надеясь таким образом накормить их говядиной или курицей, заявленной в составе, которую они не хотят есть в привычных блюдах.

Но недавние исследования Роспотребнадзора доказали, что настоящее мясо в обсуждаемый продукт не добавляется. Производители используют только сою. Самым младшим членам семьи и будущим мамам нужно постараться полностью исключить из своего рациона лапшу быстрого употребления.

Но недавние исследования Роспотребнадзора доказали, что настоящее мясо в обсуждаемый продукт не добавляется. Производители используют только сою. Самым младшим членам семьи и будущим мамам нужно постараться полностью исключить из своего рациона лапшу быстрого употребления.

Калорийность лапши, приготовленной из различных видов муки

Для приготовления лапши используются различные виды муки. В основном ее готовят из пшеничной муки, но есть варианты приготовления и из гороховой муки. Калорийность лапши, приготовленной из муки пшеницы твердых сортов или из гороховой муки, не такая высокая. И поэтому, даже если ее есть регулярно, лишние килограммы не откладываются. Кроме того, лапша из твердых сортов пшеницы нормализует кишечную микрофлору, борется с дисбактериозом. Помимо этого учитывайте и такой факт, что калорийность лапши в сухом виде составляет 330 ккал на 100,0 г, а вот 100,0 г вареной лапши, естественно без масла, содержат в себе всего лишь 80 ккал.

Читайте также:  Сколько калорий должна получать девушка

Калории в лапше из гречневой муки невысокие и составляют примерно 160 ккал на 100,0 грамм сухого продукта.

Сколько калорий в готовых макаронах: с маслом, сыром, яйцом, жареных

Энергетическая ценность продукта в готовом виде зависит от способа приготовления. Например, в 100 гр отварных макарон — 112 ккал. Но такой принципиальной разницы нет между сухими и отварными спагетти, так как в процессе варки они не так сильно увеличиваются в объеме. Поэтому при стартовых 330 ккал, в вареном блюде будет около 220 единиц (1 стандартная порция без масла) . Такая же история с вермишелью. Поэтому если в сухом виде в ней около 370 калорий, то после отваривания цифра составит до 190 ккал.

Источник фото: shutterstock.com

При включении в свое меню макарон важно понимать: большая часть калорий содержится не в сваренных на воде изделиях. Высокую калорийность блюду создают соусы, подливки и прочие добавки, с которыми их принято подавать к столу.

Гречневая лапша, которая в сухом состоянии достаточно много «весит», после варки дает всего 150 ккал.

Одна из самых распространенных добавок — масло. За счет добавления сливочного масла энергетическая ценность макарон достигает 160 ккал на 100 гр. А вот паста с сыром «весит» достаточно много. На то же количество калорийность возрастает до 330 единиц.

Источник фото: shutterstock.com

Многие не могут отказаться от жареных макарон по-флотски. Но всего 1 порция — это 330 ккал. Жареные изделия из теста без добавления других ингредиентов — 176 единиц. Запеченные с яйцом — 152 калорий, лазанья с овощами — 212, а паста с морепродуктами (ризотто море) — 104.

Узнать, какие макароны разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Калорийность лапши зависит от приготовления

Чтобы иметь правильное представление, сколько калорий в лапше, надо запомнить, что калорийность лапши на 100 г сухого продукта составляет 330-350 ккал. Такие показатели не дают право считать ее диетическим продуктом, но ведь они относятся к сухому весу и являются средней величиной.

А вот блюда, основой которых является лапша, калорийностью большой не обладают. К примеру, суп-лапша калорийность имеет совсем небольшую — 80 ккал на 100 г.

В настоящее время многим пришлась по вкусу азиатская кухня. Одним из блюд является лапша фунчоза. А знаете ли вы, сколько калорий в лапше такого приготовления? Достаточно много! 100,0 г фунчозы содержит от 340 до 370 ккал. И опять же, эта калорийность объясняется входящим в состав блюда растительным маслом.

Таблица калорийности макарон

Средний показатель колеблется от 320 до 350 ккал на 100 гр сухого продукта. Но эта цифра разнится в зависимости от сорта изделия и его вида. Проще всего представить калорийность макарон в таблице с указанием БЖУ для каждого конкретного сорта:

Виды макаронКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Цельнозерновые Макфа36113,91,473,1
Барилла35312,02,071,7
Лапша Ролтон4488,820,756,7
Молочные макароны34511,52,967,1
Вермишель Myllyn Paras34410,41,171,5
Макароны высшего сорта33710,41,169,7
1-го сорта33510,71,368,4
Яичные34511,32,168
Пенне Алл арабиата1604,63,926,7
Вермишель Мивина3937,718,950
Шебекинские350131,572

Отдельного внимания заслуживает калорийность рисовой и гречневой лапши, поскольку эти продукты тоже относятся к категории макаронных изделий. Сколько же калорий в гречневом сорте? Эта разновидность «весит» 348 ккал, а рисовый вариант — 344 ккал.

Источник фото: shutterstock.com

Вот только основные разновидности с показателями энергетической ценности на 100 гр. Однако здесь указана калорийность сырых полуфабрикатов. После варки обычно эти цифры сокращаются в 2,5-3 раза. Чем это объясняется? Все просто: в процессе варки изделия разбухают, становятся больше. Поэтому в 100 граммах готовых и в 100 граммах сухих макарон энергетическая ценность кардинально отличается.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Калорийность гречки (на воде, с маслом, с солью) на 100 грамм

Польза лапши

Любителям лапши не стоит переживать за ее калорийность. Она является достаточно полезным продуктом из-за содержания в ней большого количества витаминов группы B, а также клетчатки. Если лапша изготовлена из твердых сортов пшеницы, то в ней содержится совсем немного углеводов. А вот количество белка и клетчатки в ней достаточно, чтобы организм человека функционировал хорошо. Смело можно включать суп-лапшу, калорийность которого так мала, в меню при диетическом питании.

Лапшу диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня. Это даст заряд бодрости и хорошего настроения. Ее лучше употреблять с овощами, они прекрасно сочетаются по вкусу и принесут только пользу, сытость при минимальном количестве калорий. Приятного аппетита!

Состав и пищевая ценность макарон

Точный состав макаронных изделий зависит от нескольких факторов. Разные производители используют разные сорта пшеницы. Наиболее полезны те, что созданы из твердых сортов. В них больше клейковины, но меньше крахмала по сравнению с продуктами, созданными на основе мягких сортов. Поэтому первый тип изделий практически не может нанести вреда фигуре.

Читайте также:  Сколько калорий при беге на месте с

В чем еще заключается польза такой пищи? В макаронах содержатся витамины группы B, что улучшает качество кожи, ногтей и волос. Также эта еда заставляет лучше работать головной мозг и сердце. Также в составе присутствует клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ. Но все это справедливо только по отношению к качественным макаронам.

Источник фото: shutterstock.com

Что касается питательной ценности продукта, то БЖУ в данном случае выступает нестабильным показателем, так как меняется в зависимости от сорта изделий. А вот гликемический индекс — вполне устойчивая категория. Это 40 ГИ, но не на 1 шт., а на стандартные 100 граммов.

Состав питательных веществ, БЖУ

Суп лапша куриная на бульоне — 1 тарелка (300г)

Раздел «калорийность готовых блюд» является одним из самых популярных на нашем сайте. Ведь часто приходится обедать вне дома и найти информацию по калорийности разных готовых блюд и продуктов не так легко. Вашему вниманию: калорийность салатов, калорийность каш и гарниров, калорийность супов и вторых блюд, а также фаст-фуд.

Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.

Таблица калорийности вторых блюд

Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.

Таблица калорийности вторых блюд

Название блюдаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Гуляш из говядины156,714,710,63,1
Гуляш из свинины237,313,916,63,2
Котлеты куриные на пару127,514,95,22,7
Котлеты куриные жареные177,614,88,12,8
Котлеты из индейки на пару138,9156,72,7
Котлеты рыбные на пару86,814,61,62,9
Котлеты рыбные жареные142,314,55,92,9
Котлеты из говядины на пару128,616,16,22,7
Котлеты из свинины на пару203,315,210,93,1
Отбивная куриная187,217,68,95,4
Отбивная свиная249,119,215,91,4
Курица гриль или запеченая в духовке179,818,38,3
Свинина тушеная или на пару256,513,818,13,4
Говядина тушеная178,914,712,43,2
Голубцы с фаршем и рисом222,47,114,612,9
Фаршированные перцы179,86,911,110,1
Печень тушеная в сметане151,116,26,85,6
Печень жареная с луком188,116,19,95,9
Минтай жареный в кляре194,816,210,86,3
Треска жареная122,316,35,30,3
Семга на пару195,118,813,2
Горбуша запеченная138,319,56,2
Тефтели (ежики) с рисом217,114,311,611,2
Мясо по-французски243,41418,62,1
Плов с курицей222,111,99,818,7
Плов со свининой265,413,212,617,3
Плов с говядиной218,813,49,118,9
Капуста тушеная с мясом143,711,15,610,5
Картошка с грибами жареная122,42,67,312,9
Вареники с картошкой178,13,94,532,3
Вареники с творогом191,39,45,328,8
Вареники с капустой142,23,64,123,1
Пельмени домашние271,212,111,628,4
Гамбургер29512,214,124,5
Роллы Калифорния1767,18,917,2
Роллы Филадельфия142,29,16,912,9

Таблица калорийности каш и гарниров

В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы — это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Таблица калорийности каш и гарниров

Название крупы/кашиккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Гречневая каша на воде111,34,91,221,5
Гречневая каша на молоке209,410,25,828,8
Овсяная каша на воде (Геркулес)95,73,11,416,7
Овсяная каша на молоке194,58,96,124,6
Манная каша на молоке223,110,15,432,6
Пшенная каша на воде116,73,61,423,2
Кукурузная каша на воде109,52,90,424,9
Рисовая каша на молоке214,18,25,131,2
Гороховая каша на воде80,16,10,112,9
Ячневая каша на воде79,82,60,315,6
Пшенная каша с тыквой на молоке174,18,37,124,9
Перловка вареная118,33,40,523,6
Рис вареный116,12,30,524,8
Фасоль вареная122,67,80,621,4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная22,12,20,12,5
Картофель вареный83,42,30,116,9
Картофель жареный198,72,39,923,6
Картофель отварной в мундире78,82,30,115,1
Картофельное пюре на воде83,12,20,115,8
Картофельное пюре на молоке132,25,12,419,9
Макароны отварные (спагетти, лапша)113,53,60,423,4
Капуста тушеная98,82,45,89,7
Читайте также:  Сколько калорий в одном колечке ананаса

Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке — https://yadi.sk/i/0P6o8_komKuwm.

Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.

Вам также может понравиться

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Калорийность Лапша быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша быстрого приготовления».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность406 кКал1684 кКал24.1%5.9%415 г
Белки8.2 г76 г10.8%2.7%927 г
Жиры19.3 г56 г34.5%8.5%290 г
Углеводы49.9 г219 г22.8%5.6%439 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%4.6%541 г
Вода13 г2273 г0.6%0.1%17485 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%2.8%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.5%4500 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%2.6%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.2%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.5%1000 г
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%3.6%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.2%2033 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.5%5263 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.3%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%43333 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%1.7%1408 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%2.7%920 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%0.8%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.2%1125 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.2%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%3.9%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%7.1%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%17.2%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%4.4%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.1%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.1%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.5%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Мальтоза1.67 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.44 г~
Лейцин0.82 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.76 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.11 г~
Пролин0.98 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%0.9%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.41 гот 4.7 до 16.8 г8.7%2.1%

Энергетическая ценность Лапша быстрого приготовления составляет 406 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник