Сколько калорий в лапше отварной
Содержание статьи
Рецепт Лапша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5% | 1689 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 9.2% | 928 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.4% | 1333 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 3.2% | 2687 г |
Зола | 0.143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 21.69 мг | 500 мг | 4.3% | 3.7% | 2305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 2.1% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 8.264 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 3.5% | 2419 г |
Витамин Н, биотин | 0.835 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 5988 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1983 мг | 20 мг | 6% | 5.1% | 1669 г |
Ниацин | 0.412 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.97 мг | 2500 мг | 1.2% | 1% | 8630 г |
Кальций, Ca | 6.47 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15456 г |
Кремний, Si | 1.653 мг | 30 мг | 5.5% | 4.7% | 1815 г |
Магний, Mg | 6.45 мг | 400 мг | 1.6% | 1.4% | 6202 г |
Натрий, Na | 1.07 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 121495 г |
Сера, S | 30.17 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3315 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Хлор, Cl | 32.98 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 6974 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 2.9% | 2922 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 5.6% | 1513 г |
Марганец, Mn | 0.2398 мг | 2 мг | 12% | 10.3% | 834 г |
Медь, Cu | 289.75 мкг | 1000 мкг | 29% | 24.8% | 345 г |
Молибден, Mo | 5.207 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.3% | 1344 г |
Фтор, F | 92.15 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2% | 4341 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.2926 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.339 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.045 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.69 г | ~ | |||
Сахароза | 0.037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.339 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.405 г | ~ | |||
Серин | 0.211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Лапша вареная составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Домашняя отварная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашняя отварная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.8 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 916 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 5.2% | 1041 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.5% | 2154 г |
Углеводы | 32.8 г | 219 г | 15% | 8.2% | 668 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4118 г |
Зола | 0.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2.8% | 1974 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.9% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 68.36 мг | 500 мг | 13.7% | 7.5% | 731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 4% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 13.906 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.9% | 2876 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 1.6% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.386 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.1% | 2591 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.807 мг | 15 мг | 5.4% | 2.9% | 1859 г |
Витамин Н, биотин | 4.48 мкг | 50 мкг | 9% | 4.9% | 1116 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0351 мг | 20 мг | 10.2% | 5.5% | 983 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.99 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.8% | 3049 г |
Кальций, Ca | 19.14 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5225 г |
Кремний, Si | 1.871 мг | 30 мг | 6.2% | 3.4% | 1603 г |
Магний, Mg | 9.95 мг | 400 мг | 2.5% | 1.4% | 4020 г |
Натрий, Na | 25.98 мг | 1300 мг | 2% | 1.1% | 5004 г |
Сера, S | 63.63 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.5% | 1572 г |
Фосфор, P | 73.9 мг | 800 мг | 9.2% | 5% | 1083 г |
Хлор, Cl | 36.73 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 491.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3% | 1800 г |
Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.5% | 3563 г |
Кобальт, Co | 2.503 мкг | 10 мкг | 25% | 13.6% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.2718 мг | 2 мг | 13.6% | 7.4% | 736 г |
Медь, Cu | 64.56 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.5% | 1549 г |
Молибден, Mo | 6.901 мкг | 70 мкг | 9.9% | 5.4% | 1014 г |
Никель, Ni | 1.029 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.193 мкг | 55 мкг | 14.9% | 8.1% | 671 г |
Титан, Ti | 5.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.87 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8185 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.9% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.5222 мг | 12 мг | 4.4% | 2.4% | 2298 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.766 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.36 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.872 г | min 16.8 г | 5.2% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.718 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.8% |
Энергетическая ценность Домашняя отварная лапша составляет 183,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник