Сколько калорий в лапша для лагмана
Содержание статьи
Рецепт Лапша для лагмана (отварная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша для лагмана (отварная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4% | 2171 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 9.5% | 913 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3444 г |
Зола | 0.4003 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.04 мг | 2500 мг | 6250000 г | ||
Кальций, Ca | 19.46 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5139 г |
Магний, Mg | 4.08 мг | 400 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Натрий, Na | 158.85 мг | 1300 мг | 12.2% | 10.6% | 818 г |
Сера, S | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21186 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 244.99 мг | 2300 мг | 10.7% | 9.3% | 939 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.016 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Медь, Cu | 3.48 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 28736 г |
Молибден, Mo | 0.441 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 15873 г |
Фтор, F | 399.6 мкг | 4000 мкг | 10% | 8.7% | 1001 г |
Цинк, Zn | 0.0024 мг | 12 мг | 500000 г |
Энергетическая ценность Лапша для лагмана (отварная) составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лапша для лагмана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
лапша для лагмана богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, холином — 16,9 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином PP — 18,8 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 14,9 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 30,6 %, марганцем — 51,9 %, медью — 21,2 %, молибденом — 21,3 %, селеном — 13,1 %, цинком — 11,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша для лагмана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша для лагмана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.4 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 667 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.8% | 1056 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 5.4% | 737 г |
Углеводы | 38.8 г | 219 г | 17.7% | 7% | 564 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 6.1% | 645 г |
Вода | 14.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15676 г |
Зола | 1.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.8% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 50.33 мг | 500 мг | 10.1% | 4% | 993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 2.6% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 2.9% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 23.51 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.3% | 1701 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.106 мг | 15 мг | 27.4% | 10.9% | 365 г |
Витамин Н, биотин | 1.987 мкг | 50 мкг | 4% | 1.6% | 2516 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5742 мг | 20 мг | 12.9% | 5.1% | 777 г |
Ниацин | 1.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.36 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.5% | 8235 г |
Кальций, Ca | 12.29 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8137 г |
Кремний, Si | 1.987 мг | 30 мг | 6.6% | 2.6% | 1510 г |
Магний, Mg | 28.38 мг | 400 мг | 7.1% | 2.8% | 1409 г |
Натрий, Na | 258.24 мг | 1300 мг | 19.9% | 7.9% | 503 г |
Сера, S | 52.85 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.1% | 1892 г |
Фосфор, P | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3% | 1333 г |
Хлор, Cl | 411.19 мг | 2300 мг | 17.9% | 7.1% | 559 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 807.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.313 мг | 18 мг | 7.3% | 2.9% | 1371 г |
Кобальт, Co | 1.689 мкг | 10 мкг | 16.9% | 6.7% | 592 г |
Марганец, Mn | 0.7434 мг | 2 мг | 37.2% | 14.7% | 269 г |
Медь, Cu | 123.65 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 4.9% | 809 г |
Молибден, Mo | 11.258 мкг | 70 мкг | 16.1% | 6.4% | 622 г |
Никель, Ni | 6.159 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.974 мкг | 55 мкг | 7.2% | 2.9% | 1384 г |
Титан, Ti | 11.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.86 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21209 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.6% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.6755 мг | 12 мг | 5.6% | 2.2% | 1776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2715 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0199 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0464 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5762 г | min 16.8 г | 9.4% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5695 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.9603 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 14% | |
18:2 Линолевая | 3.9603 г | ~ |
Энергетическая ценность Лапша для лагмана составляет 252,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша лагман».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.8 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1259 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.1% | 1810 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.7% | 4308 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 9% | 830 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 1.9% | 3927 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 6.79 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14728 г |
Магний, Mg | 1.51 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 26490 г |
Натрий, Na | 1.36 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 95588 г |
Сера, S | 1.51 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 66225 г |
Хлор, Cl | 2.11 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 109005 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.002 мг | 18 мг | 900000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Медь, Cu | 0.91 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Молибден, Mo | 2.415 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.6% | 2899 г |
Фтор, F | 150.94 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 2.8% | 2650 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.736 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.206 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.519 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.9% |
Энергетическая ценность Лапша лагман составляет 133,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник