Сколько калорий в лапша для лагмана

Рецепт Лапша для лагмана (отварная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша для лагмана (отварная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.4 кКал1684 кКал6.9%6%1459 г
Белки3.5 г76 г4.6%4%2171 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы24 г219 г11%9.5%913 г
Вода66 г2273 г2.9%2.5%3444 г
Зола0.4003 г~
Макроэлементы
Калий, K0.04 мг2500 мг6250000 г
Кальций, Ca19.46 мг1000 мг1.9%1.6%5139 г
Магний, Mg4.08 мг400 мг1%0.9%9804 г
Натрий, Na158.85 мг1300 мг12.2%10.6%818 г
Сера, S4.72 мг1000 мг0.5%0.4%21186 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl244.99 мг2300 мг10.7%9.3%939 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.016 мг18 мг0.1%0.1%112500 г
Кобальт, Co0.06 мкг10 мкг0.6%0.5%16667 г
Марганец, Mn0.0074 мг2 мг0.4%0.3%27027 г
Медь, Cu3.48 мкг1000 мкг0.3%0.3%28736 г
Молибден, Mo0.441 мкг70 мкг0.6%0.5%15873 г
Фтор, F399.6 мкг4000 мкг10%8.7%1001 г
Цинк, Zn0.0024 мг12 мг500000 г

Энергетическая ценность Лапша для лагмана (отварная) составляет 115,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лапша для лагмана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лапша для лагмана богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, холином — 16,9 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином PP — 18,8 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 14,9 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 30,6 %, марганцем — 51,9 %, медью — 21,2 %, молибденом — 21,3 %, селеном — 13,1 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в торте пьяная вишня

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша для лагмана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша для лагмана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252.4 кКал1684 кКал15%5.9%667 г
Белки7.2 г76 г9.5%3.8%1056 г
Жиры7.6 г56 г13.6%5.4%737 г
Углеводы38.8 г219 г17.7%7%564 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%6.1%645 г
Вода14.5 г2273 г0.6%0.2%15676 г
Зола1.151 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%2.8%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%0.8%4737 г
Витамин В4, холин50.33 мг500 мг10.1%4%993 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%2.6%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%2.9%1370 г
Витамин В9, фолаты23.51 мкг400 мкг5.9%2.3%1701 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.106 мг15 мг27.4%10.9%365 г
Витамин Н, биотин1.987 мкг50 мкг4%1.6%2516 г
Витамин РР, НЭ2.5742 мг20 мг12.9%5.1%777 г
Ниацин1.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.36 мг2500 мг1.2%0.5%8235 г
Кальций, Ca12.29 мг1000 мг1.2%0.5%8137 г
Кремний, Si1.987 мг30 мг6.6%2.6%1510 г
Магний, Mg28.38 мг400 мг7.1%2.8%1409 г
Натрий, Na258.24 мг1300 мг19.9%7.9%503 г
Сера, S52.85 мг1000 мг5.3%2.1%1892 г
Фосфор, P60 мг800 мг7.5%3%1333 г
Хлор, Cl411.19 мг2300 мг17.9%7.1%559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al807.9 мкг~
Бор, B49 мкг~
Ванадий, V66.23 мкг~
Железо, Fe1.313 мг18 мг7.3%2.9%1371 г
Кобальт, Co1.689 мкг10 мкг16.9%6.7%592 г
Марганец, Mn0.7434 мг2 мг37.2%14.7%269 г
Медь, Cu123.65 мкг1000 мкг12.4%4.9%809 г
Молибден, Mo11.258 мкг70 мкг16.1%6.4%622 г
Никель, Ni6.159 мкг~
Олово, Sn5.1 мкг~
Селен, Se3.974 мкг55 мкг7.2%2.9%1384 г
Титан, Ti11.99 мкг~
Фтор, F18.86 мкг4000 мкг0.5%0.2%21209 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%1.6%2439 г
Цинк, Zn0.6755 мг12 мг5.6%2.2%1776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.245 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4106 г~
18:0 Стеариновая0.2715 г~
20:0 Арахиновая0.0199 г~
22:0 Бегеновая0.0464 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5762 гmin 16.8 г9.4%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5695 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.9603 гот 11.2 до 20.6 г35.4%14%
18:2 Линолевая3.9603 г~
Читайте также:  Жареная капуста на сковороде сколько калорий

Энергетическая ценность Лапша для лагмана составляет 252,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша лагман».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.8 кКал1684 кКал7.9%5.9%1259 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.1%1810 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.7%4308 г
Углеводы26.4 г219 г12.1%9%830 г
Вода68.2 г2273 г3%2.2%3333 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5%1.9%3927 г
Макроэлементы
Кальций, Ca6.79 мг1000 мг0.7%0.5%14728 г
Магний, Mg1.51 мг400 мг0.4%0.3%26490 г
Натрий, Na1.36 мг1300 мг0.1%0.1%95588 г
Сера, S1.51 мг1000 мг0.2%0.1%66225 г
Хлор, Cl2.11 мг2300 мг0.1%0.1%109005 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.002 мг18 мг900000 г
Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0.1%0.1%83333 г
Медь, Cu0.91 мкг1000 мкг0.1%0.1%109890 г
Молибден, Mo2.415 мкг70 мкг3.5%2.6%2899 г
Фтор, F150.94 мкг4000 мкг3.8%2.8%2650 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.736 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.207 гmin 16.8 г1.2%0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.206 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.564 гот 11.2 до 20.6 г5%3.7%
18:2 Линолевая0.519 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.9%
Читайте также:  Сколько калорий содержится в килограмме жира

Энергетическая ценность Лапша лагман составляет 133,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник