Сколько калорий в лангустинах

Калорийность Лангустины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лангустины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки20.6 г76 г27.1%24.2%369 г
Жиры1.51 г56 г2.7%2.4%3709 г
Углеводы2.43 г219 г1.1%1%9012 г
Вода74.07 г2273 г3.3%2.9%3069 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.5%18000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.5%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%6.3%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%6.7%1333 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин В12, кобаламин3.5 мкг3 мкг116.7%104.2%86 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%2%4500 г
Витамин РР, НЭ4.25 мг20 мг21.3%19%471 г
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7.2%6.4%1389 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%4.4%2041 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%8.9%1000 г
Натрий, Na177 мг1300 мг13.6%12.1%734 г
Фосфор, P238 мг800 мг29.8%26.6%336 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.22 мг18 мг6.8%6.1%1475 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu0.38 мкг1000 мкг263158 г
Селен, Se46.2 мкг55 мкг84%75%119 г
Цинк, Zn5.67 мг12 мг47.3%42.2%212 г

Энергетическая ценность Лангустины составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Салат из фунчозы сколько в нем калорий

Источник

Лангустины

Лангустины

Общие сведения

Лангустины – это ближайшие родственники лангустов,
но внешне больше похожи на омаров.
Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели
обладают крепким ярко-оранжевым или розовым крепким панцирем, а
их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. Тонкие, продолговатые
клешни в виде колец – отличительная особенность лангустинов. Еще
они обладают десятью ногами и тонкими длинными клешнями, также заострен
книзу спинной панцирь.

Встречаются лангустины в водах Атлантики, Средиземноморья и Северного
моря. Обитают на мягких участках дна на глубине 45-250 метров, роют
пещеры, а свое жилище покидают только ночью, отправляясь на поиски
еды. Еще лангустинов разводят и вылавливают в Норвегии.

Разделывать красивые клешни лангустина бессмысленно, так как мясо
находится в хвосте.

Как выбрать

Лангустинов, поступающих на прилавки современных магазинов морепродуктов,
можно разделить на два вида: средний лангустин (примерно двенадцать
сантиметров) и крупный (до двадцати пяти). Во время транспортировки
данных ракообразных часто возникают определенные сложности, потому
что они не способны существовать без воды. Да и замораживать
лангустинов нежелательно, так как в замороженном виде их мясо стает
очень рыхлым и теряет большинство своих замечательных вкусовых качеств.
Но в продаже встречаются замороженные и отварные лангустины.

Выбирая морепродукт, нужно определять его качество по запаху.
Отсутствие характерного запаха рыбы на сгибе между хвостом и панцирем
говорит о свежести. Качественное мясо лангустина, находящееся в
хвостовой части, имеет очень изысканный, слегка сладковатый и нежный вкус.

Как хранить

Лучше всего лангустинов готовить сразу же после покупки. Но если
вы купили замороженный морепродукт, тогда его еще можно сохранять
в морозильной камере, поместив в полиэтиленовый пакет.

Отражение в культуре

У этого ракообразного есть множество имен. В странах Европы лангустин
носит имя норвежского омара, в Италии его называют «скампи»,
на Британских островах – дублинской креветкой.

Калорийность лангустинов

Невысокая и составляет всего 98 аКал, это дает возможность употреблять
их во время разнообразных
диет и включать в меню здорового питания.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
19,72.30.27798

Полезные свойства лангустинов

Состав и наличие полезных веществ

В составе мяса лангустинов содержится большое количество полезных
веществ. Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных
элементов, таких как: фосфор,
железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы
меди и йода, 20% магния, 10% кальция.

Полезные и лечебные свойства

Замечательная комбинация элементов в мясе лангустинов сохраняет
здоровье волос, кожи, укрепляет кости, улучшает зрение. Регулярное
употребление в пищу лангустинов улучшает обмен веществ и способствует
эффективной работе головного мозга. Также мясо этих ракообразных
благоприятно влияет на кровеносную систему и является замечательным
антидепрессантом.

Читайте также:  Сколько калорий в банане с кожурой

В лангустинах, как и во всех морепродуктах, содержатся жирные кислоты,
быстроусвояемые белки, макро и микроэлементы. Морепродукты намного
полезнее для здоровья и питательнее чем мясные продукты. Включив
в рацион лангустинов, можно заметно повысить иммунитет. Медь, калий,
цинк предотвращают преждевременное старение. Фосфор стимулирует
мозговую деятельность.

Ученые определили, что люди, включающие в рацион морепродукты,
в частности лангустинов, намного реже страдают всевозможными заболеваниями,
так как эти продукты легко усваиваются и насыщают организм человека
минеральными веществами. Лангустины, как и все остальные морские
жители, за счет богатой минеральной среды создают в своем организме
залежи минеральных веществ в виде органических соединений, так необходимых
при лечении болезней.

В кулинарии

Благодаря своему тонкому, нежному вкусу лангустины уверенно занимают
одно из первых мест в списке морских деликатесов. Мясо нужно искать
в хвосте, а не в клешнях. Это ракообразное становится кулинарным
блюдом, пройдя три этапа: варка,
чистка и вынимание мяса, приготовление и подача.

Перед чисткой необходимо поместить лангустинов партией по 10 штук
в кипящую воду где-то на тридцать секунд. Следует быть очень внимательным
и не передержать ракообразных в кипятке, так как переварившись,
они стают жесткими. Важно заметить, что при варке цвет лангустинов
не меняется.

Ко второму этапу приготовления следует приступать практически сразу
после варки. Осторожно отделяется голова от туловища, раскалывается
тупой стороной ножа панцирь и выдавливается мясо из хвоста. Клешни,
головы и панцири можно сохранить и использовать для соуса или бульона,
ведь они очень ароматные.

Лангустинов также подают в отварном виде целиком, с листьями салата,
лимоном, оливками,
готовят на гриле, смазав вареное мясо предварительно сливочным маслом
с мятой и базиликом. Еще их включают в состав различных блюд. Этот
морепродукт известный во всем мире: испанцы готовят с лангустинами
паэлью, итальянцы – равиолли и ризотто, французы
суп по-ортезски, японцы обжаривают мясо в воздушном кляре,
а китайцы и вьетнамцы частенько употребляют лангустинов вместо креветок.

В косметологии

Мясо лангустинов полезно будет тем, кто борется с лишним весом.
Высокое содержание белка отлично утоляет аппетит, а низкая калорийность
позволяет включать ракообразных в диеты с подсчетами калорий.

Опасные свойства лангустинов

Следует воздержаться от употребления в пищу мяса лангустина при
индивидуальной непереносимости и возможных аллергических
проявлениях. Еще диетологи советуют не увлекаться морепродуктами
и рекомендуют употреблять их не чаще чем два раза в неделю.

Также противопоказано употреблять в рацион питания мясо лангустинов
людям, с хроническим заболеванием сердца и сосудов. Также не стоит
употреблять голову лангустина, так как в ней содержится холестерин.

Читайте также:  Сколько калорий в гороховой каше калорий

На видео китайский шеф-повар Чинг-Хе Хуанг расскажет, как приготовить
лангустинов с овощами, опираясь на самые лучшие традиции философии
Китая.

Достоверность информации
0

Смотрите также свойства других морепродуктов:

Источник

Калорийность Лангустин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лангустин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки20.6 г76 г27.1%24.2%369 г
Жиры1.51 г56 г2.7%2.4%3709 г
Углеводы2.43 г219 г1.1%1%9012 г
Вода74.07 г2273 г3.3%2.9%3069 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.5%18000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.5%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%6.3%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%6.7%1333 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин В12, кобаламин3.5 мкг3 мкг116.7%104.2%86 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%2%4500 г
Витамин РР, НЭ9.03 мг20 мг45.2%40.4%221 г
Макроэлементы
Калий, K18 мг2500 мг0.7%0.6%13889 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%4.4%2041 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%8.9%1000 г
Натрий, Na177 мг1300 мг13.6%12.1%734 г
Фосфор, P238 мг800 мг29.8%26.6%336 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.22 мг18 мг6.8%6.1%1475 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu0.38 мкг1000 мкг263158 г
Селен, Se46.2 мкг55 мкг84%75%119 г
Цинк, Zn5.67 мг12 мг47.3%42.2%212 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Лангустин составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник