Сколько калорий в лактулозе
Содержание статьи
Рецепт Лактулоза~. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лактулоза~».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 12.1% | 2576 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 12.4% | 2484 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.74 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 26738 г |
Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 0.6% | 48193 г |
Натрий, Na | 0.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 173333 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 120482 г |
Хлор, Cl | 1.16 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 198276 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Молибден, Mo | 1.328 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5.9% | 5271 г |
Фтор, F | 83 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.5% | 4819 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17 г | max 100 г | |||
Фруктоза | 17 г | ~ |
Энергетическая ценность Лактулоза~ составляет 32,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Лактулоза
Сегодня лактулоза находит достаточно широкое применение в пищевой и фармацевтической сфере. Более полувека данное вещество используется для профилактики и лечения разных расстройств и нарушений работы желудка и кишечника. Лактулоза также применяется при выявлении дисбактериоза и заболеваний печени.
Продукты богатые лактулозой:
Грудное молоко
Йогурт
Общая характеристика лактулозы
Лактулоза — это пребиотик, необходимый для полноценного функционирования органов желудочно-кишечного тракта. Лактулоза представляет собой белый не имеющий запаха порошок, хорошо растворимый в воде. Впервые в 1929 году лактулоза была получена Хадсоном и Монтгомери при термообработке лактозы с помощью щелочного раствора.
А в 1948 году австрийский педиатр, обеспокоенный частыми случаями дисбактериоза у грудных детей-«искусственников», сделал открытие. Он обнаружил в составе женского молока вещество, способствующее росту полезной микрофлоры кишечника. Этим веществом и оказалась лактулоза.
В состав молекулы лактулозы входит галактоза и фруктоза. Искусственным способом лактулозу получают из молочного сахара. Это довольно трудоемкий процесс — глубокая переработка молока. Сегодня лактулозу довольно часто применяют для производства БАДов, а также в фармакологии в составе слабительных препаратов и средств, улучшающих микрофлору кишечника.
Суточная потребность в лактулозе
Многочисленные эксперименты установили следующее: оптимальный вариант употребления лактулозы составляет 3-4 г ежедневно. В итоге количество необычайно полезных для организма бифидобактерий в кишечнике увеличивается в 5 раз, при этом количество кишечных палочек уменьшается в 100 раз. Лактулоза значительно улучшает микрофлору кишечника и повышает защитные силы организма.
Потребность в лактулозе возрастает:
- при различных нарушениях работы кишечника (например, при хронических запорах);
- при «загрязнении» микрофлоры кишечника;
- при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта;
- для стимулирования и налаживания работы и функций печени;
- при повышенном уровне холестерина;
- при нарушении обмена веществ.
Потребность в лактулозе снижается при:
- повышенной кислотности желудочного сока;
- низком показателе уровня рН кишечника;
- диабете.
Усваиваемость лактулозы
Усвоение данного вещества имеет достаточно хороший показатель. Лактулоза расщепляется с помощью действия ферментов до образования простых органических кислот: молочной, уксусной, масляной и других.
Полезные свойства лактулозы, их влияние на организм
Пожалуй, к основному достоинству и главному свойству лактулозы относится умение подавлять вредные бактерии. Неоспоримым свойством, подтвержденным специалистами, является способность лактулозы избавлять организм от токсичных веществ и вредных ферментов, таких как аммиак, скатол, нитроредуктаза. Нередко используется в качестве слабительного средства.
Благодаря лактулозе лучше усваивается кальций, что значительно повышает прочность костей.
Уменьшение расстройств и нарушений работа кишечника — одно из важных условий здоровья человека. Достаточное содержание лактулозы в организме человека способствует полноценному функционированию кишечника путем улучшения микрофлоры.
Еще одно полезное свойство лактулозы — антиканцерогенный эффект. Лактулоза хорошо себя зарекомендовала как профилактическое средство от рака толстой кишки. Лактулоза необходима для стимуляции роста здоровой микрофлоры.
Взаимодействие с другими элементами
Лактулоза взаимодействует в организме с микроэлементами — кальцием, магнием, цинком, железом. Вступает во взаимодействие с холестерином, желчными кислотами.
При этом нормализуются показатели содержания холестерина в крови, также оптимизируется синтез желчных кислот. Кроме того, улучшается усвоение магния, цинка, кальция и железа.
Признаки нехватки лактулозы в организме
- резкая потеря веса;
- частые запоры;
- ноющие боли в области живота;
- коликообразные резкие боли в области пупка;
- тошнота;
- рвота;
- нарушение обмена веществ;
- нарушение работы органов пищеварения.
Признаки избытка лактулозы в организме
- метеоризм;
- диарея;
- резкий набор веса;
- инфекционные заболевания мочевыделительной системы.
Факторы, влияющие на содержание лактулозы в организме:
Лактулоза в нашем организме не вырабатывается, и попадает к нам с продуктами питания. Для поддержания нормального уровня лактулозы в организме достаточно полноценного сбалансированного рациона и питания, которые включают в себя продукты, содержащие ее.
Кроме того сегодня огромный выбор медикаментозных препаратов с содержанием лактулозы. Чаще всего такие препараты имеют минимальное количество противопоказаний и разрешены к применению с рождения.
Лактулоза для красоты и здоровья
Данное вещество входит в список пищевых добавок, которые повышают иммунитет человека, улучшают процессы метаболизма в организме. Лактулоза способствует быстрому усвоению кальция. Как известно, кальций способствует правильному и здоровому росту волос, ногтей, зубов. Соответственно, употребление продуктов, содержащих лактулозу, отлично влияет на внешний вид и внутренние ощущения.
При употреблении хотя бы 3 мг лактулозы в день, происходит полное оздоровление желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, суставов и кожи. Все это позволяет вам выглядеть здоровыми и чувствовать себя гораздо лучше.
Уже сегодня лактулоза используется и в косметической индустрии, что позволяет омолодить и восстановить состояние кожи. К самым маленьким новорожденным лактулоза поступает с маминым молоком, что гарантирует правильный рост и здоровую работу органов пищеварения грудничков.
Рейтинг:
7.7/10
Голосов: 3
Достоверность информации 8
Другие популярные нутриенты:
Источник
Калорийность Биотворог с лактулозой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Биотворог с лактулозой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 873 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.2% | 633 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 13.9% | 373 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 9125 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3666 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 6.3% | 818 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 8.7% | 600 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 4.8% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.9% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.8% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 4.6% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 17.3% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.58 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3% | 1724 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 5.3% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 9.8% | 526 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.3% | 2232 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 7.8% | 667 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.7% | 3171 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 7.8% | 667 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 14.2% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.4% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.5% | 3600 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.8% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 5.7% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 28.2% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.7% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 2.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.825 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
Валин | 0.838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лейцин | 1.282 г | ~ | |||
Лизин | 1.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
Треонин | 0.649 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.762 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.457 г | ~ | |||
Пролин | 1.29 г | ~ | |||
Серин | 0.789 г | ~ | |||
Тирозин | 0.875 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.7 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.46 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.6 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.19 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.76 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.22 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.28 г | min 16.8 г | 31.4% | 16.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.45 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 9.9% |
Энергетическая ценность Биотворог с лактулозой составляет 193 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник