Сколько калорий в лактулозе

Рецепт Лактулоза~. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лактулоза~».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.3 кКал1684 кКал1.9%5.9%5214 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%12.1%2576 г
Вода91.5 г2273 г4%12.4%2484 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.74 мг1000 мг0.4%1.2%26738 г
Магний, Mg0.83 мг400 мг0.2%0.6%48193 г
Натрий, Na0.75 мг1300 мг0.1%0.3%173333 г
Сера, S0.83 мг1000 мг0.1%0.3%120482 г
Хлор, Cl1.16 мг2300 мг0.1%0.3%198276 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.3%153846 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%0.3%200000 г
Молибден, Mo1.328 мкг70 мкг1.9%5.9%5271 г
Фтор, F83 мкг4000 мкг2.1%6.5%4819 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)17 гmax 100 г
Фруктоза17 г~

Энергетическая ценность Лактулоза~ составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лактулоза

Сегодня лактулоза находит достаточно широкое применение в пищевой и фармацевтической сфере. Более полувека данное вещество используется для профилактики и лечения разных расстройств и нарушений работы желудка и кишечника. Лактулоза также применяется при выявлении дисбактериоза и заболеваний печени.

Продукты богатые лактулозой:

Грудное молоко

Йогурт

Общая характеристика лактулозы

Лактулоза — это пребиотик, необходимый для полноценного функционирования органов желудочно-кишечного тракта. Лактулоза представляет собой белый не имеющий запаха порошок, хорошо растворимый в воде. Впервые в 1929 году лактулоза была получена Хадсоном и Монтгомери при термообработке лактозы с помощью щелочного раствора.

А в 1948 году австрийский педиатр, обеспокоенный частыми случаями дисбактериоза у грудных детей-«искусственников», сделал открытие. Он обнаружил в составе женского молока вещество, способствующее росту полезной микрофлоры кишечника. Этим веществом и оказалась лактулоза.

Читайте также:  Диск здоровья сколько калорий тратится при

В состав молекулы лактулозы входит галактоза и фруктоза. Искусственным способом лактулозу получают из молочного сахара. Это довольно трудоемкий процесс — глубокая переработка молока. Сегодня лактулозу довольно часто применяют для производства БАДов, а также в фармакологии в составе слабительных препаратов и средств, улучшающих микрофлору кишечника.

Суточная потребность в лактулозе

Многочисленные эксперименты установили следующее: оптимальный вариант употребления лактулозы составляет 3-4 г ежедневно. В итоге количество необычайно полезных для организма бифидобактерий в кишечнике увеличивается в 5 раз, при этом количество кишечных палочек уменьшается в 100 раз. Лактулоза значительно улучшает микрофлору кишечника и повышает защитные силы организма.

Потребность в лактулозе возрастает:

  • при различных нарушениях работы кишечника (например, при хронических запорах);
  • при «загрязнении» микрофлоры кишечника;
  • при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта;
  • для стимулирования и налаживания работы и функций печени;
  • при повышенном уровне холестерина;
  • при нарушении обмена веществ.

Потребность в лактулозе снижается при:

  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • низком показателе уровня рН кишечника;
  • диабете.

Усваиваемость лактулозы

Усвоение данного вещества имеет достаточно хороший показатель. Лактулоза расщепляется с помощью действия ферментов до образования простых органических кислот: молочной, уксусной, масляной и других.

Полезные свойства лактулозы, их влияние на организм

Пожалуй, к основному достоинству и главному свойству лактулозы относится умение подавлять вредные бактерии. Неоспоримым свойством, подтвержденным специалистами, является способность лактулозы избавлять организм от токсичных веществ и вредных ферментов, таких как аммиак, скатол, нитроредуктаза. Нередко используется в качестве слабительного средства.

Благодаря лактулозе лучше усваивается кальций, что значительно повышает прочность костей.

Уменьшение расстройств и нарушений работа кишечника — одно из важных условий здоровья человека. Достаточное содержание лактулозы в организме человека способствует полноценному функционированию кишечника путем улучшения микрофлоры.

Еще одно полезное свойство лактулозы — антиканцерогенный эффект. Лактулоза хорошо себя зарекомендовала как профилактическое средство от рака толстой кишки. Лактулоза необходима для стимуляции роста здоровой микрофлоры.

Взаимодействие с другими элементами

Лактулоза взаимодействует в организме с микроэлементами — кальцием, магнием, цинком, железом. Вступает во взаимодействие с холестерином, желчными кислотами.

При этом нормализуются показатели содержания холестерина в крови, также оптимизируется синтез желчных кислот. Кроме того, улучшается усвоение магния, цинка, кальция и железа.

Признаки нехватки лактулозы в организме

  • резкая потеря веса;
  • частые запоры;
  • ноющие боли в области живота;
  • коликообразные резкие боли в области пупка;
  • тошнота;
  • рвота;
  • нарушение обмена веществ;
  • нарушение работы органов пищеварения.

Признаки избытка лактулозы в организме

  • метеоризм;
  • диарея;
  • резкий набор веса;
  • инфекционные заболевания мочевыделительной системы.

Факторы, влияющие на содержание лактулозы в организме:

Лактулоза в нашем организме не вырабатывается, и попадает к нам с продуктами питания. Для поддержания нормального уровня лактулозы в организме достаточно полноценного сбалансированного рациона и питания, которые включают в себя продукты, содержащие ее.

Читайте также:  Тилапия жареная сколько калорий

Кроме того сегодня огромный выбор медикаментозных препаратов с содержанием лактулозы. Чаще всего такие препараты имеют минимальное количество противопоказаний и разрешены к применению с рождения.

Лактулоза для красоты и здоровья

Данное вещество входит в список пищевых добавок, которые повышают иммунитет человека, улучшают процессы метаболизма в организме. Лактулоза способствует быстрому усвоению кальция. Как известно, кальций способствует правильному и здоровому росту волос, ногтей, зубов. Соответственно, употребление продуктов, содержащих лактулозу, отлично влияет на внешний вид и внутренние ощущения.

При употреблении хотя бы 3 мг лактулозы в день, происходит полное оздоровление желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, суставов и кожи. Все это позволяет вам выглядеть здоровыми и чувствовать себя гораздо лучше.

Уже сегодня лактулоза используется и в косметической индустрии, что позволяет омолодить и восстановить состояние кожи. К самым маленьким новорожденным лактулоза поступает с маминым молоком, что гарантирует правильный рост и здоровую работу органов пищеварения грудничков.

Рейтинг:

7.7/10

Голосов: 3

Достоверность информации 8

Другие популярные нутриенты:

Источник

Калорийность Биотворог с лактулозой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Биотворог с лактулозой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193 кКал1684 кКал11.5%6%873 г
Белки12 г76 г15.8%8.2%633 г
Жиры15 г56 г26.8%13.9%373 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.6%9125 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода62 г2273 г2.7%1.4%3666 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%6.3%818 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%8.7%600 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%4.8%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%2.9%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.8%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%4.6%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%17.3%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.58 мкг10 мкг5.8%3%1724 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1%5000 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%5.3%980 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%9.8%526 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2.3%2232 г
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%7.8%667 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.7%3171 г
Сера, S150 мг1000 мг15%7.8%667 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%14.2%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%3.4%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.5%3600 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%5.2%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%3.8%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%5.7%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%28.2%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.4%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1.7%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза2.8 г~
Незаменимые аминокислоты5.825 г~
Аргинин*0.579 г~
Валин0.838 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.69 г~
Лейцин1.282 г~
Лизин1.008 г~
Метионин0.384 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.649 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.762 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты8.115 г~
Аланин0.428 г~
Аспарагиновая кислота0.924 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота2.457 г~
Пролин1.29 г~
Серин0.789 г~
Тирозин0.875 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.7 г~
6:0 Капроновая0.4 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.46 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая2.6 г~
15:0 Пентадекановая0.19 г~
16:0 Пальмитиновая3.18 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.76 г~
20:0 Арахиновая0.22 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.28 гmin 16.8 г31.4%16.3%
14:1 Миристолеиновая0.25 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.03 гот 11.2 до 20.6 г9.2%4.8%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.15 г~
20:4 Арахидоновая0.45 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%11.5%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%9.9%
Читайте также:  Сколько калорий в 4 яйцах вареных

Энергетическая ценность Биотворог с лактулозой составляет 193 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник