Сколько калорий в лагмане из баранины
Содержание статьи
Рецепт Лагман с баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лагман с баранины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.7% | 2235 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 11.5% | 1098 г |
| Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.8% | 4469 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
| Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 4.9% | 2580 г |
| Зола | 0.5609 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 7.1% | 1800 г |
| бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 7.5% | 1701 г |
| бета Криптоксантин | 0.1532 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0191 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.6543 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.7% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 11.35 мг | 500 мг | 2.3% | 2.9% | 4405 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 4.9% | 2591 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 12.4% | 1020 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.434 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6217 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.319 мкг | 3 мкг | 10.6% | 13.4% | 940 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.75 мг | 90 мг | 11.9% | 15.1% | 837 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.424 мг | 15 мг | 9.5% | 12% | 1053 г |
| гамма Токоферол | 0.0146 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.566 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8834 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.3% | 5714 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4869 мг | 20 мг | 7.4% | 9.4% | 1345 г |
| Ниацин | 0.78 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0284 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 217.65 мг | 2500 мг | 8.7% | 11% | 1149 г |
| Кальций, Ca | 18.85 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5305 г |
| Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 4.7% | 2701 г |
| Натрий, Na | 145.5 мг | 1300 мг | 11.2% | 14.2% | 893 г |
| Сера, S | 48.68 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.2% | 2054 г |
| Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 8.6% | 1481 г |
| Хлор, Cl | 225.44 мг | 2300 мг | 9.8% | 12.4% | 1020 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 221 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 65.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 52.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.912 мг | 18 мг | 5.1% | 6.5% | 1974 г |
| Йод, I | 16.5 мкг | 150 мкг | 11% | 13.9% | 909 г |
| Кобальт, Co | 3.201 мкг | 10 мкг | 32% | 40.5% | 312 г |
| Литий, Li | 16.34 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1259 мг | 2 мг | 6.3% | 8% | 1589 г |
| Медь, Cu | 95.38 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12% | 1048 г |
| Молибден, Mo | 5.702 мкг | 70 мкг | 8.1% | 10.3% | 1228 г |
| Никель, Ni | 4.452 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 11.97 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 123.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 35484 г |
| Фтор, F | 69.16 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.2% | 5784 г |
| Хром, Cr | 5.26 мкг | 50 мкг | 10.5% | 13.3% | 951 г |
| Цинк, Zn | 0.7171 мг | 12 мг | 6% | 7.6% | 1673 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.795 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3883 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.6213 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.3181 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2011 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0369 г | ~ | |||
| Валин | 0.0322 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0091 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0254 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0353 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0379 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0071 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0137 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0083 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0279 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0509 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2987 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0241 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0554 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0229 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0805 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0206 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0224 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0067 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.2936 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 5.3191 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1806 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1118 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0186 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6662 г | min 16.8 г | 4% | 5.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6625 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6089 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 18.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.608 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0153 г | ~ |
Энергетическая ценность Лагман с баранины составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лагман из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лагман из баранины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.5% | 1490 г |
| Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 14.1% | 691 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9522 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г |
| Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2772 г |
| Зола | 1.747 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 269.7 мкг | 900 мкг | 30% | 29.1% | 334 г |
| бета Каротин | 1.618 мг | 5 мг | 32.4% | 31.4% | 309 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 20.25 мг | 500 мг | 4.1% | 4% | 2469 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 4.1% | 2392 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 10.4% | 935 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.84 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.6% | 5848 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.575 мкг | 3 мкг | 19.2% | 18.6% | 522 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.3 мг | 90 мг | 17% | 16.5% | 588 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.356 мг | 15 мг | 9% | 8.7% | 1106 г |
| Витамин Н, биотин | 1.135 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.2% | 4405 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.4% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8677 мг | 20 мг | 9.3% | 9% | 1071 г |
| Ниацин | 0.923 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 145.63 мг | 2500 мг | 5.8% | 5.6% | 1717 г |
| Кальций, Ca | 15.66 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6386 г |
| Магний, Mg | 13.42 мг | 400 мг | 3.4% | 3.3% | 2981 г |
| Натрий, Na | 485.08 мг | 1300 мг | 37.3% | 36.2% | 268 г |
| Сера, S | 77.86 мг | 1000 мг | 7.8% | 7.6% | 1284 г |
| Фосфор, P | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 7.9% | 1233 г |
| Хлор, Cl | 736.67 мг | 2300 мг | 32% | 31% | 312 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 92.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 4.6% | 2125 г |
| Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.8% | 5155 г |
| Кобальт, Co | 3.627 мкг | 10 мкг | 36.3% | 35.2% | 276 г |
| Литий, Li | 0.784 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0673 мг | 2 мг | 3.4% | 3.3% | 2972 г |
| Медь, Cu | 85.9 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 8.3% | 1164 г |
| Молибден, Mo | 5.293 мкг | 70 мкг | 7.6% | 7.4% | 1323 г |
| Никель, Ni | 3.254 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 21.57 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 60 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 61798 г |
| Фтор, F | 70.28 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5692 г |
| Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 7.3% | 1333 г |
| Цинк, Zn | 1.0478 мг | 12 мг | 8.7% | 8.4% | 1145 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.709 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.349 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.531 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.753 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.563 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.421 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 12.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.421 г | ~ |
Энергетическая ценность Лагман из баранины составляет 103,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник