Сколько калорий в лагмане из баранины

Рецепт Лагман с баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с баранины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки3.4 г76 г4.5%5.7%2235 г
Жиры5.1 г56 г9.1%11.5%1098 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.8%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.7%2222 г
Вода88.1 г2273 г3.9%4.9%2580 г
Зола0.5609 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%7.1%1800 г
бета Каротин0.294 мг5 мг5.9%7.5%1701 г
бета Криптоксантин0.1532 мкг~
Ликопин0.0191 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.6543 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%2.7%4865 г
Витамин В4, холин11.35 мг500 мг2.3%2.9%4405 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%4.9%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.196 мг2 мг9.8%12.4%1020 г
Витамин В9, фолаты6.434 мкг400 мкг1.6%2%6217 г
Витамин В12, кобаламин0.319 мкг3 мкг10.6%13.4%940 г
Витамин C, аскорбиновая10.75 мг90 мг11.9%15.1%837 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.424 мг15 мг9.5%12%1053 г
гамма Токоферол0.0146 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин0.566 мкг50 мкг1.1%1.4%8834 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.3%5714 г
Витамин РР, НЭ1.4869 мг20 мг7.4%9.4%1345 г
Ниацин0.78 мг~
Бетаин0.0284 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.65 мг2500 мг8.7%11%1149 г
Кальций, Ca18.85 мг1000 мг1.9%2.4%5305 г
Магний, Mg14.81 мг400 мг3.7%4.7%2701 г
Натрий, Na145.5 мг1300 мг11.2%14.2%893 г
Сера, S48.68 мг1000 мг4.9%6.2%2054 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%8.6%1481 г
Хлор, Cl225.44 мг2300 мг9.8%12.4%1020 г
Микроэлементы
Алюминий, Al221 мкг~
Бор, B65.5 мкг~
Ванадий, V52.31 мкг~
Железо, Fe0.912 мг18 мг5.1%6.5%1974 г
Йод, I16.5 мкг150 мкг11%13.9%909 г
Кобальт, Co3.201 мкг10 мкг32%40.5%312 г
Литий, Li16.34 мкг~
Марганец, Mn0.1259 мг2 мг6.3%8%1589 г
Медь, Cu95.38 мкг1000 мкг9.5%12%1048 г
Молибден, Mo5.702 мкг70 мкг8.1%10.3%1228 г
Никель, Ni4.452 мкг~
Олово, Sn11.97 мкг~
Рубидий, Rb123.3 мкг~
Селен, Se0.155 мкг55 мкг0.3%0.4%35484 г
Фтор, F69.16 мкг4000 мкг1.7%2.2%5784 г
Хром, Cr5.26 мкг50 мкг10.5%13.3%951 г
Цинк, Zn0.7171 мг12 мг6%7.6%1673 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.795 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3883 г~
Сахароза0.6213 г~
Фруктоза0.3181 г~
Незаменимые аминокислоты0.2011 г~
Аргинин*0.0369 г~
Валин0.0322 г~
Гистидин*0.0091 г~
Изолейцин0.0254 г~
Лейцин0.0353 г~
Лизин0.0379 г~
Метионин0.0071 г~
Метионин + Цистеин0.0137 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.0083 г~
Фенилаланин0.0279 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0509 г~
Заменимые аминокислоты0.2987 г~
Аланин0.0241 г~
Аспарагиновая кислота0.0554 г~
Глицин0.0229 г~
Глутаминовая кислота0.0805 г~
Пролин0.0206 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.0224 г~
Цистеин0.0067 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.2936 мг~
бета Ситостерол5.3191 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.1806 г~
18:0 Стеариновая0.1118 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.0186 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6662 гmin 16.8 г4%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6625 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6089 гот 11.2 до 20.6 г14.4%18.2%
18:2 Линолевая1.608 г~
18:3 Линоленовая0.0153 г~
Читайте также:  Сколько калорий в салата мимоза

Энергетическая ценность Лагман с баранины составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лагман из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман из баранины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.1 кКал1684 кКал6.1%5.9%1633 г
Белки5.1 г76 г6.7%6.5%1490 г
Жиры8.1 г56 г14.5%14.1%691 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.1%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.9%2500 г
Вода82 г2273 г3.6%3.5%2772 г
Зола1.747 г~
Витамины
Витамин А, РЭ269.7 мкг900 мкг30%29.1%334 г
бета Каротин1.618 мг5 мг32.4%31.4%309 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.4%4000 г
Витамин В4, холин20.25 мг500 мг4.1%4%2469 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%4.1%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.214 мг2 мг10.7%10.4%935 г
Витамин В9, фолаты6.84 мкг400 мкг1.7%1.6%5848 г
Витамин В12, кобаламин0.575 мкг3 мкг19.2%18.6%522 г
Витамин C, аскорбиновая15.3 мг90 мг17%16.5%588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.356 мг15 мг9%8.7%1106 г
Витамин Н, биотин1.135 мкг50 мкг2.3%2.2%4405 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.4%7059 г
Витамин РР, НЭ1.8677 мг20 мг9.3%9%1071 г
Ниацин0.923 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.63 мг2500 мг5.8%5.6%1717 г
Кальций, Ca15.66 мг1000 мг1.6%1.6%6386 г
Магний, Mg13.42 мг400 мг3.4%3.3%2981 г
Натрий, Na485.08 мг1300 мг37.3%36.2%268 г
Сера, S77.86 мг1000 мг7.8%7.6%1284 г
Фосфор, P64.9 мг800 мг8.1%7.9%1233 г
Хлор, Cl736.67 мг2300 мг32%31%312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.6 мкг~
Бор, B25.2 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%4.6%2125 г
Йод, I2.91 мкг150 мкг1.9%1.8%5155 г
Кобальт, Co3.627 мкг10 мкг36.3%35.2%276 г
Литий, Li0.784 мкг~
Марганец, Mn0.0673 мг2 мг3.4%3.3%2972 г
Медь, Cu85.9 мкг1000 мкг8.6%8.3%1164 г
Молибден, Mo5.293 мкг70 мкг7.6%7.4%1323 г
Никель, Ni3.254 мкг~
Олово, Sn21.57 мкг~
Рубидий, Rb60 мкг~
Селен, Se0.089 мкг55 мкг0.2%0.2%61798 г
Фтор, F70.28 мкг4000 мкг1.8%1.7%5692 г
Хром, Cr3.75 мкг50 мкг7.5%7.3%1333 г
Цинк, Zn1.0478 мг12 мг8.7%8.4%1145 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.709 г~
Сахароза1.349 г~
Фруктоза0.531 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.161 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.058 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.753 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.147 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.566 гmin 16.8 г3.4%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.563 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.421 гот 11.2 до 20.6 г12.7%12.3%
18:2 Линолевая1.421 г~
Читайте также:  Сколько калорий с кедровых орехах

Энергетическая ценность Лагман из баранины составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник