Сколько калорий в лагмане

Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лагман».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.3 кКал1684 кКал5.2%6%1929 г
Белки4.7 г76 г6.2%7.1%1617 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.5%2545 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%6.6%1711 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4%2857 г
Вода73 г2273 г3.2%3.7%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ235.9 мкг900 мкг26.2%30%382 г
бета Каротин1.415 мг5 мг28.3%32.4%353 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%6.9%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.7%3158 г
Витамин В4, холин9.16 мг500 мг1.8%2.1%5459 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%6.1%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%8%1439 г
Витамин В9, фолаты11.28 мкг400 мкг2.8%3.2%3546 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%12.9%882 г
Витамин C, аскорбиновая2.53 мг90 мг2.8%3.2%3557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%1.1%9554 г
Витамин Н, биотин0.552 мкг50 мкг1.1%1.3%9058 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.6%7059 г
Витамин РР, НЭ2.0284 мг20 мг10.1%11.6%986 г
Макроэлементы
Калий, K163.73 мг2500 мг6.5%7.4%1527 г
Кальций, Ca17.04 мг1000 мг1.7%1.9%5869 г
Магний, Mg30.17 мг400 мг7.5%8.6%1326 г
Натрий, Na215.32 мг1300 мг16.6%19%604 г
Сера, S59.16 мг1000 мг5.9%6.8%1690 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%10.7%1081 г
Хлор, Cl328.92 мг2300 мг14.3%16.4%699 г
Микроэлементы
Бор, B27.7 мкг~
Ванадий, V15.6 мкг~
Железо, Fe1.066 мг18 мг5.9%6.8%1689 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%1.3%8824 г
Кобальт, Co1.91 мкг10 мкг19.1%21.9%524 г
Марганец, Mn0.4423 мг2 мг22.1%25.3%452 г
Медь, Cu106.68 мкг1000 мкг10.7%12.3%937 г
Молибден, Mo2.931 мкг70 мкг4.2%4.8%2388 г
Селен, Se9.597 мкг55 мкг17.4%19.9%573 г
Фтор, F66.16 мкг4000 мкг1.7%1.9%6046 г
Хром, Cr2.28 мкг50 мкг4.6%5.3%2193 г
Цинк, Zn0.8417 мг12 мг7%8%1426 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г отварного картофеля

Энергетическая ценность лагман составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.9 кКал1684 кКал2.4%6%4221 г
Белки2.9 г76 г3.8%9.5%2621 г
Жиры2.3 г56 г4.1%10.3%2435 г
Углеводы2 г219 г0.9%2.3%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.8%6667 г
Вода92.3 г2273 г4.1%10.3%2463 г
Зола0.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.3 мкг900 мкг9.7%24.3%1031 г
бета Каротин0.524 мг5 мг10.5%26.3%954 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%4%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.5%5625 г
Витамин В4, холин11.34 мг500 мг2.3%5.8%4409 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%5.8%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%11.3%2247 г
Витамин В9, фолаты2.625 мкг400 мкг0.7%1.8%15238 г
Витамин В12, кобаламин0.361 мкг3 мкг12%30.1%831 г
Витамин C, аскорбиновая2.85 мг90 мг3.2%8%3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%1.8%14851 г
Витамин Н, биотин0.49 мкг50 мкг1%2.5%10204 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%2%12000 г
Витамин РР, НЭ1.3792 мг20 мг6.9%17.3%1450 г
Ниацин0.835 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.89 мг2500 мг4.7%11.8%2139 г
Кальций, Ca6.86 мг1000 мг0.7%1.8%14577 г
Кремний, Si6.069 мг30 мг20.2%50.6%494 г
Магний, Mg8.13 мг400 мг2%5%4920 г
Натрий, Na11.1 мг1300 мг0.9%2.3%11712 г
Сера, S36.33 мг1000 мг3.6%9%2753 г
Фосфор, P34.8 мг800 мг4.4%11%2299 г
Хлор, Cl19.01 мг2300 мг0.8%2%12099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.8 мкг~
Бор, B22.7 мкг~
Ванадий, V18.63 мкг~
Железо, Fe0.518 мг18 мг2.9%7.3%3475 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%3%8571 г
Кобальт, Co1.708 мкг10 мкг17.1%42.9%585 г
Литий, Li8.542 мкг~
Марганец, Mn0.0347 мг2 мг1.7%4.3%5764 г
Медь, Cu45.69 мкг1000 мкг4.6%11.5%2189 г
Молибден, Mo4.528 мкг70 мкг6.5%16.3%1546 г
Никель, Ni2.292 мкг~
Олово, Sn10.51 мкг~
Рубидий, Rb53.8 мкг~
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.3%134146 г
Стронций, Sr1.26 мкг~
Фтор, F83.96 мкг4000 мкг2.1%5.3%4764 г
Хром, Cr2.38 мкг50 мкг4.8%12%2101 г
Цинк, Zn0.5072 мг12 мг4.2%10.5%2366 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.475 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.207 г~
Сахароза0.224 г~
Фруктоза0.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.157 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.103 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.221 г~
Лизин0.237 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.223 г~
Заменимые аминокислоты0.161 г~
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.28 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.476 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.077 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.587 г~
17:0 Маргариновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.283 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.047 гmin 16.8 г6.2%15.5%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.885 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий в спреде

Энергетическая ценность Лагман составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник