Сколько калорий в лагман
Содержание статьи
Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лагман».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.1% | 1617 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.5% | 2545 г |
| Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 6.6% | 1711 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
| Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 3.7% | 3114 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 235.9 мкг | 900 мкг | 26.2% | 30% | 382 г |
| бета Каротин | 1.415 мг | 5 мг | 28.3% | 32.4% | 353 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 6.9% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.7% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 9.16 мг | 500 мг | 1.8% | 2.1% | 5459 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 6.1% | 1873 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 8% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.28 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.2% | 3546 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 12.9% | 882 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 3.2% | 3557 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 9554 г |
| Витамин Н, биотин | 0.552 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9058 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.6% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0284 мг | 20 мг | 10.1% | 11.6% | 986 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 163.73 мг | 2500 мг | 6.5% | 7.4% | 1527 г |
| Кальций, Ca | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5869 г |
| Магний, Mg | 30.17 мг | 400 мг | 7.5% | 8.6% | 1326 г |
| Натрий, Na | 215.32 мг | 1300 мг | 16.6% | 19% | 604 г |
| Сера, S | 59.16 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.8% | 1690 г |
| Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 10.7% | 1081 г |
| Хлор, Cl | 328.92 мг | 2300 мг | 14.3% | 16.4% | 699 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 6.8% | 1689 г |
| Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 8824 г |
| Кобальт, Co | 1.91 мкг | 10 мкг | 19.1% | 21.9% | 524 г |
| Марганец, Mn | 0.4423 мг | 2 мг | 22.1% | 25.3% | 452 г |
| Медь, Cu | 106.68 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 12.3% | 937 г |
| Молибден, Mo | 2.931 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.8% | 2388 г |
| Селен, Se | 9.597 мкг | 55 мкг | 17.4% | 19.9% | 573 г |
| Фтор, F | 66.16 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 6046 г |
| Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.3% | 2193 г |
| Цинк, Zn | 0.8417 мг | 12 мг | 7% | 8% | 1426 г |
Энергетическая ценность лагман составляет 87,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лагман».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 6.9% | 2054 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 14% | 1000 г |
| Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 15643 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
| Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2574 г |
| Зола | 0.363 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 91.7 мкг | 900 мкг | 10.2% | 14.3% | 981 г |
| бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 15.4% | 909 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.9% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 14.63 мг | 500 мг | 2.9% | 4.1% | 3418 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 3.9% | 3546 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 8.1% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.468 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.2% | 6184 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.475 мкг | 3 мкг | 15.8% | 22.1% | 632 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.36 мг | 90 мг | 20.4% | 28.6% | 490 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.32 мг | 15 мг | 8.8% | 12.3% | 1136 г |
| Витамин Н, биотин | 0.635 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7874 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6517 мг | 20 мг | 8.3% | 11.6% | 1211 г |
| Ниацин | 0.969 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 112.22 мг | 2500 мг | 4.5% | 6.3% | 2228 г |
| Кальций, Ca | 10.55 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9479 г |
| Кремний, Si | 2.55 мг | 30 мг | 8.5% | 11.9% | 1176 г |
| Магний, Mg | 8.99 мг | 400 мг | 2.2% | 3.1% | 4449 г |
| Натрий, Na | 15.78 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8238 г |
| Сера, S | 48.27 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.7% | 2072 г |
| Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 7.7% | 1835 г |
| Хлор, Cl | 16.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 13855 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 37.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 5% | 2769 г |
| Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8021 г |
| Кобальт, Co | 1.855 мкг | 10 мкг | 18.6% | 26.1% | 539 г |
| Литий, Li | 5.496 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.1% | 4651 г |
| Медь, Cu | 60.34 мкг | 1000 мкг | 6% | 8.4% | 1657 г |
| Молибден, Mo | 4.053 мкг | 70 мкг | 5.8% | 8.1% | 1727 г |
| Никель, Ni | 2.283 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 13.84 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 31.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 47009 г |
| Стронций, Sr | 0.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 73.05 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5476 г |
| Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.9% | 2381 г |
| Цинк, Zn | 0.7042 мг | 12 мг | 5.9% | 8.3% | 1704 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.585 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.259 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.207 г | ~ | |||
| Валин | 0.197 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.282 г | ~ | |||
| Лизин | 0.303 г | ~ | |||
| Метионин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
| Треонин | 0.155 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
| Аланин | 0.207 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.337 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
| Глицин | 0.178 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.596 г | ~ | |||
| Пролин | 0.131 г | ~ | |||
| Серин | 0.147 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.63 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.357 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.101 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.933 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.996 г | min 16.8 г | 11.9% | 16.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.166 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.781 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 23.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.677 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 50.7% |
Энергетическая ценность Лагман составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник