Сколько калорий в квашеных баклажанах
Содержание статьи
Рецепт Квашеные баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеные баклажаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3% | 5067 г |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.4% | 1333 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.8% | 3982 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.2% | 1000 г |
| Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2696 г |
| Зола | 0.792 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 85.8 мкг | 900 мкг | 9.5% | 14.4% | 1049 г |
| бета Каротин | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 15.6% | 969 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.3% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 5.89 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8489 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 6.2% | 2415 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 10.6% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.233 мкг | 400 мкг | 3.8% | 5.8% | 2626 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.02 мг | 90 мг | 14.5% | 22% | 691 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.959 мг | 15 мг | 13.1% | 19.8% | 766 г |
| Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
| Витамин К, филлохинон | 51.9 мкг | 120 мкг | 43.3% | 65.6% | 231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7988 мг | 20 мг | 4% | 6.1% | 2504 г |
| Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222.78 мг | 2500 мг | 8.9% | 13.5% | 1122 г |
| Кальций, Ca | 37.41 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.6% | 2673 г |
| Кремний, Si | 18.759 мг | 30 мг | 62.5% | 94.7% | 160 г |
| Магний, Mg | 16.34 мг | 400 мг | 4.1% | 6.2% | 2448 г |
| Натрий, Na | 117.72 мг | 1300 мг | 9.1% | 13.8% | 1104 г |
| Сера, S | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 6024 г |
| Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 7.4% | 2036 г |
| Хлор, Cl | 198.05 мг | 2300 мг | 8.6% | 13% | 1161 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 539.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 74.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.86 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 4.7% | 3237 г |
| Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7813 г |
| Кобальт, Co | 1.462 мкг | 10 мкг | 14.6% | 22.1% | 684 г |
| Литий, Li | 43.816 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1795 мг | 2 мг | 9% | 13.6% | 1114 г |
| Медь, Cu | 98.2 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 14.8% | 1018 г |
| Молибден, Mo | 7.575 мкг | 70 мкг | 10.8% | 16.4% | 924 г |
| Никель, Ni | 1.485 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 45.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.769 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.1% | 7152 г |
| Стронций, Sr | 0.62 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23502 г |
| Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.4% | 2058 г |
| Цинк, Zn | 0.3038 мг | 12 мг | 2.5% | 3.8% | 3950 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.601 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.925 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.612 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.611 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
| Валин | 0.045 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лизин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.485 г | ~ | |||
| Аланин | 0.045 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
| Глицин | 0.033 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
| Пролин | 0.037 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 8.215 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.978 г | min 16.8 г | 5.8% | 8.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.973 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 36.1% | |
| 18:2 Линолевая | 2.456 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 80.6% |
Энергетическая ценность Квашеные баклажаны составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт баклажаны квашенные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны квашенные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.5% | 9500 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 10.9% | 2959 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 30.4% | 1053 г |
| Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 12.5% | 2577 г |
| Зола | 3.043 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 256.7 мкг | 900 мкг | 28.5% | 91.3% | 351 г |
| бета Каротин | 1.547 мг | 5 мг | 30.9% | 99% | 323 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 12.2% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.2% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 6.29 мг | 500 мг | 1.3% | 4.2% | 7949 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 5.8% | 5618 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 12.8% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.354 мкг | 400 мкг | 2.6% | 8.3% | 3863 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 8% | 3947 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.329 мг | 15 мг | 2.2% | 7.1% | 4559 г |
| Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 9.3% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5634 мг | 20 мг | 2.8% | 9% | 3550 г |
| Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 109.87 мг | 2500 мг | 4.4% | 14.1% | 2275 г |
| Кальций, Ca | 19.24 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.1% | 5198 г |
| Магний, Mg | 13.32 мг | 400 мг | 3.3% | 10.6% | 3003 г |
| Натрий, Na | 987.54 мг | 1300 мг | 76% | 243.6% | 132 г |
| Сера, S | 3.86 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 25907 г |
| Фосфор, P | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 8% | 4020 г |
| Хлор, Cl | 1279.85 мг | 2300 мг | 55.6% | 178.2% | 180 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.342 мг | 18 мг | 1.9% | 6.1% | 5263 г |
| Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
| Кобальт, Co | 0.418 мкг | 10 мкг | 4.2% | 13.5% | 2392 г |
| Литий, Li | 0.75 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 15.7% | 2062 г |
| Медь, Cu | 49.09 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 15.7% | 2037 г |
| Молибден, Mo | 2.358 мкг | 70 мкг | 3.4% | 10.9% | 2969 г |
| Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 23913 г |
| Фтор, F | 4.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 86768 г |
| Цинк, Zn | 0.1095 мг | 12 мг | 0.9% | 2.9% | 10959 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.304 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.438 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.033 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
| Аланин | 0.033 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.7% |
Энергетическая ценность баклажаны квашенные составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник