Сколько калорий в квашеных баклажанах

Рецепт Квашеные баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашеные баклажаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки1.5 г76 г2%3%5067 г
Жиры4.2 г56 г7.5%11.4%1333 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.8%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.2%1000 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.6%2696 г
Зола0.792 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.8 мкг900 мкг9.5%14.4%1049 г
бета Каротин0.516 мг5 мг10.3%15.6%969 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%5.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3%5000 г
Витамин В4, холин5.89 мг500 мг1.2%1.8%8489 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%6.2%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%10.6%1439 г
Витамин В9, фолаты15.233 мкг400 мкг3.8%5.8%2626 г
Витамин C, аскорбиновая13.02 мг90 мг14.5%22%691 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.959 мг15 мг13.1%19.8%766 г
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин К, филлохинон51.9 мкг120 мкг43.3%65.6%231 г
Витамин РР, НЭ0.7988 мг20 мг4%6.1%2504 г
Ниацин0.372 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.78 мг2500 мг8.9%13.5%1122 г
Кальций, Ca37.41 мг1000 мг3.7%5.6%2673 г
Кремний, Si18.759 мг30 мг62.5%94.7%160 г
Магний, Mg16.34 мг400 мг4.1%6.2%2448 г
Натрий, Na117.72 мг1300 мг9.1%13.8%1104 г
Сера, S16.6 мг1000 мг1.7%2.6%6024 г
Фосфор, P39.3 мг800 мг4.9%7.4%2036 г
Хлор, Cl198.05 мг2300 мг8.6%13%1161 г
Микроэлементы
Алюминий, Al539.3 мкг~
Бор, B74.5 мкг~
Ванадий, V1.86 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%4.7%3237 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%2%7813 г
Кобальт, Co1.462 мкг10 мкг14.6%22.1%684 г
Литий, Li43.816 мкг~
Марганец, Mn0.1795 мг2 мг9%13.6%1114 г
Медь, Cu98.2 мкг1000 мкг9.8%14.8%1018 г
Молибден, Mo7.575 мкг70 мкг10.8%16.4%924 г
Никель, Ni1.485 мкг~
Рубидий, Rb45.1 мкг~
Селен, Se0.769 мкг55 мкг1.4%2.1%7152 г
Стронций, Sr0.62 мкг~
Фтор, F17.02 мкг4000 мкг0.4%0.6%23502 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%7.4%2058 г
Цинк, Zn0.3038 мг12 мг2.5%3.8%3950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.601 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.925 г~
Сахароза0.612 г~
Фруктоза0.611 г~
Незаменимые аминокислоты0.242 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты0.485 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.215 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.255 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.978 гmin 16.8 г5.8%8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.973 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.67 гот 11.2 до 20.6 г23.8%36.1%
18:2 Линолевая2.456 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%80.6%
Читайте также:  Сколько калории в стакане кифира

Энергетическая ценность Квашеные баклажаны составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт баклажаны квашенные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны квашенные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность31.2 кКал1684 кКал1.9%6.1%5397 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.5%9500 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%10.9%2959 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%30.4%1053 г
Вода88.2 г2273 г3.9%12.5%2577 г
Зола3.043 г~
Витамины
Витамин А, РЭ256.7 мкг900 мкг28.5%91.3%351 г
бета Каротин1.547 мг5 мг30.9%99%323 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%12.2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%4.2%7826 г
Витамин В4, холин6.29 мг500 мг1.3%4.2%7949 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%5.8%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%12.8%2532 г
Витамин В9, фолаты10.354 мкг400 мкг2.6%8.3%3863 г
Витамин C, аскорбиновая2.28 мг90 мг2.5%8%3947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.329 мг15 мг2.2%7.1%4559 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.6%66667 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%9.3%3429 г
Витамин РР, НЭ0.5634 мг20 мг2.8%9%3550 г
Ниацин0.142 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.87 мг2500 мг4.4%14.1%2275 г
Кальций, Ca19.24 мг1000 мг1.9%6.1%5198 г
Магний, Mg13.32 мг400 мг3.3%10.6%3003 г
Натрий, Na987.54 мг1300 мг76%243.6%132 г
Сера, S3.86 мг1000 мг0.4%1.3%25907 г
Фосфор, P19.9 мг800 мг2.5%8%4020 г
Хлор, Cl1279.85 мг2300 мг55.6%178.2%180 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Железо, Fe0.342 мг18 мг1.9%6.1%5263 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.3%150000 г
Кобальт, Co0.418 мкг10 мкг4.2%13.5%2392 г
Литий, Li0.75 мкг~
Марганец, Mn0.097 мг2 мг4.9%15.7%2062 г
Медь, Cu49.09 мкг1000 мкг4.9%15.7%2037 г
Молибден, Mo2.358 мкг70 мкг3.4%10.9%2969 г
Селен, Se0.23 мкг55 мкг0.4%1.3%23913 г
Фтор, F4.61 мкг4000 мкг0.1%0.3%86768 г
Цинк, Zn0.1095 мг12 мг0.9%2.9%10959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.304 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.313 г~
Сахароза0.438 г~
Фруктоза0.127 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.127 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.6%
18:2 Линолевая0.05 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий в зелени сельдерея

Энергетическая ценность баклажаны квашенные составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник