Сколько калорий в квашеной свекле
Содержание статьи
Рецепт Квашеная кап/свекла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная кап/свекла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.5% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 7.5% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 28.1% | 1333 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 14.2% | 2610 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.9 мкг | 900 мкг | 22.5% | 84.3% | 444 г |
бета Каротин | 1.217 мг | 5 мг | 24.3% | 91% | 411 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.2% | 7200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.61 мг | 90 мг | 18.5% | 69.3% | 542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 31250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5213 мг | 20 мг | 2.6% | 9.7% | 3837 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.43 мг | 2500 мг | 11.1% | 41.6% | 898 г |
Кальций, Ca | 44.7 мг | 1000 мг | 4.5% | 16.9% | 2237 г |
Магний, Mg | 21.91 мг | 400 мг | 5.5% | 20.6% | 1826 г |
Натрий, Na | 444.78 мг | 1300 мг | 34.2% | 128.1% | 292 г |
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 18.4% | 2036 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 18.7% | 2009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Квашеная кап/свекла составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из квашеной капусты и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты и свеклы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.6% | 5846 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 14.6% | 659 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.3% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.1% | 952 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2845 г |
Зола | 1.572 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 6.94 мг | 500 мг | 1.4% | 1.3% | 7205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.6% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.5% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 12.467 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3% | 3208 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.55 мг | 90 мг | 17.3% | 16.6% | 579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.776 мг | 15 мг | 25.2% | 24.2% | 397 г |
Витамин Н, биотин | 0.205 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 5% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4438 мг | 20 мг | 2.2% | 2.1% | 4507 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.09 мг | 2500 мг | 9.8% | 9.4% | 1020 г |
Кальций, Ca | 34.07 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.3% | 2935 г |
Кремний, Si | 12.516 мг | 30 мг | 41.7% | 40% | 240 г |
Магний, Mg | 14.53 мг | 400 мг | 3.6% | 3.5% | 2753 г |
Натрий, Na | 391.82 мг | 1300 мг | 30.1% | 28.9% | 332 г |
Сера, S | 14.08 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7102 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 3.7% | 2572 г |
Хлор, Cl | 11.26 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 20426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 5.4% | 1786 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8242 г |
Кобальт, Co | 1.213 мкг | 10 мкг | 12.1% | 11.6% | 824 г |
Литий, Li | 8.925 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 9.3% | 1031 г |
Медь, Cu | 99.19 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 9.5% | 1008 г |
Молибден, Mo | 2.443 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.4% | 2865 г |
Никель, Ni | 5.187 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 134.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.496 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11089 г |
Стронций, Sr | 1.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36799 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 7.4% | 1305 г |
Цинк, Zn | 0.3022 мг | 12 мг | 2.5% | 2.4% | 3971 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.558 г | ~ | |||
Сахароза | 3.139 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.345 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.612 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.515 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.341 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.977 г | min 16.8 г | 11.8% | 11.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.969 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.2% | 46.2% | |
18:2 Линолевая | 4.967 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 95.9% |
Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты и свеклы составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Камуста квашеная со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Камуста квашеная со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.7 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5868 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.7% | 3982 г |
Органические кислоты | 51.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 50.5% | 690 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 13.2% | 2613 г |
Зола | 1.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 390 мкг | 900 мкг | 43.3% | 150.9% | 231 г |
Ретинол | 0.39 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.3% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 9.1% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 11.5% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.785 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.9% | 6914 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.52 мг | 90 мг | 29.5% | 102.8% | 339 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 3.1% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7381 мг | 20 мг | 3.7% | 12.9% | 2710 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.01 мг | 2500 мг | 11.4% | 39.7% | 877 г |
Кальций, Ca | 45.45 мг | 1000 мг | 4.5% | 15.7% | 2200 г |
Магний, Mg | 18.3 мг | 400 мг | 4.6% | 16% | 2186 г |
Натрий, Na | 14.17 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.8% | 9174 г |
Сера, S | 22.49 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.7% | 4446 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 15% | 2326 г |
Хлор, Cl | 811.98 мг | 2300 мг | 35.3% | 123% | 283 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 320.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 19.5% | 1782 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.5% | 7979 г |
Кобальт, Co | 1.95 мкг | 10 мкг | 19.5% | 67.9% | 513 г |
Литий, Li | 0.26 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 18.5% | 1887 г |
Медь, Cu | 52.85 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 18.5% | 1892 г |
Молибден, Mo | 7.865 мкг | 70 мкг | 11.2% | 39% | 890 г |
Никель, Ni | 9.165 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.93 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 50441 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 20.9% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.2443 мг | 12 мг | 2% | 7% | 4912 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Камуста квашеная со свеклой составляет 28,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник