Сколько калорий в квашеной капусте со свеклой
Содержание статьи
Рецепт Квашенная капуста со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашенная капуста со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2571 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.3% | 3619 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.6% | 3294 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6.1% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 17.6% | 870 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2722 г |
Зола | 1.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.2% | 4688 г |
альфа Каротин | 3.614 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 7% | 2193 г |
Лютеин + Зеаксантин | 420.854 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 9.49 мг | 500 мг | 1.9% | 2.9% | 5269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 4.9% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.3% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 37.671 мкг | 400 мкг | 9.4% | 14.4% | 1062 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 18.3% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7109 г |
гамма Токоферол | 0.41 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 11.9% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7294 мг | 20 мг | 3.6% | 5.5% | 2742 г |
Ниацин | 0.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.38 мг | 2500 мг | 8.5% | 13% | 1177 г |
Кальций, Ca | 24.03 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.7% | 4161 г |
Магний, Mg | 23.54 мг | 400 мг | 5.9% | 9% | 1699 г |
Натрий, Na | 310.56 мг | 1300 мг | 23.9% | 36.5% | 419 г |
Сера, S | 18.88 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5297 г |
Фосфор, P | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 9.3% | 1649 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 6.9% | 2219 г |
Марганец, Mn | 0.3819 мг | 2 мг | 19.1% | 29.2% | 524 г |
Медь, Cu | 85.93 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 13.1% | 1164 г |
Селен, Se | 0.688 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2% | 7994 г |
Фтор, F | 1.82 мкг | 4000 мкг | 219780 г | ||
Цинк, Zn | 0.4395 мг | 12 мг | 3.7% | 5.6% | 2730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.711 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.386 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.001 г | min 16.8 г | 6% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.973 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.8% |
Энергетическая ценность Квашенная капуста со свеклой составляет 65,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Капуста квашенная с морковью и свеклой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашенная с морковью и свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.3% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 10.7% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 31.7% | 1053 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2498 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 6.3% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 17.1 мг | 500 мг | 3.4% | 11.3% | 2924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 21.3% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 38.3% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 14.3% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 222.3% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 19.3% | 1724 г |
Витамин К, филлохинон | 38.2 мкг | 120 мкг | 31.8% | 106% | 314 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 40.3% | 828 г |
Кальций, Ca | 53 мг | 1000 мг | 5.3% | 17.7% | 1887 г |
Кремний, Si | 28 мг | 30 мг | 93.3% | 311% | 107 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 32500 г |
Сера, S | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.7% | 6993 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Марганец, Mn | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 40.7% | 823 г |
Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 5.7% | 5882 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.7% | 9167 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 6% | 5455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.021 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.045 г | от 0.9 до 3.7 г | 5% | 16.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.035 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 2.3% |
Энергетическая ценность Капуста квашенная с морковью и свеклой составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник