Сколько калорий в квашеной капусте с подсолнечным маслом
Содержание статьи
Рецепт Квашеная капуста с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.2% | 4471 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 13.3% | 1098 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.6% | 1000 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2696 г |
Зола | 2.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.534 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 74906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.3 мг | 90 мг | 30.3% | 44.4% | 330 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.32 мг | 15 мг | 15.5% | 22.7% | 647 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5638 мг | 20 мг | 2.8% | 4.1% | 3547 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.45 мг | 2500 мг | 11.1% | 16.3% | 901 г |
Кальций, Ca | 44.57 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.6% | 2244 г |
Магний, Mg | 15.07 мг | 400 мг | 3.8% | 5.6% | 2654 г |
Натрий, Na | 828.13 мг | 1300 мг | 63.7% | 93.3% | 157 г |
Сера, S | 3.86 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 25907 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 5.7% | 2572 г |
Хлор, Cl | 1.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 155405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 4.7% | 3093 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.297 мкг | 10 мкг | 3% | 4.4% | 3367 г |
Марганец, Mn | 0.0136 мг | 2 мг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Медь, Cu | 5.34 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18727 г |
Никель, Ni | 0.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.84 мкг | 4000 мкг | 217391 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0504 мг | 12 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0772 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3858 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0712 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0095 г | ~ | |||
Валин | 0.0015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Треонин | 0.0024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0393 г | ~ | |||
Аланин | 0.0034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0042 г | ~ | |||
Глицин | 0.0024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0131 г | ~ | |||
Пролин | 0.0018 г | ~ | |||
Серин | 0.0016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.089 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0151 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0353 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2006 г | min 16.8 г | 7.1% | 10.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1955 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.0166 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.9% | 39.4% | |
18:2 Линолевая | 3.0166 г | ~ |
Энергетическая ценность Квашеная капуста с маслом составляет 68,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Квашеная капуста с луком и подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с луком и подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4% | 4471 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.7% | 1556 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.2% | 1000 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2652 г |
Зола | 2.794 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 9.83 мг | 500 мг | 2% | 3.6% | 5086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 11.5% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 22.403 мкг | 400 мкг | 5.6% | 10.2% | 1785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.94 мг | 90 мг | 31% | 56.6% | 322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.654 мг | 15 мг | 11% | 20.1% | 907 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 18.4% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5738 мг | 20 мг | 2.9% | 5.3% | 3486 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.16 мг | 2500 мг | 11.3% | 20.6% | 883 г |
Кальций, Ca | 45.46 мг | 1000 мг | 4.5% | 8.2% | 2200 г |
Кремний, Si | 0.25 мг | 30 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 6.9% | 2608 г |
Натрий, Na | 850.88 мг | 1300 мг | 65.5% | 119.5% | 153 г |
Сера, S | 11.57 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8643 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 7.1% | 2556 г |
Хлор, Cl | 1.25 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 184000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 6% | 3056 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.1496 мг | 2 мг | 7.5% | 13.7% | 1337 г |
Медь, Cu | 92.06 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 16.8% | 1086 г |
Никель, Ni | 0.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.574 мкг | 55 мкг | 1% | 1.8% | 9582 г |
Фтор, F | 7.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50314 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.2163 мг | 12 мг | 1.8% | 3.3% | 5548 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.325 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.059 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.219 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | min 16.8 г | 5% | 9.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.836 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.5% | 37.4% | |
18:2 Линолевая | 2.111 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 81.6% |
Энергетическая ценность Квашеная капуста с луком и подсолнечным маслом составляет 54,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник