Сколько калорий в квашеной капусте с морковью и маслом

Рецепт Капуста квашеная с морковью, заправленная подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью, заправленная подсолнечным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.4 кКал1684 кКал5.4%6%1863 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.3%4750 г
Жиры7.6 г56 г13.6%15%737 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.7%6636 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10%1111 г
Вода81.8 г2273 г3.6%4%2779 г
Зола2.685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.4 мкг900 мкг13%14.4%767 г
бета Каротин0.706 мг5 мг14.1%15.6%708 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.3%8182 г
Витамин В4, холин8.27 мг500 мг1.7%1.9%6046 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%1.7%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%6%1869 г
Витамин В9, фолаты18.675 мкг400 мкг4.7%5.2%2142 г
Витамин C, аскорбиновая23.55 мг90 мг26.2%29%382 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.39 мг15 мг22.6%25%442 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.1%73529 г
Витамин К, филлохинон10.2 мкг120 мкг8.5%9.4%1176 г
Витамин РР, НЭ0.5375 мг20 мг2.7%3%3721 г
Ниацин0.315 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.13 мг2500 мг10.3%11.4%969 г
Кальций, Ca43.43 мг1000 мг4.3%4.8%2303 г
Кремний, Si0.375 мг30 мг1.3%1.4%8000 г
Магний, Mg16.85 мг400 мг4.2%4.6%2374 г
Натрий, Na697.8 мг1300 мг53.7%59.4%186 г
Сера, S11.7 мг1000 мг1.2%1.3%8547 г
Фосфор, P33.3 мг800 мг4.2%4.6%2402 г
Хлор, Cl1.88 мг2300 мг0.1%0.1%122340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30 мкг~
Бор, B15 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%3.5%3103 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.2%65217 г
Кобальт, Co0.375 мкг10 мкг3.8%4.2%2667 г
Марганец, Mn0.1305 мг2 мг6.5%7.2%1533 г
Медь, Cu78.38 мкг1000 мкг7.8%8.6%1276 г
Никель, Ni0.225 мкг~
Рубидий, Rb35.7 мкг~
Селен, Se0.488 мкг55 мкг0.9%1%11270 г
Фтор, F7.58 мкг4000 мкг0.2%0.2%52770 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.3%33333 г
Цинк, Zn0.2063 мг12 мг1.7%1.9%5817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.098 г~
Сахароза0.488 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол15 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.465 г~
18:0 Стеариновая0.308 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.785 гmin 16.8 г10.6%11.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.777 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.875 гот 11.2 до 20.6 г43.5%48.1%
18:2 Линолевая4.485 г~
Омега-6 жирные кислоты4.5 гот 4.7 до 16.8 г95.7%105.9%
Читайте также:  Сколько калорий в чае с медом 1 ложка и лимоном

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью, заправленная подсолнечным маслом составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Квашеная капуста с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки1.1 г76 г1.4%10.8%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%5.4%13688 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%76.9%1000 г
Вода89 г2273 г3.9%30%2554 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.8%90000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%1.5%62500 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%10%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%8.5%9000 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%16.2%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%14.6%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%50%1538 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%46.2%1667 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%256.2%300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5.4%15000 г
Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%83.1%923 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%23.1%3333 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%92.3%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%36.9%2083 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%30.8%2500 г
Натрий, Na930 мг1300 мг71.5%550%140 г
Сера, S9.1 мг1000 мг0.9%6.9%10989 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%30%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%25.4%3000 г
Марганец, Mn0.151 мг2 мг7.6%58.5%1325 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%73.8%1042 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%8.5%9167 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%1.5%57143 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%12.3%6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%28.5%
Омега-6 жирные кислоты0.034 гот 4.7 до 16.8 г0.7%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий в пастиле ванильной в 1

Энергетическая ценность Квашеная капуста с морковью составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник